Das Hotel befindet sich in einem Resort das aus drei Hotels besteht: Mirabel Club, Mirabel Beach und Mirabel Park. Die Anlage war riesig, da man die der anderen Hotels mitnutzen konnte. Das Hotel selbst hat 196 Zimmer die sich in drei Wohnkomplexen mit jeweils zwei Stockwerken um den Pool befanden. Die Eröffnung des Hotels war angeblich vor 3 Monaten, der Zustand ist daher sehr gut. Die Architektur ist schlicht und elegant. Bei der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Wir selbst hatten AI gebucht. Die Gäste waren aus Italien, Frankreich, England und Deutschland. Hier wollen wir anmerken dass der Strand zwar sehr schön ist, aber der direkte einstieg ins Meer nicht zum Baden geeignet ist. Das liegt an dem vorgelagerten Hausriff. Also nicht zu empfehlen für die jenigen die einen Strand-Badeurlaub dort verbringen wollen. Wer allerdings hier schnorcheln möchte ist genau richtig. Ganz links am Strand befindet sich ein Steg mit dem man ziemlich nah an das tatsächliche Riff rankommt. Allerdings ist das dort ziemlich abgestorben. Wer noch etwa 10 Minuten weiter nach links geht, kommt nach ein paar Baustellen zu einem Riff das noch einigermassen intakt ist. Dort haben wir eine große Anzahl an verschieden Fischen gefunden - sogar den Nemo ;-)
Mit unserem ersten Zimmer hatten wir ein wenig Pech, da es einen abgewohnten Eindruck machte. Nach einer Beschwerde an der Rezeption bekamen wir anstandslos ein anderes Zimmer. Die Zimmer sind mit schlichten aber eleganten dunklen Holzmöbeln eingerichtet. Der Stil hat uns sehr gut gefallen. Die Aufteilung war großzügig und geräumig. Die Erdgeschosszimmer hatten eine kleine Terrasse mit direktem Zugang zum Poolgelände. Die oberen Zimmer hatten alle einen kleinen Balkon mit Blick zum Pool. Auf den Zimmern gab es Klimaanlagen, TV (mit deutschen Programmen), Safe, Telefon und einen Kühlschrank. Von unserem Nachbarn haben wir nichts gehört, auch vom Poolbetrieb haben wir bei geschlossener Türe nichts mitbekommen. Das Bad war gross und hatte eine Dusche und ist mit einem Fön ausgestattet. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Das einzige was uns gestört hat war, dass die Beschaffenheit der Bausubstanz im Bad nicht ganz dem deutschen Standard entspricht (Fugen etc.).
Es gab ein Restaurant und eine Bar im Hauptgebäude sowie eine Snackbar am Pool. Das Buffet-Essen im Restaurant war gut und abwechslungsreich (jeden Abend ein anderes Motto). Auch die Snacks an der Poolbar waren sehr lecker. Es war überall sauber, nur das erneute Aufdecken des Bestecks/Geschirrs an den Tischen hat nicht immer schnell genug geklappt. Die Atmosphäre war immer sehr freundlich und einladend. Die Kellner waren zum großen Teil sehr bemüht. Wir haben nicht beobachtet können, dass Trinkgelder geflossen sind - so haben wir auch keines gegeben.
Die Mitarbeiter waren zu 99% sehr freundlich und zuvorkommend. In der Anlage wird kein Deutsch gesprochenm, jedoch mit etwas Englisch kommt man überall zurecht. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu bemängeln. Eine Beschwerde über unser erstes Zimmer wurde anstandslos anerkannt und uns wurde ein neues Zimmer zugeteilt. Als wir mitten in der Nacht einen Arzt benötigten war dieser innerhalb 1. 5 Stunden zur Stelle. Bis dahin war das Hauspersonal sehr bemüht um uns.
Das Mirabel Park liegt zwischen dem Mirabel Beach (direkte Strandlage) und dem Mirabel Club (Straßen Lage). So musste man, um zum Strand zu gelangen durch die Anlage des Mirabel Beach laufen. Dies dauerte ungefähr 10 Minuten und hat uns nicht gestört. Die nächst größere Ortschaft war Naama Bay. In der näheren Umgebung gab es mehrere kleine Shops und Einkaufspassagen. Transferzeit war ca. 15 - 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich.
Wir haben hauptsächlich das Wassersportangebot genutzt (Wassergymnastik, Wasservolleyball etc). Ein Highlight waren natürlich die fünf Wasserrutschen. Für alles andere war es uns zu heiß und haben uns daher nicht näher informiert. Es gab regelmäßig Animationsprogramm und abendliche Shows. In dem Resort befindet sich auch eine kleine Einkaufspassage mit diveren Geschäften.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |