Stefan (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wenn Ägypten, dann Makadi Oasis

Gut

Das Hotel bietet für jedermann eine Vielzahl von Möglichkeiten, der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Der Strand ist vergleichsweise zu den weiteren vorhandenen Strandzugängen noch der geeignetste um ins Wasser ohne Schuhe zu gehen. Absolut ein Hotel mit Wohlfühlfaktor, egal ob als Paar oder als Familie.

• Unser Zimmer war für uns als Paar überdurchschnittlich groß. Da man sich aber natürlich mit anderen Hotelgästen austauscht, hatten wir nicht etwa Glück, sondern jeder Gast im Makadi Oasis hat große und geräumige Zimmer. Das Zimmer hatte W-Lan, einen Fernseher mit sehr vielen Sendern, darunter auch 5 deutschsprachige wie etwa ZDF, RTL 2, Pro 7, DMAX und Kabel 1. Das Zimmer verfügte über eine Dusche und einem großen Balkon, wir hätten locker 2 Kinder im Schlepptau haben können und hätten im Zimmer noch immer ausreichend Platz zum Schlafen gehabt.

• Gut
  • Die Gastronomie ist für uns einer der wichtigsten Punkte im Urlaub und auch der heikelste. Vorallem in Ägypten kann Ihnen dieser Punkt den Urlaub schnell zum Horrortrip werden lassen. Hier muss ich mich leider meinen Vorrednern anschließen, denn das Buffet ist wenig abwechslungsreich, wenn auch reichhaltig. Das sie am Morgen oder am Abend jedoch Hungrig die Restaurants verlassen scheint mir ein Ding der Unmöglichkeit zu sein. Das JAZ Makadi Oasis betreibt 2 Restaurants, einen großen Saal mit Terrasse und ein kleineres Restaurant mit Terrasse. An beiden Buffet finden Sie natürlich die gleichen Speisen, was aber kein Nachteil ist, denn wenn ich einen Tipp geben kann, dann ist es der, dass Sie sich wohl im kleineren Restaurant einfinden sollten. Grundsätzlich wollte ich keine Namen nennen um auch die Bediensteten vor etwaigen Repressalien zu schützen, aber wie der Herr Elsayed das kleine Restaurant führt und leitet, kann und muss Vorbild für alle Restaurantleiter sein. Unglaublich seine soziale Kompetenz und Freundlichkeit welche er an den Tag legt. Das größere Restaurant ist unter keinen Umständen schlecht, jedoch wird sich im kleineren Restaurant ganz einfach mehr um Sie gekümmert, wer sein Essen in Ruhe mit seiner Liebsten oder der Familie genießen möchte ist hier richtig, auch verläuft es sich am Buffet was die Wartezeit bei den Speisen anbelangt, da es einfach riesig ist. Im großen Restaurant betreut sie ein Kellner mit Getränken, für Plaudereien ist aufgrund des Aufkommens an Gästen einfach keine Zeit. Wer aber lustige Anekdoten hören möchte, Geschichten über das Land Ägypten an sich oder wie die Menschen ticken, oder auch einfach nur erstklassig bedient werden möchte, sollte sich zu diesem Restaurantleiter begeben. Die Speisen variieren nur sehr bedingt am Abend und ich spreche nur vom Abend, denn am Morgen ist das so eine Sache. An Gebäck fehlt es am Buffet niemals in der Früh, aber es wird wohl daran liegen aus welchem Herkunftsland Sie kommen, denn für mich und meine Frau sind Speck mit Bohnengulasch oder gar Kartoffelpürree nichts in der Früh. Es gibt jedoch reichhaltige Variationen von Eierzubereitungen mit sämtlichen Inhalten die Sie sich nur vorstellen können, unzählige Marmeladen und Nutella (Für uns besonders wichtig). Des Weiteren hatte ich in noch keinem Hotel ein so reichhaltiges Angebot an Cerealien samt Joghurtvariationen. Nun zum Abend. Die Fisch.- und Fleischspeisen wiederholen sich in der Tat sehr oft, mindestens einmal in der Woche jedoch können Sie sich einen frisch gegrillten Fisch vom Koch persönlich an der Theke holen. Es gibt jeden Tag zwei unterschiedliche und abwechselnde Suppen. Bei den Hauptspeisen muss man ganz einfach eingestehen dass die Ägypter einfach anders kochen als wir das vielleicht gewohnt sind. Wer sich Fleischmäßig gar nichts findet, wird jedoch mit einer Vielzahl an verschiedenen Reisgerichten oder anderen Beilagen belohnt. Das größte Plus empfand ich am Angebot der kalten Vorspeisen, hier ist einfach alles geboten was das Herz begehrt. Des Weiteren waren wir äußerst positiv von den Nachspeisen überrascht, es gibt eine Vielzahl an Kuchen und landesüblichen Leckereien. Auch Torten sind vorhanden sowie viel Obst. Das Obst ist sehr zu empfehlen, da es frisch und direkt vom Baum oder Strauch ist. Das einzige was uns oder besser gesagt mir sauer aufgestoßen ist, war ein Problem welches leider zu oft bei solchen Buffets vorhanden ist. Viele Menschen kennen einfach ihr eigenes Maß nicht oder überziehen dieses bewusst und arrogant. Wenn man dann das Restaurant verlässt und an einigen Tischen vorbeigeht und man Kellner sieht welche gerade diese Tische abräumen und dabei 2 Tabletts benötigen, wobei auf einem sich ein Berg mit einfach stehengelassenen Essen anhäuft und am anderen Tablett sich die Teller aufstauen. Es ist mir einfach unerklärlich wie manche Leute mit Ressourcen umgehen, noch dazu in einem Land das von einer nicht all zu lang zurückliegenden Krise gebeutelt wurde, wo Menschen um Hungerslöhne UNS bedienen und sich um unser Wohl kümmern und wo anderorts im Süden Kinder hungern müssen. Freilich zugegeben ist das kein Fehlverhalten der Hotelleitung oder der Gastronomie. Man macht beim Buffet mit einem kleinen Schild die Gäste darauf Aufmerksam das es unakzeptabel sei volle Teller zurück zu lassen, jedoch schenkt man dieser Aufforderung wohl wenig Aufmerksamkeit in der Gästebelegschaft, da es leider nicht sanktioniert wird. Die Qualität des Essens ist einfach erstklassig. Man hat sich auch hier mit den ein oder anderen deutschsprachigen Gästen austauschen können welche zuvor umliegende Hotels besucht haben und auch diese sprachen von der guten Qualität des Essens im Makadi Oasis. Darmwegserkrankungen waren uns in den 2 Wochen Aufenthalt bei niemanden bekannt. Auch wir selbst konnten bedenkenlos alles essen was angeboten wurde, auf Hygiene und gute Zubereitung wird in der Küche wohl viel Wert gelegt.

