Es handelt sich um eine wirklich riesige Anlage im einem riesigen Pool. Die Unterkunftsgebäude sind alle in 3-stöckigen Gebäuden rund um den Pool angebracht. Von allen Zimmern ist man relativ schnell in allen Bereichen des Hotels. Die Hotelanlage grenzt direkt an an das Oasis Family Club und das Makadi Beach. Leider wird es abends relativ schnell dunkel. Bei nächsten Mal würden wir auch 2-3 Wochen später fahren, das das Meer noch nicht so warm war. Außerdem war es teilweise windig, was lediglich nur unangnehm war, wenn man gerade aus dem Wasser kam. Absolutes Chaos am Flughafen bei der Ein- und Ausreise (Unsere Koffer sind auch irgendwie weg) ansosnten ein sehr erholsamer Urlaub in dem wirklich fast alles all inclusiv ist wir würden auf jeden Fall noch einmal fahren
Die Zimmer sind sehr geräumig. Der Balkon war bei unserem Sparzimmer etwas klein (aber abends konnte man auf Grund der Witterung dort eh noch nicht drauf sitzen). Die Einrichtung des Zimmers war schon etwas älter, aber noch vollkommen in Ordnung. Es gab Sat TV mit den 10 wichtigsten deutschen Sendern und einen Kühlschrank. Die Badamaturen und die Türen (auch vom Schrank) waren ebenfalls schon etwas älter, haben aber voll ihren Zweck erfüllt.
Das Essen wurde in Buffetform serviert. Frühstück: Über eine Theke von ca. 8 Meteren länge lagen verschiedenste Sorten Brot, Brötchen etc. aus. Dann kam ein Bereich mit englischen, frenzösischen und ägyptischen Frühstücksspezialitäten. Anschließend konnte man sich sein eigenes Rührei / Omlett mit ca. 10-15 verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen. Außerdem von frische Waffeln, Pan Cakes und Spiegeleiner zubereitet. Dann war da noch eine Ost-, eine Müsli-, eine Quark-, eine Diabetikerecke und eine Salattheke. Abschließend wurde der Aufschnitt (verschiedene Käse und Wurstsorte) frisch abgeschnitten. Nachmittags: An der Poolbar gab es ab 12 Uhr Sandwisches, Trockenkuchen, Obst, Eis und frisch zubereitete Pizza, welche man sich selber zusammen stellen konnte. Um 15: 30 Uhr kamen die Köche immer mit einem frischen, vier Meter langen Kuchen zur Poolbar. An der Strandbar gab es ebenfalls Sandwisches, Eis, Ost etc. Abendessen: Noch größer als das Frühstück. Mit Borttheke, größerer Salatbar, riesiegem Nachtischbereich. Frische zubereitung von Nudeln in umnendlichen Variationen. Showcocking auf der Terasse, frische zubereitung von Braten etc. Als es war einfach alles sehr lecker und ausreichend. Für absolut jeden etwas dabei. Wenn ich alles aufzählen würde, würde ich etwas länger brachen ;-) Das Spätaufsteherfrühstück, das Mittagesse, sowie das Spätabendessen (22-00 Uhr) haben wir nicht genutzt. Zusätzlich hatte man die Möglichkeit, das Dine Around zu nutzen. Dabei handelt es sich um Spezialitätenrestaurants (Fisch-, Italienisch, Arabisch etc.) im Resort . Nach Anmeldung erhält man einen Gutschein von 10 oder 15 Euro p. P. und eine Tischreservierung. Im Beachhotel z. B. hat ein Steak mit Beilage ca. 12 Euro gekostet. Die ersten beiden Getränke sind ebenfalls im AI mit inbegriffen. Es gab immer Wasser für's Zimmer.
Ein großteil des Personals spricht sehr gut Deutsch und Englisch. Alle waren sehr freundlich und teilweise auch zu lockeren Späßen aufgelegt. Bei unserer Ankunft tropfte der Wasserhahn und eine Lampe war defekt. Dies wurde beanstandet und umgehend wieder in Stand gesetzt. Es wurde oft nach unserem Wohlbefinden gefragt und ob man noch etwas für uns tun könnte. Alle Kellner waren ebenfalls sehr freundlich. Naja, einer, der die Gläser immer zurück zum Bierfaß etc. brachte war mal sauer darüber, dass ich die Zapfanlage mal etwas schneller gestellt hatte.
Das Hotel liegt im äußeren hinteren linken Bereich des Resorts. Daneben entsteht gerade eine weitere Hotelanlage. Unser Zimmer lag direkt in Richtung dieser Baustelle. Davon hat man aber optisch und akustisch nichts von mitbekommen. Zum Strand ging man ca. 200 Meter über die Straße und einen Gang entlang des Makadi Beach Hotels. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten und zusätzliche Restaurants befinden sich im Resort. Außerhalb des Resorts ist nichts außer Wüste und Hotels. Umfangreichtes Ausflugsprogramm wird vor Ort von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Zum Flughafen sind es 25 km. Die Transferdauer betrug ca. 35-40 Minuten mit dem Bus.
im Hotel: Tennis, Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, Disco, Fitnessraum (gegen Gebühr), Sauna, Internet (gegen Gebühr), Theater, Billard, Tischtennis, Aerobickurste, Fitnessprogramm durch die Animation etc. am Strand: Tauchen etc. durch Fremdanbieter (gegen Gebühr)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Thomas |