Jörg (46-50)
Verreist als Familie • November 2014 • 1 Woche • Strand
Wie in 1001 Nacht

Wir verbringen unseren Urlaub aktuell (02.11.2014) in dieser Hotelanlage. Die Wahl haben wir getroffen, weil wir als Familie mit drei Kindern großzügige Zimmer bevorzugen, die sich in diesem Fall mit einer Doppeltür bei Bedarf verbinden lassen. Mit All-Inclusive-angeboten haben wir bereits in der Türkei beste Erfahrungen gemacht. Aufgrund der spät liegenden Herbstferien war uns die Wettersituation dort zu ungewiss und wir buchten erstmals Ägypten. Um nicht Allgemeinplätze zu verbreiten, beschränke ich mich auf die Dinge, die wir besonders geschätzt haben bzw. noch schätzen. Einzig das WLAN hatte mitunter im Unterkunftsbereich ein paar Schwächen. Für die inkludierten 150 MB und die Mailabfragen reichte es aber allemal. Ein hoher Anteil russischer Gäste sorgt zusätzlich für mitunter rustikale Abwechslung.. Sie sind nach meiner Wahrnehmung die einzigen Gäste, die immer noch um sechs Uhr aufstehen, um eine Liege am Strand zu reservieren ( sowohl am Strand als auch am Pool vollkommen überflüssig). Ansonsten haben wir nahezu alle europäischen Sprachen gehört und, was uns besonders überrascht hat, kein einziges lautes Wort vernommen. Allseits entspannte Gäste. Kulturenmix in seiner besten Art. Hoher Anteil heisst aber auch, dass es in der nähe rein russisch besuchte Hotels gibt. Wir sind nur mit dem gelben Halb-Uboot gefahren. Über Tui gebucht sollte das 37,-€ kosten. Am Bootsanleger haben wir dann nur 25,-€ bezahlt. "Geheimpreis"

• Unterkunft: Großzügige, stets saubere und vollumfänglich funktionierende Zimmer, die auch noch geschmackvoll eingerichtet sind, lassen keinen Wünsche offen. Die Lage der Zimmer hatte ich per Mail vorab gewünscht, was auch unkompliziert erfüllt wurde. Zimmer mit Blick zum Pool müssen allerdings mit den einhergehenden Geräuschkulissen klarkommen. Die gesamte Anlage wird 24/7 liebevoll gepflegt und instand gehalten. So etwas haben wir noch nie erlebt!

• Verpflegung: Das Essen war für uns in der Türkei vermeintlich nicht zu schlagen, hier in seiner Vielfalt und Kreativität in der Zubereitung noch einmal eine Klasse besser. Ägyptische Speisen und Themenabende haben uns in den ersten acht Tagen tolle kulinarische Überraschungen gebracht. Bier und Wein waren ordentlich, lediglich bei den lokalen Alkoholika (Brandy, Whiskey und Co.) sollte man nicht die westlichen Originale erwarten. Genial sind die beiden Pizzastände am Strand und am Pool, die zwischen 12.00 und 16.00 Uhr für leckere Snacks sorgen.

• Personal: Perfekt! Unglaublich freundlich und bemüht. Haben den Zimmerservice bei der Anreise mit Geld und während des Aufenthalts mit Haribo-Tütchen und Kugelschreibern erfreut, was ihn zu dekoratorischen Höchstleistungen anspornte (Handtücher wurden zu immer neuen Figuren gewickelt) Das weitere Personal freute sich über Eurostücke, war aber auch ohne diese Stimulanz einfach wundervoll und insbesondere zu Kindern herausragend nett im Umgang.

• Strand /Meer Der Strand ist zum Sandburgenbauen vielleicht nicht so gut wie der auf Langeoog. Zum Schnorcheln ist es hier aber ein Paradies. Wir können nach den bisherigen Schnorchelgängen und hunderten Fotos und Filmaufnahmen ein neues Fischbestimmungsbuch für das Rote Meer illustrieren. Die Sonnendächer und Windschutzwände braucht man bei 34° auch im November noch immer. Die Wassertemperatur ist mit 26° sehr angenehm und der bisher stete Wind von der Meerseite macht die Hitze vollkommen erträglich. Transfer/Flug: Der Flug mit Air-Berlin war ebenso wie der TUI-Bustransfer tadellos. Vergessen sind die grauenhaften Erlebnisse mit Sun-Express, die unsere bezahlten Sitzplätze mit mehr Beinfreiheit doppelt vergeben hatten und auf Kontaktaufnahme mit dem Serviceteam erst nach sechs Monaten nach Einschaltung unseres Anwalts reagierten.

• Gut

Nun ja...wir mögen keine Animation. Und die Musik am Pool war manchmal etwas laut. Aber dann haben wir uns eben einen anderen Platz gesucht. Die Pools sind aber richtig gut und top sauber!

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Jörg