Heide & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wie immer einfach toll

Das gesamte Hotel Club und Resort, bietet Platz für ca.16000 Gäste. Die Zimmer sind in gutem Zustand und die Größe der Anlage verläuft sich durch die großzügige Pool und Parkanlage. Das Hotel bietet AI Service der, was das Essen angeht keine Wünsche offen läßt. Von morgens 7.oo Uhr bis 24.00 Uhr findet man immer etwas zu Essen und zu trinken. Was will der Urlauber mehr. Das Hotel wird international gebucht und der Altersdurchschnitt liegt bei 45 Jahre. Wobei dies bestimmt auch jahreszeitlich abhängig ist. Sollten Sie in den Monaten Dez.-Feb. reisen denken Sie daran immer eine warme Jacke und eine lange Hose mit einzupacken, der Wind ist in diesen Monaten am Abend sehr frisch. Ein besonderes Highlight ist eine Quadtour durch die Wüste. Es reicht aber vollkommen eine Tour für zwei Stunden zu buchen wenn man einfach nur fahren möchte. Preisleistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall und wir kommen ganz bestimmt wieder.

• Gut
  • Die nicht mehr ganz neuen Zimmer bieten dennoch genügend Platz und eine gemütliche Möblierung.Die Badezimmer sind sauber, aber es kann die eine oder andere Fließe kaputt sein. Allerdings hat man einen geräumigen Duschbereich mit außreichend warmem Wasser. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage,TV, Minibar und Telefon ausgestattet. Ein Safefach konnte man an der Rezeption unentgeldlich nutzen. Die Zimmer verfügen in den oberen Ebenen über einen klienen Balkon. Die Zimmer im EG haben eine schöne große Terrasse mit direktem Zugang zum Pool. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und liebevoll dekoriert.

• Es gab zwei verschieden Resaurants für Club und Resort, zwei Poolbars und eine Strandbar. Zusätzlich gab es die Möglichkeit in verschiedenen Themenrestaurants mit einem kleinen Aufpreis im Souk Makadi zu essen. Die Küche war hervorragend und die Speißen waren gut aufgeteilt es gab internationales als auch landestypisches Essen, Die Menge war immer ausreichend und qualitativ sehr gut. Von der Sauberkeit und den hygienischen Zuständen in der Küche und im Restaurant konnten wir uns bei einer Küchenführung unmittelbar nach dem großen Frühstück überzeugen und können nur positives berichten von den Hygieneschutzbestinnungen bis zu den Zubereitungs und Aufbewahrungssystemen gab es überhaupt nichts zu beanstanden. Immer freundliches Personal, das auch Sonderwünsche gerne berücksichtigte. Da gibt man gerne mal ein freiwilliges Trinkgeld.

• Das Personal ist überaus freundlich und kein Wunsch, der geäußert wird, bleibt offen. Alle Mitarbeiter von der Hotelführungsriege bis zur Zimmerreinigung sind immer bereit alles zu tun damit sich der Gast wohlfühlt. Vielen Dank. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme da fast alle Mitarbeiter Englisch, Deutsch, Russisch und sogar etwas Französisch gesprochen haben. Die Wäscherei erledigt innerhalb von einem Tag einen Sack voll Wäsche für 9.-€. Sie kommt gebügelt und gewaschen aufs Zimmer zurück. Beschweden wird nachgegangen und bei Bedarf schnellstens behoben.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten, was der Figur bei der guten Küche des Hotels gut tut. Zum Flughafen und nach Hurghada dauert es ca.eine halbe Stunde mit dem Bus oder Auto. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst, rund um das Hotel und in den anderen Anlagen und Hotels. Ausflüge können bei den jeweiligen Reiseveranstaltern direkt im Hotel gebucht werden oder bei zahlreichen Anbietern am Strand.

• Gut

Der Pool war täglich beheizt und bot genügend Platz zum Schwimmen. Der Strand war gepflegt und ging flach ins Wasser. Ca. 50m vom Strand entfernt konnte man am Hausriff beim Schnorcheln wunderschöne Fische bobachten. Sonnenschutz und Liegestühle aber auch Windschutz waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Heide & Jürgen