Die Hotelanlage besteht aus zwei Anlagen, dem Family-Resort und dem Club Oasis. Die Wohneinheiten liegen schön verteilt in der wunderschönen Gartenanlage. Jede Anlage verfügt über eine schön gestaltete Poolanlage, wobei die Animation nur im Club durchgeführt wird. Das All-Inclusivangebot ist sehr umfassend. Strandtücher kann man gegen Handtuchkarten so oft wechseln, wie man möchte. Die Hotelanlage ist zwar sehr weitläufig, aber man findet sich nach kurzer Zeit gut zurecht. Diese Reise hat uns super gut gefallen. Das werden wir mit Sicherheit auch noch einmal wiederholen. Das Schnorchelm war für uns alle ein besonderes Erlebnis. Hoffentlich bleiben die anderer Touristen beim Schnorcheln vorsichtig, damit das Korallenriff erhalten bleibt. Viele Grüße an das supernette Personal Saber, Atef, Emad, Hani und wie sie sonst noch alle heißen. Hoffentlich bis bald einmal wieder.
Unser Zimmer war sehr nett eingerichtet, mit Fernseher und einigen deutschen Programmen. Die Einrichtung war noch voll in Ordnung und auch sehr gepflegt. Die Dusche ist sehr geräumig und hat auch keinen Vorhang, sondern ist etwas abgemauert. Die Betten waren sehr bequem. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, aber wir haben sie viel genutzt. Die Terrasse war ausreichend groß und wir hatten eine tollen Ausblick auf die herrlich beleuchtete Poolanlage. Ein Fön und Duschgel und Seife waren vorhanden.
Das Essen war sehr gut und schmackhaft. Wir haben immer im Family-Resort gegessen, weil es dort schön ruhig zugeht. Es gab 3 verschieden Weine (rot,rose/weiß) in Flaschen, die sehr gut sind .Themenabende fanden auch statt, wo sich dann die Kellner dementsprechend auch verkleideten.Getränke holte man sich selbst, aber das stört uns persönlich überhaupt nicht. Die Essenzeiten sind sehr großzügig bemessen (Frühstück von 7-10 Uhr, Mittagessen von 12-15 Uhr, Abdendessen von 18.30 - 22 Uhr ). Man konnte Mittags auf der großen Poolterrasse auch Pizza essen. Das fand unser Sohn besonders klasse. Kaffee, Tee, Milchshakes (Vorsicht die sind superlecker), Eis und alles was man sonst noch so wollte, stand den ganzen Tag zur Verfügung. Nachmittags gab es oftmals auch noch tolle Leckereien z.B. warmen Apfelstrudel mit Vanillesoße oder warme Berliner.
Dem Service kann man nur 6 Sterne geben. Alle Bediensteten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Animation ist in 4 verschiedene Altersgruppen unterteilt. Da mein Sohn 11 Jahre alt ist, fühlte er sich in seiner Gruppe manchmal schon etwas zu alt, da es von 7 - 12 Jahren geht. Er hat nicht so oft mitgemacht,aber es waren viele Kinder in seinem Alter, die sich dann alleine beschäftigt haben (z.B. am Pool oder sie haben Tischfußball gespielt). Die Sauberkeit ist in allen Bereichen besónders hervorzuheben, es wird ständig irgendwo gewischt. Das Personal hat überwiegend gut deutsch verstanden und wenn nicht kam man mit Englisch auch sehr gut weiter.
Der Strand ist einige Gehminuten entfernt, aber das ist nicht schlimm, weil man durch einen überdachten Weg dorthingelangen kann. Am Strand gibt es für jeden ausreichend Liegen und auch genügend Schattenplätze. Der Strand ist sauber, feinsandig und wenn man nicht ganz empfindlich ist, kann man auch ohne Badeschuhe gut ins Wasser gelangen. Es gibt eine Beachbar wo man kleine Snacks und Getränke bekommen kann. Die Duschen und Toiletten sind außergewöhnlich sauber. Die Entfernung nach Hurghada beträgt ca. 30 km. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es das neu erbaute Makadi-Center , wo man shoppen gehen kann.
An den Pools gab es immer ausreichend Liegestühle und auch Schattenplätze für jeden. Animation gab es im Club und auch am Strand. Wenn man seine Ruhe haben wollte, wurde man aber auch nicht bedrängt. Der Pool war angenehm von den Temperaturen. Morgens beim Frühstück bekam man eine Clubzeitung mit den täglichen Angeboten. Die Animateure waren alle sehr freundlich und auch sehr profesionell. Was Ali und seine Kollegen bei der Akrobatik -Show gezeigt haben, war schon allererste Sahne. Ansonsten hat uns die Abendunterhaltung auch immer sehr gut gefallen ( besonders natürlich Tanz der Vampire ).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Gaby |