Sandra + Harry (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar, man muß es einfach erlebt haben!

Über dieses Hotel wurde hier schon so viel geschrieben. Das meiste stimmt auch, darum möchten wir uns relativ kurz halten. Obwohl man stundenlang darüber schreiben könnte, da es so viele schöne interessante Sachen zu erzählen gäbe. Sehr schöne und große Hotelanlage die im Jahre 2000 erbaut wurde. Die Hotelanlage besteht wenn man es genau nimmt aus zwei Hotels, nämlich dem Makadi Oasis und dem Makadi Oasis Family Resort. Letzteres hatten wir gebucht. Jedes hat einen Pool, einer ist etwas größer, der andere etwas kleiner. Aber das Beste ist, man kann alles gemeinsam benutzen. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Min. Das Hotel steht unter österreichischem Manegement und das Personal ist sehr sehr freundlich. Wir haben so etwas an Freundlichkeit noch nie erlebt. Das All inclusive-Angebot ist sehr gut. Der Slogan des Hotels sagt alles " All inclusive like nowhere else" ! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. 80% deutsch, 10% Österreicher und 10% gemischt. Alle Altersgruppen vertreten. Auch ältere Leute werden hier durch die jüngeren Gäste keinesfalls gestört. Jeder Gast erhält eine Handtuchkarte, gegen die er ein Strandtuch tauschen kann, die Strandtücher können am Tag so oft wie man will gewechselt werden. Was uns gestört hat war, das während unseres Aufenthaltes auch einige Russen im Hotel waren. Diese passen dort aber einfach nicht hin. Das hat auch noch andere Hotelgäste gestört, mit denen wir gesprochen haben. Diese Belegungen sollte sich das Hotelmanegment noch einmal genau überlegen. Wir würden empfehlen die Klimaanlage in der Nacht auszuschalten, da man sich sonst sehr schnell erkälten kann. Die Jeep-Safari war sehr schön. Auch würden wir raten, die Getränke nicht zu kalt zu trinken, beugt der " Rache der Pharaonen" vor. Wer schnorchelt, der muß sich unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen. Die Fotos werden sehr schön. Die Kamera aber unbedingt in Deutschland kaufen, da sie in Ägypten viel teurer ist. Wir kommen bestimmt wieder!

• Sehr groß, gepflegt und vor allem sehr sauber. Zimmer wird täglich gereinigt. Es werden auch täglich die Handtücher gewechselt, auch wenn sie nicht auf den Boden gelegt wurden. Wir hatten ein Zimmer im Family-Resort mit großer Terasse. Sehr große Dusche. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage (funktioniert sehr gut), Fernseher (viele deutsche Programme), Mini-Bar (mit einer vollen Flasche Wasser), Duschseife und Fön. Adapter werden nicht benötigt.

• Gut
  • Es gibt zwei Speiseräume mit Terasse. Beim Essen blieb meiner Meinung nach kein Wunsch offen. Obwohl ich eigentlich sehr wählerisch bin, konnte ich nichts beanstanden. Vom Frühstück bis zum Abendessen war immer etwas dabei. Täglich wechselnde Themenbüffets wie z. B. italienisch, türkisch, ägyptisch usw. Am Sonntag ist immer Gala-Dinner. Die Milchshakes müßt ihr unbedingt probieren. Hier kann man den ganzen Tag essen und trinken. Beim Frühstück liegt immer eine kleine " Tageszeitung" , aus der man die neuesten News und den Tagesablauf mit den einzelnen Programmpunkten entnehmen kann. Am Samstag gab es immer Apfelstrudel mit Vanillesoße an der großen Poolbaar, der war ungelogen ca. 3 m bis 4 m lang und super lecker. Qualität der Speisen und Hygiene ohne Mängel. Sehr sauber alles. Wir haben alles gegessen und getrunken und hatten keine Magen-Darm-Probleme.

• Der Service läßt keine Wünsche offen. Vom Einchecken ins Hotel bis zum Auschecken alles super. Die Koffer werden vom Personal auf das Zimmer gebracht. Personal spricht überwiegend deutsch. Ein Arzt ist zweimal am Tag (vormittags und abends) für je 1 Std. im Hotel. Wird aber auch bei größeren Problemen ins Hotel gerufen (ist dann in ca. 15 Min. im Hotel). Wir haben den Arzt " Gott sei Dank" nicht benötigt. Wir konnten unser Zimmer am Abreisetag kostenlos bis 15 Uhr behalten. Das Animationsteam ist wirklich auf Zack. Als wir im Hotel waren wurde dieses sogar zum Weltmeister unter den TUI-Animationsteams gekürt! Wir müssen zugeben, daß hat es sich auch wirklich verdient.

• Sehr schöner sauberer Strand und sauberes Wasser. Ca. 5 Min. Gehweg zum Strand. Ist aber kein Problem, da der Weg dorthin auf über der Hälfe überdacht ist (ist bei der Hitze sehr angenehm). Wir fanden den Weg nicht besonders weit, auch wenn das bei manch anderen Bewertungen oft bemängelt wird! Auf diesem Weg kommt man auch an einem Hotel vorbei in dem überwiegend Italiener gebucht haben (diese erkennt man zwar nicht am aussehen, aber es ist unüberhörbar). Am Strand selbst sind die Toiletten genau so sauber wie im Hotel. Diese werden ständig geputzt. Es sind genügend schattige Plätze vorhanden. Wenn man mittags erst an den Strand geht, kann es schon mal eng werden. Keiner stört eigentlich den anderen, da der Windschutz einiges verdeckt. Aa der Strandbar gibt es Getränke, Kuchen, Melone, Eis und mittags einen warmen Snack. Das Hausriff ist auch sehr schön zum Schnorcheln. Es gibt dort sehr viele Fische zu sehen. Leider ist es schon sehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Es gibt halt immer ein paar " Idioten" die darauf rumtrampeln müssen. Wieso? Auch beim Schorcheln muß ich mich nicht an den Korallen festhalten, oder!?! Wenn das so weiter geht, wird es bald ganz tot sein. Sehr schade! Laßt den anderen Leuten, die dort noch ihren Urlaub verbringen wollen auch die Freude dort zu schnorcheln!

• Gut

Das Animations- und Abendprogramm ist auch sehr unterhaltsam. Wir haben zwar am Animationsprogramm nicht all zu oft teilgenommen, aber Boccia mit Ali am Strand haben wir mitgemacht und es war immer sehr schön und lustig. Die Jungs und Mädels vom Scubi-Guide sind keinesfalls aufdringlich. Am Abend es jeden Tag von 20 Uhr bis 20:30 Uhr im Theater eine Kinderdisco und ab 21:30 Uhr gab es dort verschiedene Shows wie z. B. Musicals, Zauberer, Sketche usw. Die Musicals Tanz der Vampire und Cats waren einfach phantastisch. Hut ab vor solch einem Animationsteam. Im orientalischen Cafe kann man kostenlos Sisha rauchen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sandra + Harry