Michael (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub bei Freunden

Knapp 2 Wochen waren wir nun wieder im Makadi Bay Oasis. Ein sehr großer beheizter Pool und ein kleinerer Pool, jeweils mit einer Poolbar laden zum Erholen ein. Ein kurzer Fußmarsch durch eine wunderschön gestaltete Gartenanlage führt zum Strand. Auch dort wird durch eine Strandbar ständig und sehr schmackhaft für das leibliche Wohl gesorgt. Weiterhein sorgen 2 Speisesäale und diverse Snackstationen den ganzen Tag dafür, das man sich rundum wohl fühlt. Durch die Größe der Anlage verläuft sich alles sehr gut, man muß nirgens lange warten. Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und mit Fernseher und Minibar gut ausgestattet. Obwohl All-Inclusive wird hier nicht verdünnt und immer reichlich gegeben. Die Pollbart hat von 10:00 - 24:00 geöffnet, ebenso die Bar in der Lobby. Die üblichen Schnapsleichen wie z. B. auf Malle gibt es hier allerdings sehr sehr selten. Das Sportprogramm, das von der Tui veranstaltet wird, sorgt für Kurzweil und Spaß. Highlight ist die eonmal wöchentlich stattfindende Olympiade, wo 6 Hotels gegeneinander in diversen Sport- und Spielaktivitäten gegeneinander antreten. Selten haben wir ein Hotel besucht, wo alle so freundlich und zuvorkommend sind. Wir waren nun dieses Jahr zum 12ten Mal dort und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Ein sehr hoher Anteil an Stammgästen beweist uns immerwieder das wir recht haben. Dort die Hotellobby zu betreten heisst, man kommt bei Freunden an. Man verabredet sich meist wieder zur gleichen Zeit zu kommen um gemeinsam Spaß zu haben. Man hat zwar einige Vorteile wenn man öfter kommt, aber es werden alle gleich behandelt. Nämlich zuvorkommend und immer freundlich.

• Gerümig und mit allem ausgestattet was man braucht. Fernseher Minibar und Telefon sind vorhanden. Eine begehbare Dusche in einem geräumigen Bad, ein kleine Balkon auf dem man bequem zu 2 sitzen kann. Immer sauber und jeden Tag eine neue Handtuch-Figur auf dem Bett machen Spaß.

• Wer hier hungert ist selber schuld!! 2 große Speisesäale und diverse Snackpoints sogen von 7:00 bis 22:00 dafür das man satt wird. Große Büffets mit allen erdenklichen Gerichten sorgen für das leibliche Wohl. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto. Schweitzer Büffet oder Pasta-Villa um nur mal 2 zu nennen. Auch wird ständig nachgefüllt. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Ständig wird abgeräumt und die Tische sauber gehalten. Obwohl Selbstbedienung werden die Getränke oft vom Personal gebracht. Natürlich wird landestechnisch nicht alles angeboten, aber wenn man nach Ägypten fliegt ist das halt so. Ein immer freundliches und lächendes Personal sorgt für ein gemütliches fast schon familiäres Flair, trotz der Größe.

• Ein immer freundliches und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen hat uns schon beim ersten Besuch in Oasis überrascht. Immer ist ausreichend Personal da und man muß nie lange warten. Für mich ist es eine Selbstverständlichkeit hier auch Tip zu geben. Allerdings immer erst am letzten Tag. Ausgenommen die Kofferträger, die bekommen gleich. Ich habe immer eine Handvoll 1 Euromünzen dabei. Sollte es wirklich einmal Probleme gebern, egal mit was, dánn ist Tarek, der Gästebetreuer sofort zur Stelle. Man erkennt ihn am Zettel und Kugelschreiber, den er immer dabei hat. Seine herzliche Art und sein Angagement lassen kein Zweifel aufkommen, hier wird geholfen und zwar schnell. Verständigungsprobleme gibt es eigentlich nur unter den Gästen, aber dann wird mit Händen und Füßen weiter gemacht. Selbst die Kellner haben immer Zeit für ein kleines Schwätzchen. Eine umfangreiche Sportbetreuung ist ebenso vorhanden wie eine gut gestaltete Kinderbetreuung. Die Mitarbeiter sind jederzeit bereit die Wünsche der Gäste zu erfüllen. In der Anlage befindet sich auch ein ansässiger Arzt, den wir selber schon einige Male aufsuchen mußten. Auch hier gibt es keine Probleme, weder mit der Verständigung noch mit der Behandluch. Wobei zu erwähnen ist, es ging nicht um Magenprobleme !!

• 40 Km von Hurgarda entfernt liegt die Makadi Bay in einer sehr schön angelegten Hotelanlage mit ich glaube 7 oder 8 anderen Hotels zusammen wie eine kleine Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Das Oasis liegt in 2ter Reihe zum Strand. Ein kurzer Weg durch eine sehr schön gestaltete Gartenanlage führt in 5 Minuten zum Strand. Ohne Abgrenzung kann man hier weite Spaziergänge am Strand unternehmen. Neu hinzu gekommen ist ein großer Wasserpark mir diversen Rutschen für groß und klein. Hier fürt mehrmals täglich ein kostenloser Bus-Shuttle (5 Minuten)

Ein gutes Amimationsprogramm mit diversen Sportarten und Poolspielen sorgt für Kurzweil am Pool sowie am Strand. Deutsch,Englisch und Russisch sind die Sprachen, man kann sich also gut verstöndigen. Sonnenschzu ist ausdreichend vorhanden, genauso wie Liegen und Duschen. Die Anlage ist wie eine kleine Stadt aufgebaut mit diversen Geschäften, Supermarkt und Apotheke. Man muß also nicht in die Stadt, falls etwas fehlen sollte. Abgerundet wird alles durch ein sehr gutes Spa, wo mit diversen Massagen für das Wohlbefínden gesorgt wird. Viele fleissige Helfer sorgen jederzeit für Sauberkeit am Strand und am Pool. Sqash und Tennisplätze runden das Angebot nach oben ab. Sowie ein gut ausgestattetes Fitness-Studio.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Michael