Haben zwei Wochen all inklusive in diesem Hotel verbracht, welches auch als TUI Family Resort bekannt ist. Die Anlage ist rießig, zum Teil allerdings renovierungsbedürftig. Die gesamte Anlage ist sehr ordentlich und sauber. Hin und wieder findet man kaputte Fliesen o.ä. Am Animationspool wurde bereits mit Renovierungsarbeiten begonnen. Allerdings haben wir von der Baustelle nichts bemerkt, keinen Lärm oder Dreck. Im Hotel sind hauptsächlich deutsche und russische Gäste. Alles in einem hatten wir einen tollen Urlaub im Makadi Oasis. Leider sind uns Durchfälle nicht erspart geblieben. Andere Gäste im Hotel hatten wiederum gar keine Probleme! Hatten Loperamid dabei, hilft aber dort wohl nicht immer. Wenns gar nicht besser wird, in der Apotheke nach Antinal fragen. Habe aber mittlerweile rausgefunden, dass man das Medikament in Deutschland unter dem Namen Pentofuryl bekommt. So spart man sich den Weg dort in die Apotheke.
Die Familienzimmer sind groß und haben entweder ein großes Doppelbett, oder zwei einzelne Betten. Der Schlafraum für die Kinder ist durch einen Vorhang getrennt. Die Zimmer sind schlicht ausgestattet und das Bad könnte eine Renovierung gebrauchen. (Manche Gebäude werden gerade erneuert, oder sind schon fertig!) Die Minibar ist gegen Gebühr, Telefonate cs. 2,50€ pro Minute!!! Wertsachen können gebührenfrei in einem Schießfach an der Rezeption verstaut werden. Das Zimmer wurde immer Ordentlich gereinigt und Bettwäsche bzw. Handhücher gewechselt. Einen Minuspunkt gibt es allerdings: Fleckige und löchrige Handtücher und Bettwäsche sollten unbedingt ausgetauscht werden.
Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant war sehr groß und immer lecker. Auch auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Deswegen sollten auch löchrige Tischdecken ausgetauscht werden. An der Strand- und Poolbar gibt es Pizza, die man sich nach Wunsch belegen lassen kann. Sehr gut!!
Zu loben ist das überaus freundliche und hilfsbereite Personal, egal in welchem Bereich. Die Kellner im Restaurant sind immer bemüht und leisten wirklich harte Arbeit.Ich würde mir für sie wünschen, dass sie Servierwägen hätten, und nicht das ganze schmutzige Geschirr auf rießigen Tablets auf den Schulter schleppen müssen. Das Zimmer war immer sauber und das Bett wurde täglich mit neuen Handtuchfiguren geschmückt. Man wird auch immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es wird großen Wert auf die Zufriedenheit der Gäste gelegt. Fast alle Angestellten sprechen entweder deutsch oder englisch.
Die Fahrt vom Flughafen Hurghada dauer zwischen 30 und 60 Minuten, je nach Wartezeit am Checkpoint der Autobahn. Zum Strand Strand läuft man je nach Zimmerlage zwischen 5-15 Minuten. Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten von den Reiseveranstaltern, sowie am Strand angeboten. Außerhalb des Hotels gibt es viele kleine Läden, wo man den üblichen Kleinkram kaufen kann. Die Verkäufer sind freundlich, manchmal allerdings aufdringlich.
Es gibt zwei große Pools in der Anlage. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Einen Familien- und einen Animationspool. Beide Pools waren immer sauber. Neben dem Familienpool findet man den Kinderclub. Ein großes Lob an die Mädels, Julia, Celina und Kira! Ihr macht einen tollen Job. Die ganze Kinderunterhaltung ist sehr gut organisiert. Auch bei der Abendunterhaltung ist immer etwas geboten. Sänger, Bauchtänzerin oder Shows des Animationsteams. Auch am Strand waren immer Liegen und Schirme vorhanden. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, sind Badeschuhe ratsam. Je nach Wind und Strömung findet man am Strand Quallen, die zwar nicht schön, aber harmlos sind. Ein absolutes Highlight ist der Makadi Water Park. Der Park kann für die gesamte Aufenthaltsdauer beliebig oft genutzt werden. Auch die Getränke und Mittagessen dort sind frei. Mit dem Bus fährt man ca. 15 Minuten dort hin. Der Bus geht ca. alle 20 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Martina |