Das Hotel wirkte von Anfang an sehr einladend.Die Anlage ist sehr gross,deshalb haben wir bei Anreise erstmal einen Lageplan erhalten,um unser Zimmer zu finden. Wenn man im Dunkeln ankommt,ist das dann auch gar nicht so einfach. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Immer sieht man fleissige Männer (es dürfen ja keine Frauen dort arbeiten),die die Anlage reinigen,die Gartenbereiche wässern,mähen,... Es sind Leute aus verschiednensten Nationen vor Ort,hauptsächlich aber Engländer.Russen,Italiener,Franzosen decken den kleineren Bereich ab. Über irgendwelche "unangemessenen Verhaltensmuster" kann ich mich nicht äussern. Ganz im Gegenteil,die Gäste haben sich immer sehr für den Abend rausgeputzt und sassen häufig in gemütlicher Runde zusammen. Diverse Ausflüge werden vom Veranstalter oder auch auf der Strasse oder am Strand verkauft.Wir haben alles beim Veranstalter gebucht,da das uns sicher war.Sprich Verständigung und Sicherheit. Klar machen die Aussenanbieter zum Teil bessere Preise,aber das muss man selbst entscheiden. Nach Kairo oder zu den Pyramiden ist es sehr weit und wir haben von einigen Leuten gehört,dass es wahnsinnig anstrengend ist zB Kairo sehr schmutzig ist.
Das Zimmer ist voll kmmen ausreichend.Man hat ein bad mit flachen Duscheinstieg und ausreichend Abstellmöglichkeiten für Badartikel. Einen Vorraum mit 2 Sofas und dem Schlafbereich. Fernsehsender gab es ZDF,ARD,RTL 2....naja nicht die Welle,aber man will ja nicht ausschliesslich Fernseh gucken. Mietsafe ist kostenlos vorhanden.
Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants .In dem Einen dürfen die Männer nur Abends mit langer Hose rein ,bei dem Anderen sind es egal. Von der Atmosphäre her ist es in dem "mit lange Hose" schöner,da dort nicht so viele Kinder durcheinander schreien. Das Abendessen war immer sehr vielseitig.Also,man konnte immer etwas für seinen Geschmack finden.Es gab auch immer kleine Häppchen,frisch zubereitete Sachen,Eis,Salate,Kuchen. Morgens konnte man auch in beiden Restaurants essen.Dort gab es viele Gaumenfreuden für die Engländer,aber auch ein Deutscher ist nicht verhungert. Mittags konnte man auch in den Restaurants essen oder aber in 2 Poolbars,wo man immer von einer festen Mittagskarte bestellen konnte und man sehr schell bedient wurde. Sprich auch in diesem Hotel kann man bei AI rund um die Uhr essen. Die Cocktails sind etwas gewöhnungsbedürftig,da alle Getränge irre süss sind und reichlich Alkohol rein geschüttet werden. Da ist man dann nach 3 Cocktails und den Temperaturen total hinüber.
Die Rezeptionisten sprechen alle so gut wie kein deutsch,daher sollte man ein paar Englischkenntnisse mitbringen. Aber viele Worte brauch man ja nicht,um Pepsi oder Soda zu bestellen. Das Reinigungspersonal hat immer freundlich gegrüsst und wir hatten wirklich jeden Tag eine Handtuchfigur oder Blütenblätter auf dem Bett,trotz nur 2 maliger Trinkgeldgabe. Einige Leute,sprich Handtuch-Service werfen natürlich auch mal die Flirtleine aus und zum Teil ist es denen auch egal,ob der Partner daneben steht. Bezüglich des Handtuch services ist das ne gute Sache.Man hat 2 Handtuchkarten und kannsich jeden Tag neue Handtücher besorgen für Pool uns Strand. Das Einzige was manchmal entwas nervig war,dass manständig von den Leute aus dem Spa-Bereich angesprochen wird,der sich im Hotel befindet.Die wollen einnem städig Massagen,zu nicht grad günstigen Preise andrehen.Haben aber irgendwann so getan,als ob wir kein Wort Englisch verstehen und das hat dann ganz gut funktioniert und die sind abgezogen.
Das Hotel liegt direkt am Strand.Das heisst,je nach Zimmerentfernung,war man max. 10 min vom Strand entfernt. Der Flughafen ist nur wenige Minuten (ca. 20 min) vom Hotel entfernt. Daher ist doch sehr reger Flugverkehr am Himmel. Manch einer könnte sich darüber aufregen. Uns aber hat es nicht gestört,auch wenn wir manchmal die Flugzeuge beängstigend nah gesehen haben. Die Anlage liegt relativ weit hinten,von der Haupstrasse,an der sich die Hotels aufreihen.Nach Na´´am Bay ist es mit dem Bus oder Taxi aber auch schnell erreicht,liegt wohl auch an dem Fahrstil der Landsleute. Auch zu den Ausflugsmöglichkeiten (Schnorcheltour und Beduinentour) sind wir relativ schnell angekommen.
Die Abendanimation ist soweit ok,man hat häufig Livemusik oder diverse Abendanimation,wie Karaoke,"wir suchen Mister Jaz Mirabel",Tanzshow,Beachparty,.... ansonsten konnte man auch einfach schön auf den Terassen sitzen und die schöne Aussicht über die Anlage geniessen. Wasserball,Volleyball wurde immer vom Animationsteam angeboten. Prima war,dass man nie nach Liegen ewig suchen musste.Es waren immer ausreichend da und so konnte man zwischen Sonnen - und Schattenplatz frei wählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|