Das Hotel befindet sich mit 6 wieteren Hotels auf einer großen, grünen Fläche und ist im orintalischen Stil gebaut. In Makadi selbst gibts weder Straßenverkehr noch fremde Leute. Nur Touristen und Personal. Die Anlage fanden wir sehr grün, sauber und sie wirkte nicht zu voll. Beide Pools wurden jeden Abend gereinigt. Das Zimmer war groß genug, nur der Kinderbereich war bloß durch einen Vorhang abgetrennt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, so dass wir keine Probleme mit der Hitze hatten. Die Temperatur lag immer etwa um die 38 Grad, es machte uns aber keine Probleme. Alle Altersgruppen waren vertreten, sehr viele Kinder vorallem. Die meisten Urlauber waren Deutsche, dann Russen und Ägypter. Wir hatten keine Probleme wegen nächtlichem Lärm oder Aufmüpfigkeit. Badeschuhe sind unbedingt notwendig, die aber lieber in Makadi kaufen. Sie sind dort billiger als in Deutschland. Schnorchelausrüstung kann man am Strand kostenlos gegen 15 € Pfand ausleihen. Sehr viele Touristen aus Europa werden in Ägypten krank. Wie uns erklärt wurde, liegt das einfach am Klima (das Essen ist sicher nicht schuld, es ist nämlich wirklich gut). Kaufen Sie auf jeden Fall einheimische Medizin, die deutsche nützt da nichts. Es geht einem aber wieder sehr schnell besser. Es gibt die Möglichkeit dort eine Motosafari zu machen. Nebenbei wird gefilmt und das Gefilmte kann man dann als CD/DVD kaufen, zusätzlich mit einem kurzen Film über Ägypten. Es ist als Erinnerung zwar ganz schön, hat aber eine sehr schlechte Qualität und ist auch ziemlich überteuert (25€ pro DVD)
Das Zimmer war groß genug und immer sehr gut geputzt und sauber. Es war ausreichend möbiliert, in gutem Zustand und mit einwandfrei funktionierender Klimaanlage. Im Zimmer gab es ein Telefon , einen Kühlschrank und einen Fernseher nit mehreren deutschen Kanälen. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch gewechselt. Das Zimmer war nicht hellhörig, man konnte ruhig schlafen. Trinkgeld muss man nicht geben, wir haben aber ca. jeden zweiten Tag einen Dollar liegen gelassen. Beim Gepäckhochtragen wird eigentlich welches erwartet.
Im Hotel gibts 2 Restaurants, in einem Familien Restaurant fanden wir eher weiniger Auswahl. Deswegen haben wir da nur gefrüstückt, weil es etwas gemütlicher war und näher zum Zimmer lag. Allgemein sind wir mit dem Essen zufrieden, hätten aber gerne mehr Meeresfrüchte und zum Frühstück eine größere Wurst/ Käse Auswahl gehabt. Natürlich gabs kein Schweinefleich, aber das war gut durch Lammfleisch ersetzt. Besonders lekker waren Barbecues, draußen abends. Man konnte frisch vom Grill essen. Wenn einer der Gäste Geburtstag hat, wird ihm vom Personal gratuliert und ein Ständchen auf arabisch gesungen. Trinkgelder verlangt keiner, Abends bitte nicht in Strandsachen reinkommen.
Alles was Service betrifft kann man nur mit 6 Sonnen benoten. Alle sind super nett und freundlich, besonders mit Kindern. Eigentlich alle verstehen Englisch, fast alle Deutsch, sehr viele Russisch und Französisch. Also keine Kommunikationsprobleme. Animationsprogramm ist auf deutsch, fast alle Animateure sind Deutsche oder Ägypter.
Die Lage war sehr gut, einziger Sonnenabzug ist nur wegen der Strandentfernung, was im Prinzip auch nicht schlimm ist. Ca. 5 Min zu Fuß, weil das Hotel in 2. Reihe liegt. Einkaufsmöglichkeiten, Wellness-Zentrum, Bank, alles liegt in der Nähe, ca. 5 Min. zu Fuß oder 30-40 Min. mit dem TAF-TAF Zug, der eine Rundfahrt über das Gelände macht, erreichbar. Beim Hotelausgang Richtung Strand befindet sich La Loca Disco, die wir nicht besucht haben. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 40-45 Minuten in einem klimatisierten Bus. Die Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen. Die Preise sind je Nation unterschiedlich. Weil wir russisch können, haben wir unsere Ausflüge beim russischen Anbieter gebucht, kostet in US Dollar weiniger als bei einem deutschen Anbieter in €.
Sport im Hotel und am Strand haben wir zeitweise benutzt, es gibt jeden Tag die Möglichkeit von Bocca bis Volleyball über Wasserpolo. Außerdem hat das Hotel ein eigenes Fitness-Center und eine Squash-Halle, die wir aber nicht benutzt haben. Es gibt auch ein Billiard-Zimmer. Es gab auch Kreativprogrammen wie zum Beispiel Seidenmalerei. Aerobic und Fitness wurden auch jeden Tag angeboten. Die Animationsshows am Abend waren im Großen und Ganzen ganz in Ordnung. Die 2 Pools waren immer sehr sauber und es gab nie ein Problem mit freien Liegen, egal ob am Strand oder Pool. Der Strand war sehr sauber und die Liegen befanden sich alle in Wassernähe. Man muss keine Strandmuscheln mitnehemen und auch Badetücher werden für Strand und Pool vom Hotel bereitgestellt und gereinigt. Am Strand gab es eine Bar, wo man sich, wie auch an den Pools, Getränke, Cocktails und Snacks holen konnte. Man musste also nicht jedes Mal wieder zurück zum Hotel. Nachmittags wurde am großen Pool Pizza gebacken, man konnte also auch dort gut essen, ohne sich fürs Mittagsessen umzuziehen zu müssen. Für die Kleinen gab es im Kinderclub jeden Tag eine tolle Betreuung, sie haben jeden Tag etwas anderes unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Anton |