Zum Hotel wurde bereits so viel geschrieben - es ist wirklich eine tolle Anlage, die sich eigentlich in 2 Bereiche teilen lässt: einen "Familienteil" und den großen Rest. Im Familienteil befindet sich der kleinere Pool, ein überdachter Spielplatz sowie die Kinderanimation (deutsch und international). Zudem liegen auch die Familienzimmer oder auch DZ Deluxe genannt rund um den kleineren Familienpool, der aus einem Kleinkinderbecken, einer Rutsche und einem Schwimmer-Becken besteht. Ein Teil des Pools war beheizt, was zu der Zeit, zu der wir gefahren sind, auch notwendig war. Die Poolbar am Familienpool hatte abends leider nur bis 20 Uhr geöffnet. Im anderen Teil des Hotels mit dem wirklich großen Pool war die Animation und die Poolbar dort hatte bis 24 Uhr geöffnet. Beschattete Liegen gab es zu jeder Zeit, sowohl am Pool als auch am Strand. Die Hotel-Belegung war bei uns laut Rezeption ca. 60% - vorwiegend Deutsche und Russen. Die Gäste (egal welche Nationalität) waren sehr angenehm. Mit dem Kinderwagen kamen wir überall hin. Wir werden wieder Urlaub im Makadi Oasis machen - das sagt eigentlich schon alles!!! Wir können das Hotel wirklich bestens auch für einen Familienurlaub mit Kleinkind (unser Sohn ist 14 Monate) empfehlen. Wir hatten einen entspannten Urlaub, weil einfach alles gepasst hat! Bei uns war es recht windig - also für die Kleinen auf alle Fälle einen Sonnenhut mit Ohrenschutz mitnehmen.
Das Familienzimmer war sehr großzügig. Unser Sohn hatte ein Baby-Bett bekommen und er schlief mit einem Vorhang abgetrennt von unserem Schlafbereich. Das Zimmer ist gepflegt und sauber. Ein paar Deutsche Programme haben wir bekommen. Föhn ist dort, ein kleiner Kühlschrank, eine schöne Terrasse.
Das Essen war unglaublich gut - sehr vielfältig und wir haben wirklich jeden Abend gut gegessen. Besonders gut hat uns immer das orientalische Essen geschmeckt. Aber auch alles andere war hervorragend. Nachspeisen ohne Ende - Salate, Früchte, Pasta, Eis - alles wirklich da. Mittags am Strand gab es Snacks und Pommes, am großen Pool gibt es Mittags Pizza (superlecker) und im Restaurant das normale Buffet. Das Frühstück war sehr umfangreich. Es fehlte an nichts. Und auch die Cocktails waren lecker. Und besonders wichtig: wir hatten keine Magen-Darm Probleme, obwohl wir vom ersten Tag an auch Salat gegessen haben. Für Reisende mit Kleinkindern: wir hatten einen Reisewasserkocher dabei, so dass wir auch im Zimmer Fläschchen und Brei zubereiten konnten.
Superfreundliches Personal! Ob Rezeption, Bar, Kellner - alle sind wirklich sehr sehr freundlich - und fast alle können ein bisschen oder so gar sehr gut Deutsch! So eine Hilfsbereitschaft haben wir noch nie in einem Hotelurlaub erfahren. Wir waren mit unserem Sohn ein Mal beim Baby-Club (bis 2 Jahre) - das war nett, aber schöner war es mit ihm auf dem Spielplatz zu sein oder am Pool oder am Strand zu spielen.
Das Hotel liegt hinter dem Makadi Beach und es sind ca. 10 min zum Strand. Es ist ein angenehmer Weg und wirklich nicht schlimm, diesen täglich zu gehen. Vom Flughafen wurden wir in ca. 30 Min. zum Hotel gebracht. Auf dem Rückweg zum Flughafen haben wir uns dann ein Taxi genommen, da wir mit dem Bustransfer 4 Stunden vor Abflug hätten losfahren müssen - so sind wir mit dem Taxi 2, 5 Stunden vor Abflug zum Flughafen gefahren und das war die beste Entscheidung! Wir können ein Taxi für 23 bzw. 30€ (je nach Kategorie und Verfügbarkeit) nur empfehlen, um nicht länger als nötig an dem stressigen, lauten, vollen Flughafen Hurghada auf den Rückflug warten zu müssen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten wie auch Apotheke direkt neben dem Hotel. Eine Disco ist ebenfalls an das Hotel angeschlossen.
Von der Animation haben wir nichts mitgemacht. Das Sport-Animations-Programm ist nicht so umfangreich (ich meine es waren 3 "Kurse" pro Tag). Wir waren abwechselnd Tauchen bei den Extra-Divers, die direkt am Strand liegen. Auch dort ist man auf Familien eingestellt - es gibt Halbtrages-Bootstouren, bei denen man um ca. 13 Uhr wieder zurück ist und 2 Tauchgänge gemacht hat. Zudem gibt es Shorttips mit einem Tauchgang (einen am Morgen und 2 verschiedene am Nachmittag). Das Hausriff ist auch mal einen Tauchgang wert. Die Tauchschule ist super geführt und wir haben uns echt wohl und gut betreut / geguidet gefühlt.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Nadine |