Top geführtes Hotel, sehr sauber und gepflegt.Weitläufige aber überschaubare Anlage.Wegen der Größe der Anlage kam es einem nicht überfüllt vor,obwohl es ausverkauft war. Ausflüge wurden von uns wegen der große Hitze nicht vorgenommen. Ein Besuch in Hurghada haben wir uns auf Grund der schlechten Erfahrung einiger Mitreisender nicht angetan. Händler waren mehr als aufdringlich. Die Situation am Flughafen hat uns den ganzen Urlaub vermiest. Erstens muß man für jede noch so kleine Dienstleistung mindesten 1 Euro Trinkgeld geben, Kleingeld ist am Abreisetag undbedingt erforderlich.Das angebliche Militärpersonal was am Flughafen für Sicherheit sorgen sollte, wurde blonden Frauen gegenüber sehr aufdringlich.Auf Grund dieser schlechten Erfahrung werden wir keinen Urlaub mehr in Hurghada machen.
Die Familienzimmer sind geräumig und sauber. Die Zimmer werden auf Wunsch sogar 2x am Tag gereinigt.Man sollte bei der Buchung darauf achten, dass man kein Zimmer mit einer Verbindungstür bekommt, weil es dadurch sehr hellhörig werden kann. Fön und Duchzeug sind vorhanden und auch zumutbar.
Bei dem Essen ist für jeden Geschmack etwas vorhanden.Es gibt abends Themenabende die sich nach einer Woche wiederholen.2 Restaurants sind vorhanden, wobei uns das kleine Familien-Restaurant besser gefallen hat.Beide Restau. sind klimatisiert was ich bei der Hitze auch sehr angenehm empfand.
So ein super Sevice in allen Bereichen haben wir in noch keinem anderen Hotel gehabt.Es ist 24h immer ein Arzt erreichbar, den ich leider auch einmal nutzen muste weil ich nach ca. einer Woche mit heftigen Magen und Darmproblemen zu kämpfen hatte.Der Arzt muß erstmal aus eigener Tasche bezahlt werden was nicht billig war.Der Abschluß einer Auslandskrankenversicherung ist daher sinnvoll, weil man das Geld nachher wiederbekommt.Wenn das Personal immer etwas Trinkgeld bekommt erhöht sich die Freundlichkeit und ein weiteres.
Das Hotel liegt ca.30km.von Hurghada entfernt.Der Weg zum Starnd zieht sich bei großer Hitze etwas in die Länge. Alle Hotels haben ihren eigenen Strandabschnitt, Sonnenschirme und Liegen sind auch in der Hochsaison sogar Nachmittags noch zu bekommen. Bei den Liegen am kleinen Pool sah es da schon anders aus, dort gab es ab 11 Uhr keine mehr zu bekommen,es sei denn man hat sie Morgens gleich reserviert. An 2 Poolbars und 1 Strandbar gab es jederzeit Getränke,Eis und kleine Snacks .Was man unbedingt machen sollte ist das schnorcheln am hauseigenen Riff,es ist zwar ab und zu etwas voll aber es lohnt sich alle Mal.Ausrüstung kann gegen 10Euro kaution geliehen werden.
Es sind 2 Pools vorhanden. An dem größeren wird die meiste Animation angeboten die keinefalls aufdringlich war. Leider waren die Pools die erste Woche zu warm,so dass die Waaserqualität nicht ausreichend war, man merkte es daran dass sehr viele Gäste an Mittleohrentzündungen o. Magen und Darmbeschwerden litten.In der zweiten Wochen waren sie bedeutend kühler. Die Tagesanimation im Erwachsenenbreich war ok, wurde von uns bis auf 2 Ausnahmen (Aqua fit und Küchenführung)nicht genutzt.Die Animation im Kinderbreich der 3-6 jährigen war sehr dürftig und unsere Kinder haben sie nur auf unser Drängen 3x genutzt.Die Abendunterhaltung war in Ordnung.Positiv zu erwähnen sind die professionell ausgeführten Massagen, die gegen eine Gebühr von ca. 10 Euro zu bekommen waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Anja |