Die Anlage ist wirklich sehr groß doch aufgrund zahlreicher "Abkürzungen" und Wege durch die Anderen Gebäude ist man schnell überall wo man hin möchte. Es gibt 2 Pools wobei der eine eher der Familienpool ist an dem auch der Baadingoo Kinderclub ist und der Andere (der auch der Größere ist) eher der Animationspool ist wobei die Animation doch sehr zu wünschen übrig ließ doch dazu später mehr. Ansonsten ist alles sehr schön und gepflegt - egal wohin man schaut. Gut, hier und da hat man mal eine Ameise gesehen aber das war es dann auch schon und man kann auch den ganzen Tag lang beobachten wie die Angestellten alles sauber machen und sogar die Steine wischen. Von den Gästen her war es auch sehr angenehm denn sowohl viele Familien als auch viele Paare und Freundesgruppen waren da sodass man immer jemanden kennenlernen konnte denn mehr als 60% der Gäste sind Deutsch was das Kennenlernen sehr vereinfacht :-) Ich habe auch gehört das generell nur maximal 25% der Gäste Russen sein dürfen. In wiefern das stimmt weiß ich nicht aber zumindest hatten wir den Eindruck das es auch hinkommt. Was das Trinkgeld betrifft macht es Sinn sich ein paar Euro in Doller mitzunehmen denn die werden lieber genommen als Münzen und allein schon am Flughafen wird man mit Euro wegen dem Visum betrogen. Das Münzen dort nicht beliebt sind hat damit zu tun das die Leute diese nicht einfach in der Bank eintauschen können und deswegen als nächsten Tipp: Man trifft immer wieder Leute die fragen ob man Münzen gegen Scheine tauschen kann und an sich ist das ja auch ok, gerade auch weil man bei den Läden in denen Man kauft mit viel Kleingeld besser dran ist als mit Scheinen da viele nur in Ägyptischen Pfund wiedergeben aber bei dem Tausch ist vorsicht geboten! Es gibt eine Ägyptische Münze die sich kaum von einem 2 Euro Stück unterscheidet aber nur einen Bruchteil davon wert ist also alle Münzen gut kontrollieren! Ansonsten ist noch ein guter Tipp wen man telefonieren mag: Lasst euch auf dem Zimmer anrufen! Per Handy ist sehr teuer und auch das Telefon auf dem Zimmer ist reine abzocke doch wir haben unseren Leuten die uns dort erreichen wollten die Nummer vom Hotel gegeben und diese haben dann die günstigen Vor-Vorwahlen genutzt sodass wir keine Kosten hatten auch die Leute hier nicht viel für das Telefonat bezahlen mussten doch vergesst vorher nicht eine bestimmte Uhrzeit auszumachen :-)
Unser Zimmer war einfach superklasse. Die Klima war super, die Zimmer groß genug für 3 bis 4 Personen (je nachdem was man für ein Zimmer bekommt denn wir hatten ein Anderes als unsere Freunde) und die Betten waren auch sehr bequem. Die Zimmer waren alle in einem guten Zustand und auch gut ausgestattet - auch wenn der Fernsehempfang besser sein könnte und es auch den ein oder anderen zusätzlichen Kanal geben könnte,. Ansonsten würde ich für jede Frau mit längeren Haaren einen zusätzlichen Fön empfehlen denn mit dem den es da gibt braucht man ewig denn der kann nicht so viel... Die Minibar ist zwar gut gefüllt doch ist sie auch kostenpflichtig doch kann man sich kostenlos Wasserflaschen mit aufs Zimmer legen und hineinlagen oder im Supermarkt Sachen kaufen und hineinlegen. Das klappt ganz gut.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein etwas kleineres in denen man immer sehr gut essen konnte doch leider hat mir die Auswahl nicht immer geschmeckt. Man hat eigentlich alles gehabt was das Herz begehrt doch habe ich in anderen Urlauben auch schon besser gegessen. Die Suppen und die Nudeln waren immer super, auch das Brot das draußen frisch gebacken wurde und die Pizza Mittags an der Poolbar waren klasse doch das Buffet war oft nicht so toll. Alles was frisch gemacht wurde war aber Klasse und besonders gut fand ich auch die Salatauswahl und gerade Mittags konnte man sich seinen Salat frisch und individuell zubereiten lassen -einfach gut! Das Restaurant war auch immer sauber. Ein benutzter Tisch wurde sofort abgeräumt und neu eingedeckt genau wie die leergegessenen Teller immer schnell angeräumt wurden. Stellt man sich auch mit den Kellnern dort gut, wird man auch am Tisch bedient. Ansonsten ab es alle möglichen Getränke die man sich selbst zapfen musste.
