Das Hotel ist optisch ein Traum aus 1001 Nacht; eine für ägyptische Verhältnisse super akkurat gepflegte Anlage mit einem guten Standard - natürlich nicht 1:1 mit europäischen Verhältnissen zu messen. Problematisch ist die Gästemischung - zu unserem Reisezeitraum waren wir mit 1-2% deutschen Besuchern in der absoluten Minderzahl. Das Gros der Gäste waren Russen (ca. 80%), gefolgt von Engländern und Italienern. Das Publikum ist auf All Inclusive ausgerichtet, was auch bei einigen heißt: Wodka zum Frühstück. Die Russen reisen wohl schwerpunktmäßig in Familien oder Clicken an. Sehr viele Kinder waren auch präsent - was jetzt nicht mißverstanden soll, bin selber Mutter eines kleinen Kindes, aber der Lärmpegel war dadurch z.T. unerträglich. Wenn man schon unbedingt in die Ecke will, dann evtl. nach anderen Hotels Ausschau halten.....
Sehr geschmackvoll eingerichtet, serh geräumig, schön, aber eben Lärmproblem. Sauberkeit in Ordnung - halt ägyptisch, aber okay.
eschmacklich hervorragend, wirklich tolles Büffet, aber leider immer noch massive Hygiene-Probleme, welche einem den Aufenthalt exGtrem verleiden. Es hängt zwar überall sichtbar eine Charta hinsichtlich der Vermeidung von durchs Essen verursachte Probleme, und alles sieht clean aus, aber nach einigen Tagen vor Ort kehrte bei uns eine fiese Magen-Darm-Infektion ein. Wir hatten uns ausschließlich im Hotel aufgehalten, nur als Hinweis. Wie ich jetzt durch zahlreiche Bewertungen von einem anderen Portal erfuhr, gabe es wohl in der Vergangenheit schon extreme Probleme, so das z.B. 75% der englischen Reisenden an MD-Infektionen erkrankt waren. Und die Infektion, die man sich im Mirabel einhandelt, ist keine Pappenstiel, das kann ich nach vielen Reisen in verschiedene nordafrikanische Länder so sagen. Wirklich sehr, sehr schade - ich konnte die letzten Tage quasi überhaupt nichts mehr essen; litt unter starker Übelkeit, Durchfall etc.
Unglaublich fleißiges Personal, z.T. wirklich süß, aber auch z.T. etwas unfähig, war aber jetzt kein Problem für uns.
Die Flugzeuge, die von Sharm-El-Sheikh Richtung Europa starten, donnern über das Hotel lautstark hinweg. Am Wochenende verdichten sich die Starts z.T. auf alle 2-5 Minuten. Die Hotelanlagen sind aus dem Boden gestampft, d.h. außer den z.T. riesigen Hotelresorts gibt es keine wirkliche einheimische Infrastruktur. Neben dem Mirabel Beach ist nach einem weiteren, etwas bescheideneren Resort nach Norden hin erst einmal Schluss mit den Hotelanlagen, in die andere Richtung reiht sich Resort an Resort. Baustellen sind in beide Richtungen am Laufen.
Lärmige Animation in den Morgenstunden; bis weit in den Abend hinein. Unsinnigerweise wird die Abend-Animation hauptsächlich auf der Terasse des Hauptgebäudes abgehalten, was zur Folge hat, dass alle weiteren vorderen Gebäudeteile mit beschallt werden. Früh schlafen unmöglich. Wir haben nach einem anderen Zimmer gefragt, erhielten aber den Rat, lieber dort zu bleiben, weil man bei anderen Gebäudeteilen z.B. in Strandnähe von anderen Hotels oder Strandbars bis spät in die Nacht beschallt wird. Letztenendes sind wir in unserem Zimmer deshalb geblieben, weil wir dort wenigstens auch nicht in der Nähe von womöglich lärmigen anderen Gästen waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|