Verena (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub, gerne wieder

Das Hotel besteht aus dem Oasis Club und dem Oasis Resort, diese 2 Teile gehören zusammen jedoch weis man das eigentlich erst wenn man dort ist. Das Hotel hat ausschließlich 2 Stöckige Gebäude sodass man noch etwas von der Umgebung sehen kann. Die Anlage ist sehr gepflegt und riesengroß, wirklich zum Verlaufen. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gebucht diesmal. Es ist totaler Stress und physisch sehr anstrengend bei der riesen Hitze aber es lohnt sich wirklich. Der Aquapark zu dem man freien Eintritt hat, lohnt sich nur um ihn mal gesehen zu haben, ich habe mir viele blaue Flecken und Kratzer geholt und die Musikgeschallung geht in voller Lautstärke von allen Seiten.

• Wir hatten zu 2. ein Familienzimmer gebucht, da das ein Angebot des Veranstalters war. Unser Zimmer war riesengroß, die Deckenhöhe betrug etwa 4 Meter. Wir haben wie gewünscht ein ruhiges Zimmer in der oberen Etage bekommen. Das Zimmer war gut ausgestattet, nur der TV, da könnte mal ein neuer her. Das Wasser auf dem Zimmer ist inklusive allerdings hat uns das keiner gesagt, haben wir dann hintenrum rausbekommen. Unser Zimmer war immer tip top. Ich bin immer sehr penibel und suche nach Fehlern bei der Sauberkeit aber ich konnte nichts finden. Unser Zimmerboy Alaa hat seine Sache mehr als gut gemacht und hat uns fast jeden Tag tolle Handtuchskulpturen gemacht, das war uns viel Trinkgeld wert. Außerdem hat er uns 2 mal aus der Patsche geholfen als wir uns ausgesperrt hatten.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, eines ist gleich an der Eingangshalle dran gehängt und eins etwas weiter unten versteckt. Wir haben im oberen Restaurant (was etwas größer ist) nur 2 mal gegessen, ansonsten waren wir immer im unteren Restaurant. Zum einen weil oben viele Russen waren, das untere Restaurant wurde auch das Deutsche Restaurant genannt und zum anderen weil die Atmosphäre einfach besser und schöner ist. Wir hatten All inclusive. Speisen waren Landestypisch, wenn man nicht allzu anspruchsvoll war konnte man immer etwas finden, einmal gab es sogar Spätzle:-). Die Sauberkeit im Restaurant ist wirklich einwandfrei und wie schon gesagt die Mitarbeiter sind spitze und immer für Spaß aufgelegt auch untereinander. Das einzige was mir fehlte war morgens Rührei zum selber nehmen in Behältern, dies kannte ich von anderen Hotels. Man konnte sich zwar Omlette frisch machen lassen musste aber oft etwas anstehen. Am Strand gabs mittags frische Steinofen Pizza nach Wunsch.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist bis auf ganz wenige Ausnahmen wirklich exellent. Man bekam auch von jedem Angestellten eine Begrüßung wenn man vorbei lief, was nicht in jedem Hotel in Hurghada der Fall ist. In Notlagen ist jeder Angestellte sofort hilfsbereit (hatten uns auf dem Balkon ausgesperrt im 2. Stock ohne Schlüssel). Fremdsprachenkenntnisse sind gut, man kann nicht mit jedem ein vollständiges deutsches Gespräch führen, aber wir waren wirklich überrascht über die Kenntnisse in mehreren Sprachen. Die Kellner waren wirklich sowas von lieb und das ohne eine Gegenleistung zu verlangen. Es ist uns nur ein Herr an der Rezeption durch seine Unfreundlichkeit, ja gar Unverschämtheit aufgefallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Makadi Bay umgeben von mehreren anderen Hotels. Wenn man an den Strand möchte läuft man etwa 5-10 Min. einen überdachten, blumenbesäumten Weg entlang zwischen den Nachbarhotels durch. Strandabschnitt hat das Hotel aber einen eigenen und man findet auch wenn man morgens etwas später dran ist einen Platz. Um das Hotel herum befinden sich mehrere Geschäfte und das Souk Makadi wo es mehrere Läden gibt. Die Verkäufer quatschen einen alle an jedoch kommt keiner auf einen zu und man wird nicht bedrängt (dies hab ich in Hurghada schon anders erlebt). Es gibt außerdem jeden Abend einen Shuttlebus nach Hurghada für 6 Euro. Flughafentransfer 40 Min.

• Schlecht

Also die Animation war zugegeben sehr lahm im Hotel. Es gab Boggia Spiele am Strand und Wassergymnastik am Pool, was ich persönlich erst ab 60 aufwärts machen würde. Abend gab es immer eine Show die aber auch eher mässig war. Die meisten Leute hielten sich abends an der Poolbar auf. Ich hätte mir mehr Musik und Unterhaltung gewünscht am Abend, stattdessen tratt ein Mann mit Gitarre auf (der noch in Ordnung war aber langweilig) oder auch mal eine ganz schlechte Sängerin.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Verena