• Beinahe jede Örtlichkeit wo Sie sich im Hotel befinden wird bedient. Die Servicekräfte verhalten sich überdurchschnittlich freundlich und sind sehr hilfsbereit und darüber hinaus auch zuvorkommend. Selbst am Strand müsste man sich den ganzen Tag über nicht aus der Matte hieven, da einem auch dort endlos Getränke zum Platz gebracht werden. Im Gegensatz zu oft anderen Stränden zum Beispiel rund um Europa oder in Europa verfügen Sie eine Art Strandkoje mit Wind und Sichtschutzwand, sowie 2 Liegen und einem Tisch mit integrierten Sonnenschirm. Die Kellner sind allesamt und durch die Bank sehr engagiert und achten auf das Wohl der Menschen im Ressort. Sie werden spätestens am 3 Tag Ihres Aufenthaltes merken, dass sie egal ob Sie sich am Pool, im Restaurant oder am Strand befinden, es keiner Worte mehr bedarf und Ihnen einfach das Getränk gebracht wird, da die Servicekräfte ein offenbar so gutes Gedächtnis haben, dass sie sich die Vorlieben und Getränke der Gäste von den Vortagen merken. Etwaige Meldungen von meinen Vorrednern kann ich mich nicht anschließen dass hiebei Unterschiede gemacht werden, welches Armband Sie tragen. Bewusst haben wir die Lage am Strand als auch am Abend auf den Besucherterrassen beobachtet und können die Aussage nicht stehen lassen, dass Leute die schon öfter im Ressort waren besser oder schneller abgearbeitet werden. Im Gegenteil, die Servicekräfte sind bemüht jeden schnell zu bedienen, die Servicezeit richtet sich jedoch klarerweise nach dem Menschenaufkommen an den jeweiligen Terrassen. Das ich meinen Mochito nicht binnen 2 Minuten am Tisch genießen kann nachdem fast alle Hotelgäste gleichzeitig das Restaurant um 20.00 Uhr verlassen, liegt auf der Hand. Objektiv betrachtet wird es wohl im Bestreben des Management stehen, Gäste mit roten Bändern mindestens genauso schnell und zuvorkommend zu behandeln wie Leute mit schwarzen Bändern, da aus den Rotbändern sonst keine Schwarzbänder werden können ;-)

• Der Standort des Hotels liegt außerhalb der Stadt Hurghada, was natürlich seine Vorzüge hat, da es in ruhiger Lage ist. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt je nach dem wie viele Hotels Sie mit ihrem Reiseveranstalter vorher anfahren müssen, etwa 30 Minuten vom Flughafen. Grundsätzlich können sie sich im Ressort frei bewegen, der Zutritt wurde uns weder in andere Hotels verweigert noch zu anderen Strandabschnitten (als Spaziergänger). Wer es Actionreich in seinem Urlaub haben will, oder auch mal etwas anderes als das Ressort und den Strand erleben möchte wird unter allen Umständen auf seine Kosten kommen, da das Freizeitangebot wie etwa Reiten, Schnorcheln, Delfinschwimmen, etc. um nur einige zu nennen, reichlich vorhanden ist.

Am Freizeitangebot fehlt es nicht. Man kann sich in den Fitnessraum begeben, Tennis spielen, Tischtennis spielen, Yoga machen, Ballsport im Pool betreiben oder einfach die zahlreichen Angebote am Strand wahrnehmen, wie etwa Beachvolleyball oder auch Bocha spielen gehen, Dart spielen oder Bogenschießen. Man kann Bootsausflüge zu Delfinen machen, Tauch oder Surfkurse belegen, Kamelreiten, Pferdereiten oder Schnorcheln gehen. Auch am Spa Angebot steht man nichts hinten nach. Des Weiteren werden Sie gratis vom Hotel in ein nahegelegenes Wasserrutschenressort gebracht, der Eintritt ist freilich gratis und es stehen einem unzählige herausfordernde Rutschen zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017