- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist rel. gut in Schuß, zumindest wird überall gewerkelt. Allerdings hat man am Poolbereich innerhalb kürzester Zeit schwarze Füsse. Die Platten wurden 1x in der Woche naß abgewischt, was wohl aber wenig brachte. Die Anlage ist bei " Russen" sehr beliebt, so verbrachten wir die ersten 5 Tage mit ca. 5 weiteren deutschen Familien unter russisch Sprechenden, die dann mal die Kinder in den Rasen pinkeln lassen ( obwohl 2 Meter weiter die Toilette ist) und sich den Tisch mit Essen vollladen, die Hälfte dann stehen lassen. Naja... Am schönsten war das Riff. Wer´s allerdings noch einigermaßen intakt sehen möchte, sollte die nächsten 5 Jahre hinfahren, da die Gäste mit der Fischefütterei das ökol. Gleichgewicht stören und nichts dagegen unternommen wird. Ich habe einen Russen gefragt, ob er nicht weiß, daß es verboten ist, worauf er auf mich fast losgegengen wäre. Na dann....
Groß aber dürftig eingerichtet. Ein Familyzimmer für 4 Personen sollte mehr haben als einen kleinen 3-türigen Schrank mit 3 Ablagefächern, 8 Bügeln und 3 Minischubläden. Im Mauereinschnitt nebenan könnte man ganz leicht 3 Regalböden befestigen und hätte das Problem gelöst.Ansonsten siehe Service.
Jeden Abend ein anders Thema heißt in diesem Hotel: es hängt jeden Abend ein anders Schild an der Tür, der Gast muß sich aber nicht auf anderes Essen einstellen. Es gab ungelogen jeden Tag das gleiche!!!In dieser Reihenfolge: Reis, Rind ( im Wechsel als Gulasch oder Braten), Fisch ( rote oder grüne Soße), Hühnchen,gedünstetes Gemüse, Kartoffeln ( in Scheiben, 1xals Kartoffelbrei), etwas überbackenes, ägypt. Nudeln( was immer das war, es hat nach nichts geschmeckt), Pommes, Nudelbar (1 Sorte Nudeln, 2 Soßen, jeden Tag Tomaten und Hackfleisch). Ab und an wurde gegrillt. Leider war alles zu Tode gegrillt und man mußte das Fleisch erst mal unter einer verkohlten Schicht hervorholen, leider blieb nicht viel davon übrig.Am Kinderbuffet 4 Gerichte: Pommes, Fleisch, Nudeln ( oft mit scharfer Soße), Gemüse, sehr einfallsreich !!! Geschmacklich war´s ok, mehr aber auch nicht. Frühstück war noch das beste, ab der 2. Woche gab´s frische Säfte, am letzten Tag auch O-Saft. Mittags das gleiche wie abends, außer man hat Pizza gegessen ( 3 Sorten, war lecker)
Tja, da fängt´s dann an:Bakschisch heißt: gibts du mir Geld bin ich freundlich zu dir. Damit muß man in Ägypten wohl leben. Im Restaurant noch die freundlichsten Mitarbeiter,was uns mehr störte, war, daß Besteck des Vorgängers, das dieser evtl. nicht gebraucht hatte( kurze Sichtprüfung!!), einfach aufgefüllt wurde. An der Poolbar wird man auch gerne mal "übersehen". Da wir im Ramadan dort waren, gab es jeden Abend das gleiche Schauspiel an der Poolbar: Sonnenuntergang und plötzlich war die Bar komplett unbesetzt. Alle Mitarbeiter gingen dann ins Hinterzimmer um den Ramadan zu brechen, ganz egal wieviele Gäste gerade auf einen Drink warteten. Die Zimmerreinigung war des öfteren dürftig: bereits bei Bezug des Zimmers war auf dem Nachttisch noch ein klebriger Rand eines Glases zu erkennen. Hoffentlich war die Toilette besser geputzt!! Unser Ali war auch nicht zu bewegen, den Waschtisch um das Waschbecken herum zu säubern, obwohl ich das Backschisch direkt in den Schmutz gelegt hatte ( es lag dann Abends noch da).Schmutzige obwohl gewaschene Leintücher, zerrissene und löchrige Tücher waren an der Tagesordnung, auch die Strandtücher sahen nicht besser aus. Einzig und allein die Kinderanimation kann mit sehr gut bewertet werden: Sarah ( die wir vom Riu Chiclana schon kannten) und Julia haben sich wirklich toll um die Minis gekümmert. Sven war durch seine etwas überdrehte Art für unsere Kleine doch etwas too much, aber auch sehr nett. Auch die Grösseren hatten in Ihren Gruppen anscheinend viel Spaß.
Bereits viel beschrieben, wer sich den Einkaufsstreß in den Arkaden mit Handeln ersparen will, kann zum gleichen Preis ohne Handeln am Flughafen einkaufen. Ausflüge über Reiseargentur teuer. Haben einen Ausflug zum Schnorcheln über Tiger Marines am Strand gebucht (2 Erw. 1 Kind 70€), bei Reisearg. das Doppelte bei gleicher/ ähnlicher Tour.
... für den Miniclub, wie eben bereits beschrieben. Abendshows für das wenige, was die Animateure zu verfügung hatten, ganz oK. Fakirshow das beste, Folklore naja.Tagesanimation nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Jeannette |