Hallo zusammen, wir waren bis gestern zwei Wochen in diesem Hotel. Wir haben uns überlegt nachdem wir schon zweimal in Hurghada waren, diesmal nach Marsa Alam zu fahren, was wir nicht bereut haben. Der Empfang am späten Abend war sehr nett, das Zimmer wirklich sehr geräumig ( mit Meerblick ) und mit einem schönen Bad. Das Internet im Zimmer war deutlich besser als in den Hotels von früheren Hotels, was uns sehr begeistert hat. Wir konnten auf dem relativ großen TV im Zimmer viele Sender empfangen ( auch einen Deutschen, aber ich bin nicht zum Fernsehgucken im Urlaub :-) Am nächsten Morgen gab es ein sehr gutes Frühstück und auf den ersten Blick waren wir von der Lage des Hotels begeistert, es liegt direkt am Meer und man hat über einen Steg Zugang zum Riff - allerdings wehte am Steg ziemlich oft aufgrund des Windes öfter die rote Fahne, also Schnorcheln am Riff aus Sicherheitsgründen verboten, was uns aber nicht gestört hat, da wir jeden Tag Zugang zum Meer hatten, was die anderen Hotels aufgrund der Lage und der roten Fahne nicht bieten konnten. Wer unbedingt schnorcheln möchte, muss nur 600 Meter zur großen Bucht gehen, an der es auch einen Steg gibt, wo es während wir da waren, keine rote Fahne gab - perfekt. 200 Meter weiter kann man sich auch an den Strand direkt an der Bucht legen und ist eigentlich sofort am Riff. Entgegen der Aussagen, die ich gelesen habe, wird man dort auch mit Getränken versorgt, obwohl man am Bändchen als " Nicht Gast " der dort ansässigen Hotels ( alles JAZ Hotels ). Das Mittag- und Abendessen sind sehr gut und eigentlich besser als man erwarten könnte. Der Restaurantleiter und der Küchenchef sind für alle Wünsche offen und haben sie alle, da wir Vegetarier sind, a mehr als erfüllt. An dieser Stelle liebe Grüße an Restaurantleiter Moshdi und den Chef Adelateif und lieben Dank für die Bemühungen und den tollen Service. Alle Mitarbeiter sind mehr als zuvorkommend und höflich. An den Gästen habe ich nichts zu bemängeln, obwohl ich öfter gehört habe, dass die einheimischen Gäste schwierig wären, können wir nicht bestätigen, alle arabisch sprachigen Gäste waren nett und freundlich. Wir haben allerdings festgestellt, dass die Deutschen Gäste einen leichten Hang zum Meckern haben :-) , aber allen konnte geholfen werden. Es gibt ein gutes Freizeitangebot ( an dieser Stelle liebe Grüße an Karim vom Taxiservice ) und man kann jeden Abend auch die Veranstaltungen von den anderen JAZ Hotels besuchen. Alles in Allem ein toller Urlaub, tolles Personal und wir kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder !!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Gast, Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie die Annehmlichkeiten, die wir zu bieten haben, zu schätzen wissen. Ihre positiven Worte über das geräumige Zimmer, das Internet, das Frühstück, und unsere Lage direkt am Meer sind sehr ermutigend. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Bemühungen unseres Personals, insbesondere die von Restaurantleiter Moshdi und Chef Adelateif, sowie das Angebot an Freizeitaktivitäten geschätzt haben. Es ist uns sehr wichtig, unsere Gäste zufriedenzustellen und einen hervorragenden Service zu bieten. Wir bedanken uns für Ihren positiven und ausführlichen Kommentar und freuen uns darauf, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen. JAZ Neo Reef Marsa Management