Schönes und ruhiges Hotel in einer kleineren geschmackvollen und gepflegten Anlage. Ideal für Ruhesuchende aber auch für Urlaub mit Kindern.
Wir, 2 Erwachsene und 3 Kinder, hatten eine ca. 160qm große Suite. Endlich mal Platz in einem Hotelzimmer und die Koffer sind nicht ständig im Weg ;-)! Die Suite bestand aus einem Wohn-/Esszimmer mit Fernseher (mit deutschen TV-Sendern), einer Küche mit Minibar (täglich wurde Trinkwasser zur Verfügung gestellt, weiter gab es einen Wasserkocher für Tee-/Kaffezubereitung), einem Gäste-WC, einem großen Bad mit WC und zwei Schlafzimmern (in einem davon gab es noch einen Fernseher). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sehr gut geschlafen.
Wir waren sehr zufrieden. Selbst unser "schwieriger Esser" in der Familie hat immer etwas gefunden. Da es eine kleinere Hotelanlage ist, ist die Auswahl an Speisen vielleicht nicht mit großen Hotels vergleichbar, aber die Qualität stimmt. Positiv ist hier vielleicht auch noch anzumerken: man wartet im Saraya Palms nicht lange auf einen Tisch oder steht ewig am Buffet an, wie es oft in den ganz großen Hotels ist.
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant oder in den Bars. Auch das Reinigungspersonal und sogar die Gärtner waren immer freundlich. Selbstverständlich freuen sich die Mitarbeiter immer über Trinkgelder als Anerkennung ihrer Arbeit. Auch die Guest Relation Managerin Lena war sehr um ihre Gäste bemüht und stand den Gästen gefühlt Tag und Nacht zur Verfügung. Herzlichen Dank an das ganze Team für unseren schönen Urlaub!
Für die Lage vergebe ich "nur" 4 Sterne, weil sich das Hotel in dritter Strandreihe befindet. Da die Hotelanlagen recht weitläufig sind, ist es vielleicht nicht Jedermanns Sache, im Urlaub ein paar Schritte zu gehen. Uns hat das nichts ausgemacht ;-). Vom Flughafen aus beträgt der Transfer ca. 30 Minuten. Die Anlage grenzt direkt an den Golfplatz des Steigenberger Hotels. Vom Hotel aus gelangt man durch das Jaz Makadi Oasis in etwa 8 Gehminuten oder aber mit dem Shuttlebus zum Strand (Abfahrt ist immer zur vollen Stunde vor dem Hoteleingang). Zum Wasserpark "Waterworld Makadi" gelangt man innerhalb weniger Minuten mit dem Shuttlebus (Abfahrt hierfür ist an der Bushaltestelle an der Straße um ca. XX.10 Uhr und um ca. XX.40h, zurück immer um XX.30h und zur vollen Stunde). Man kann zwar auch hinlaufen, empfehle ich allerdings nicht, man kann sich zwar nicht verlaufen, aber es zieht sich und im August ist es dafür definitiv zu heiß. Zur Madinat Makadi, also der kleinen Stadt mit diversen Geschäften und Apotheken gelangt man ebenfalls innerhalb weniger Gehminuten. Diverse Freizeitangebote (z.B. Schnorchelausflüge, Quadtouren, etc.) werden sowohl durch die Reiseleitung als auch am Strand angeboten.
In der Anlage haben eher die Kinder die Freizeitangebote genutzt, wir Eltern haben den Relax-Pool bevorzugt ;-). Das Highlight war aber für alle der Wasserpark! Tolle Anlage und für jedes Alter was dabei! Das Schnorcheln um das vorgelagerte Riff war natürlich auch für die Kinder ein Erlebnis!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lisa |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Lisa, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Jaz Makadi Saraya Palms Hotel gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unser Personal und unsere Gastronomie. Das ganze Jaz Saraya Palms Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager