Transfer vom Flughafen etwa 30min. Check in verläuft schnell und reibungslos. Wer ein Aktionszimmer bucht läuft Gefahr den Zimmerblick auf eine Art "Hinterhof" zu bekommen, also besser fährt man mit der Kategorie Superior. Das Makadi Oasis ist das größte Hotel in der Anlage. Es gibt wirklich viel zu sehen und somit kann man sich über die ganze Aufenthaltsdauer in Madinat Makadi aufhalten, ohne Langeweile zu bekommen. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Das Personal stehts freundlich und zu Späßen aufgelegt. Der Pool ist riesig und ebenfalls sauber. Durch die enorme Größe der Anlage hat man immer wieder das Gefühl es wäre nicht viel los, das täuscht zwar nur aber die Menschen verlaufen sich optimal. Dadurch muß man niergends lange anstehen. Das Riff am Strand bietet optimale Vorraussetzungen zum Schnorcheln. Es ist möglich sich Badeschuhe, Schnorchel und Flossen gegen Kaution am hoteleigenen Strand auszuleihen, somit ist es nicht unbedingt notwendig diese mitzunehmen. Die Ausrüstung die man vom Hotel bekommt ist einwandfrei. Wer einmal in diesem Hotel seinen Urlaub verbracht hat wird zum Stammgast. Achtung: Beim lokalen Anbieter "Tiger Marine" am Strand keine Ausflüge buchen!!! Wir haben einen unternommen und ich kann sagen: -völlig überteuert -die Ausrüstung ist Schrott -die Riffe die man anfährt sind überhaupt nicht sehenswert (da ist das Riff am Hotel um weiten besser) -das versprochene "Naturschutzgebiet Paradise Island" ist zwar schön aber total voll von Touristen und Verkäufern und bietet überhaupt keinen Schatten -man sieht auch nichts sehenswertes auf der Fahrt und auch keine Delfine -die sanitären Anlagen auf dem Schiff (wenn man die überhaupt so bezeichnen kann) funktionieren überhaupt nicht -und man sollte auf keinen Fall seekrank sein ansonsten übergeben sich viele an Bord.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden immer gründlich gereinigt. Man merkt jedoch schon daß diese in die Jahre gekommen sind. Natürlich kann man da keinen deutschen Standart erwarten. Föhn ist im Bad vorhanden. Einen Safe erhält man an der Rezeption ohne Gebühr. Wie schon erwähnt würde ich bei der Buchung ein Superior-Zimmer wählen.
Sehr lobenswert ist die Auswahl der Speisen vor Ort. Ein wirkliches Highlight ist auch das Gala-Dinner am Mittwoch was diesmal im Freien stattgefunden hat. Mit vielen Stationen wo alles frisch zubereitet wird. Es ist toll im Restaurant im Freien zu essen, da zahlreiche Ventilatoren an der Decke für das nötige Lüftchen sorgen. An der Poolbar bekommt man ab Mittag super leckere Pizza, die man sich nach Wunsch belegen lassen kann. Außerdem ist auch Eis und Obst vorhanden, so dass man nicht unbedingt ins Restaurant muß. Toll ist auch die Verpflegung am Strand. Auch da bekommt man immer ein Mittagessen. Was mir besonders gut gefallen hat: es gibt im Hauptrestaurant zum Frühstück frischgepresste Säfte die All-Inclusive sind. Ebenfalls sind alle Cocktails, einschließlich der Mochitos kostenlos. Man erhält auch sehr guten Eiscafé oder Eisschokolade an der Bar. Es gibt sogar Red Bull, wobei ich nicht weiß ob dieser gegen Gebühr ist aber ich denke schon. Unser Lieblingsort zum verweilen ist die Poolbar. Gerade Abends findet dort oft Live-Musik, darwisch dance, Bauchtanz oder Karaoke statt. Der schönste Ort einen Abend ausklingen zu lassen.
Der Service des Makadi Oasis ist niemals zu übertreffen. Ständig wird man freundlich begrüßt und nach dem Befinden gefragt. Fast alle sprechen Deutsch oder Englisch. Die Kellner im Restaurant haben uns täglich lieb umsorgt. Danke hier vor allem an Essam und Eid, unsere persönlichen Lieblinge. Man wird schnell bedient, es gibt fast keine Warteschlangen. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Es ist alles sauber und es wird sehr auf Hygiene geachtet. Im August hat der Hoteldirektor gewechselt (er ist deutsch) und wir sind schon gespannt wie sich die Anlage bis zu unserem nächsten Besuch verändert. Ständig wird man von den leitenden Kräften gefragt ob alles in Ordnung sei oder ob man vielleicht irgendwelche Beschwerden hätte. Wenn es Probleme gibt, einfach an der Rezeption melden und es wird wirklich sofort behoben. Einfach toll!!! Das Personal vor Ort arbeitet wahnsinnig hart und hat wie ich finde öfter mal ein ordentliches Trinkgeld verdient. Ich habe in Deutschland selten so einen tollen Service erlebt. Wer in diesem Hotel irgendetwas zu beanstanden hat, den möchte ich mal zuhause besuchen. :)
Die Entfernung zum Strand ist minimal. Man läuft etwa fünf Minuten. Es gibt etliche Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Anlage. Wobei es empfehlenswerter wäre direkt beim Heimflug am Flughafen einzukaufen. Die Händler im Hotel verlangen etwa das fünf-fache im Vergleich zu den Preisen am Flughafen. Man kann jedoch überall günstig Zigaretten erwerben die Preise sind relativ gleich und liegen bei 1,50Euro-2,00Euro die Schachtel. Es gibt einen Zug "Taff Taff" der durch die Anlage fährt. Es ist sehr interessant da man ein Gefühl für die Größe der Anlage bekommt. Dieser fährt alle ausgeschilderten Haltestellen an. Einen Fahrplan über die Abfahrtzeiten erhält man an der Rezeption. Sehr empfehlenswert wie ich finde ist es den Aussichtsturm des Makadi Beach zu besuchen. Man darf jederzeit an der dortigen Rezeption danach fragen und bekommt vom freundlichen Personal sogar den Weg dahin gezeigt. Von dort aus kann man nicht nur das Madinat Makadi, sondern auch die benachbarten Hotels bewundern.
Ein Highlight der Animation ist der Olympia-Tag am Montag. Es macht schon wahnsinnig viel Spaß sich das Spektakel anzuschauen und bestimmt auch mitzumachen. Dieser beginnt immer mit der Eröffnungsfeier im Makadi Saraya und endet mit der Siegerehrung im örtlichen Theater im Madinat Makadi. Die Animateure sind sehr bemüht und immer gut drauf. Die täglichen Shows sind wirklich sehenswert. Sehr gut gefallen hat uns daß sich diese auch abends zu den Gästen setzen. Liebe Grüße hiermit vor allem an Annika und Maxim:) Jederzeit bekommt man eine freie Liege egal ob am Pool oder am Strand. Man wird sogar von den Angestellten die mit Obst oder Gebäck rumgehen gefragt ob man was davon möchte. Handtücher erhält man im Hotel an bestimmten Stationen somit ist es nicht notwenig welche einzupacken. Was uns auch beeindruckt hat: es gibt am Pool einen Herren von der DLRG, der diesen bewacht und den Kindern die zu ihm kommen das Tauchen und Schwimmen beibringt. Großes Lob auch dafür. Auch am Strand können die Gäste die Schnorcheln lernen möchten mit einem Lehrer ins Wasser gehen. Einfach an der Station des Hotels für den Verleih der Ausrüstung fragen. Der Preis dafür ist minimal.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Anastasia |