Das Hotel gehört zum "Madinat Makadi", einer Anlage mit 7 Hotels. Das Hotel selbst ist eine wunderschöne Anlage in einem sehr schönen und gepflegten Garten eingebettet. Die Zimmer sind schön. Einziges Manko ist, dass der Kinderbereich zwischen Elternschlafbereich und Terasse liegt, wodurch es schwierig ist, sich Abends noch rauszusetzen. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Ständig wird irgendwo gewischt und gefegt und auf den Wegen liegt kein einziges Steinchen. Die Zimmer waren auch sehr sauber. Das Hotel ist eine All Inklusive Anlage. Wir haben noch nie so einen All Inklusive Service erlebt. Der Wasserpark mit Busshuttle, Essen und Getränken, alkoholische Cocktails, Essen, Getränke und Handtücher am Strand, an der Poolbar, Ausleihen der Schnorchelausrüstung...alles inklusive. Im Grunde genommen braucht man dort kein Geld mehr. Ausser für Souveniers. Da wir ausserhalb der Ferien gereist sind, waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern da. ca. 70% Deutsche, 25% Russen,... Der Januar ist wohl kein typischer Bademonat. Wir hatten Glück mit dem Wetter, hatten aber auch 2 Tage mit nur 19 Grad. Zu kalt zum Baden. Ansonsten wird es schnell kalt, wenn die Sonne untergeht gegen halb 5. Morgens hat es ca. 18 Grad, Frühstück also auch noch mit langen Sachen. Also unbedingt auch genügend warme Kleidung einpacken oder den tollen Wäscheservice nutzen.
Familienzimmer mit ca. 30 qm ausreichend groß. Badezimmer mit Fön und Seifenspendern (riecht auch gut ;-). Minibar und täglich gibts 2 Wasserflachen kostenlos aufs Zimmer. Safe gibts an der Rezeption. Klimaanlage und Heizung, TV mit deutschen Programmen, Telefon. 1 Minute nach Deutschland kostet 3 Euro. Bad ist sauber, nur die Fugen gehören mal gemacht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Poolbars mit Mittagssnacks und eine Strandbar mit Mittagssnacks und Kaffee, Kuchen. Über die Qualität der Speisen wurde hier schon viel schlechtes geschrieben. Ich kann nur sagen das Frühstück war perfekt und ließ keine Wünsche offen. Mittags waren wir nie im Restaurant, die Pizza an der Poolbar (frisch nach Wunsch belegt) war lecker, ebenso die Snacks und Salate am Strand. Abends war das Pharaonenbuffet (landestypisch) sehr gut. Ansonsten gab es immer verschiedenes Fleisch und Beilagen, ein extra Kinderbuffet und draußen wurde gegrillt. Mal Huhn, mal Fisch, mal Rind. Das Abendbuffet war von der Qualität her durchwachsen. Aber auch hier hat der Service alles "rausgerissen". Wir haben nicht von Anfang an Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem hervorragend bedient. Danke an Badawi und seine Crew.
Wir haben noch nie einen solch netten, hilfsbereiten, freundlichen Service erlebt! Besser geht es nicht! Das gesamte Personal ist stets darauf bedacht Ihren Urlaub perfekt zu machen. Es sprechen fast alle sehr gut deutsch, vereinzelt muss man auf Englisch zurückgreifen. Die Zimmerreinigung ist perfekt, bei Beanstandungen oder Wünschen (extra Decke, fleckiger Vorhang) wird diesen sofort! nachgekommen. Sehr gut fanden wir auch den Wäscheservice. Ein ganzer Wäschesack voll wird für 9 Euro gewaschen und gebügelt! Und das noch am gleichen Tag.
Zum Strand geht man einen von bunten Blumen und Sträuchern umrankten, überdachten Weg. Mit unserem 3jährigen ca. 10 Minuten, normalerweise wohl eher 5. Der Strand ist schön und sauber. Die Korallen wachsen bis zum Strand, Badeschuhe sind also von Vorteil, ein unbedingtes Muss ist die Schnorchelausrüstung. Die kann allerdings auch kostenlos ausgeliehen werden. Vom Flughafen aus fährt man ca. 40 Minuten.
Toller Pool! Temperatur 27 Grad. Unser Kleiner kam nicht mehr aus dem Wasser. Sehr sauber. Immer genügend Liegen an Strand und Pool und (oh Wunder) wir haben nie eine mit Handtuch belegte gesehen. Die Tui Kinderanimation ist eher für Ältere. Sie gehen auf 3 Jährige kaum ein. Als unser Sohn das erste Mal da war, hat sich die Animateurin ihm nicht mal vorgestellt und ihn kaum beachtet. Ergo wollte er dann auch nicht mehr in den Kinderclub. Ich denke mit kleineren Kindern haben sie wenig Erfahrung. Die Älteren Kinder (so ab 6) schienen allerdings begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Corinna |