Hier gibt es wirklich nichts zu meckern! Alle Arbeiter (egal ob Rezeptionist, Kellner, Baarkeeper Poolmann, Handtuchmann oder sonstige Positionen) sind superfreundlich und hilfsbereit. Viele haben auch gute Deutschkenntnisse sodass man immer einen Ansprechpartner hat. Die Zimmer waren auch jedes Mal supersauber und es gab auch jeden Tag eine Andere Handtuchkreation.
Madinat Makadi liegt etwa eine halbe Stunde von Hurghada entfernt was ich persönlich sehr angenehm finde da ich Hurghada City sehr hässlich finde. Dort ist alles wie ein kleines Dorf aufgebaut und um mal Abends nach dem Essen etwas bummeln zu gehen reichen die Läden wirklich aus. Gerade auch weil die Verkäufer nicht so aufdringlich sind wie in der Stadt aber man muss sich auch zu verhalten wissen und auch mal vorbeigehen und die reden lassen denn sobald man stehen bleibt ist man verloren und kommt so schnell wieder nicht aus dem Laden. Generell gillt aber auch hier: HANDELN! Man kann locker 50% rausschlagen und hartnäckig bleiben. Notfalls auch einfach aus dem Laden gehen wenn einem der vorgeschlagene Preis nicht gefällt denn meistens lassen die sich danach doch darauf ein. (Gerade auch wenn man zum Frisör da möchte - hart bleiben egal wie sehr sie beteuern das der Preis schon unter dem EK wäre! -Stmmt nämlich nicht!) Der Strand ist gute 10 Fußminuten entfernt wenn man gemütlich geht aber da der Weg mit Blumen überdacht ist, ist es auch angehm da lang zu gehen und man sieht auch andere Hotelanlagen. Ausflüge haben wir dieses Mal nicht gemacht da es schon unser 5. mal Ägypten war doch ein paar Bekannte waren auf Giftun, mit dem Quad in der Wüste und in Kairo und außer die Kairofahrt waren die sehr zufrieden. Wer Preisgünstig doch mal nach Hurghada möchte um mehr zu bummeln und etwas anderes zu sehen kann an der Rezeption einen Platz im Dolmus mieten der einen für 5 Euro nach Hurghada zur Mamscha bringt und auch wieder nach ca. 2 1/2 Stunden wieder abholt. Mamscha ist eine 7 km lange Einkaufsstrasse die wirklich schön ist. Die Strasse ist so breit das man auch all den Verkäufen ohne Mühe ausweichen kann und es gibt nicht nur die üblichen Läden sondern auch "vernünftige" Geschäfte. Marina (ein kleiner Hafen) ist auch sehr schön doch dafür müsste man sich ein Taxi mieten. Eine Taxifahrt von Makadi bis Marina kostet etwa 25Euro doch mit einer größeren Gruppe absolut machbar.
Tja, was ist zu dem Unterhaltungsprogramm zu sagen: Man hat oft garnichts von der Animation mitbekommen... Die Leute waren sehr nett (gerade wir als Gruppe haben bei denen gut Anschluss gefunden sodass man zusammen in der Disco getanzt hat und auch mal einen zusammen getrunken hat) aber ansonsten war das einfach mal nichts. Das Urlauber im Urlaub oft sehr faul sind ist ja bekannt doch die haben garnichts gemacht um die Leute zu motivieren etwas zu spielen. Es wurde zwar gesagt das es verschiedene Sportangebote gab aber das war es auch schon. Es kann zwar daran liegen das wir vor der Hauptsaison da waren aber wir hatten eine schlechte Erfahrung gemacht. Es gab keine vernünftigen und lustigen Poolspiele und auch den Clubtanz hat keiner mitgemacht. Selbst die Abendanimation war nicht gut. Ja, es gab gute Tänze und auch lustige Sachen doch eine Show die nur 30 Minuten geht oder 1 Stunde mit vielen Pausen dazwischen macht keinen Spaß. Jeden Montag ist Olympiatag und das macht wirklich Spaß! Auch wenn man nicht aktiv teilnimmt ist es einfach eine unglaubliche Stimmung bei der Eröffnung und auch Abends bei der Verleihung im Nachbarhotel. Das lohnt sich wirklich!! Nach der Abendanimation ging es fast immer in die Disco. Diese ist die einzige in Makadi weshalb es auch ganz nett ist da die Leute aus allen 6 Hotels kommen doch leider ist auch recht früh wieder Schluss. Der Eintritt kostet 5 Euro pro Person und es gibt verschiedene Mottos wie Sensation White, Olympia Party oder Ladies Night. Nicht immer lohnt sich der Eintritt doch man kann auch erstmal einen Blick reinwerfen bevor man bezahlt. Drinnen sind wieder alle lokalen Getränke frei. Am Strand gillt: Wasserschuhe mitnehmen denn sonst hat man schnell ne Wunde am Fuß und am Besten auch Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen. Das Riff ist zwar nicht sooo schön doch man kann auch dort Rochen, Feuerfische und weitere schöne Fische sehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |