Petra und Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlurlaub von der 1. bis zur letzten Minute

Sehr freundlicher und stressfreier Empfang im Hotel! Waren zu viert, die in das Hotel vom Flughafen gebracht wurden. Transfer betrug ca. 45 Minuten im Mini-Bus. Anlage Top - 1 Pool 18 Grad, 1 Pool 26 Grad, Meer 22 Grad, Unser Aufenthalt, Mitte Februar 2017. Hotel leider nur zu 25 % ausgelastet – hätte sich mehr verdient. Für uns nicht schlecht, da immer genügend freie Plätze am Strand sowie am Pool und im Restaurant vorhanden waren. Im Hotel ist W-Lan gratis (128 kb) wer schnelleres I-Net benötigt müsste dafür zahlen oder so wie wir am Flughafen Hurghada in der Ankunftshalle eine Internet Simkarte (7-GB um 7 Euro) kaufen. Von der Anlage zum Strand sind es 400 Meter – leicht erreichbar. Am Strand alle Mitarbeiter sehr freundlich. Essen im Food Court auch gut. Wünschenswert wäre wenn man am Strand die Handtücher auch wechseln könnte – zumindest in der kälteren Jahreszeit, da der Wind sehr frisch sein kann wenn man aus dem Wasser kommt. Leider ist das Riff in der Bucht vor den Madinat Makadi Hotels nicht sehr schön, waren enttäuscht! Waren schon im Grand Madaki und in Port Ghalib, alles bessere Riffs als in der Madinat Makadi Bucht. Wenn man ca. 20 Minuten weiter geht zum Strand vom Hotel Fort Arabesque ist das Schnorcheln schon um vieles schöner!!! Und noch weiter zum Steg beim Hotel Grand Hotel Makadi (vom Madinat Makadi Strand 2,5 KM) ist wieder ein tolles Riff vorhanden. Zum Hotel: Sehr schöne und gepflegte Anlage. Ich glaube jeder der mit Gästen Kontakt hat kann sehr gut Deutsch! Der General Manager, Hr. Plangenauer, dürfte seine Crew voll im Griff haben. Es hatte nur das Hauptrestaurant geöffnet (Frühstück -Mittag und Abendessen). Im Restaurant wirst du an den ersten Tagen nach den Vornamen gefragt, fortan wirst du mit den Vornamen angesprochen! Wir hatten das Glück am Valentinstag vor Ort zu sein. Am Morgen wurden um die Palmen vorm Restaurant mit Badetücherfiguren geschmückt. Abends ein Top Buffet. Nicht umsonst kommen so viele Gäste immer wieder. Essen: Es gab absolut nichts auszusetzen. Die Nudelecke, Grill im Freien, angebotene Speisen im allgemeinen. Rindsuppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen (Eispalatschinke) Obst, Kinderecke, viele verschieden Brotsorten, usw. Zimmer: sehr dunkle Beleuchtung, aber trotzdem schönes geräumiges Zimmer. Kleinigkeiten (mal kein warmes Wasser) wurden sehr schnell behoben. Sehr netter Zimmerboy. Minibar und Snacks am Zimmer kostenpflichtig aber humane Preise für die Getränke. Kaffee und Tee am Zimmer frei. Wasserflaschen am Zimmer auch frei. Einige deutsche Fernsehsender vorhanden. Großes Bad mit geräumiger Dusche. Zum Hotel gehört auch ein Wasserrutschenparkt (freier Eintritt) mit einer großen Anzahl von Rutschen. Badetücher vom Hotel mitnehmen! Essen und Getränke im Park frei. Man wird mit einem Shuttlebus hingebracht, der alle halbe Stunde fährt. Mittagspause im Wasserpark von 12.30 bis 13:30 Uhr. Wenn das Riff in der Bucht auch noch in Ordnung wäre, wärs ein perfekter Urlaub gewesen, aber für das Riff kann ja das Hotel nichts! Ein Riff ist ja vorhanden, aber wir hätten uns ein schöneres erwartet.

• Restaurant & Bars

• Service