Dies war mein erster All Inclusive Urlaub und eigentlich bin ich eher der Typ Ferienwohnung und alles auf eigene Faust, aber in Ägypten war dies wohl die bessere Methode Urlaub zu machen und mit diesem Hotel kann man nichts falsch machen. Und da war einen entspannten Strandurlaub mit etwas Unterhaltung suchten hatten wir es hier auch gefunden.
Wir hatten ein Zimmer im 2.OG mit einem großen Balkon von dem wir einen guten Ausblick über die Golfanlage und einen von den 2 Hotelpools hatten. Die Zimmer selbst waren sehr geräumig mit einer kleinen Küchenzeile, Kühlschrank und Sitzgelegenheiten für mehrere Personen. Es wurden jeden Tag frische Wasserflaschen zur Verfügung gestellt und sehr Sauber gereinigt, zudem bekamen wir jeden Tag neue Handtuchdeko ( Schwan, Kroko u.s.w. ). TV-Gerät war OK leider gab es nur 3 deutschen Sender wovon meistens nur einer ging. Daher 5 von 6 Sonnen.
Das Frühstück war sehr vielseitig und frisch (Obst, Aufschnitt und Aufstriche) selbst das Brot war gut. Es gab Omeletts, Spiegel und Rührei sowie Bacon direkt vor den Augen frisch zubereitet. In der Mittagszeit Snackten wir immer nur Kleinigkeiten welche allerdings auch sehr gut waren. Das Abendessen übertraf allerdings alles 3 frisch zubereitete Speisen direkt vom Grill und eine große Auswahl am Buffet, sowie sehr lecker angemachte Salate (jeden Tag was anderes). Die Cocktails von der Hotelbar sind auch nur zu empfehlen 😉 Weshalb es „nur“ 5 von 6 Sonnen gibt liegt an der Strandgastronomie welche jedem Strandabschnitt und somit Hotel zugewiesen ist allerdings lange nicht die Qualität vorzuweisen hat. Magenprobleme gab es in den 10 Tagen nicht.
Es war sehr wenig los da wir in der Nebensaison dort waren und ob der Service deshalb so gut war oder ob es immer so ist kann ich nicht sagen. Allerdings bin ich geschäftlich sehr viel unterwegs und kann sagen das selbst in gehoben europäischen (auch deutschen) Hotels der Service nicht besser ist. Von der Reinigungskraft bis hin zum Animateur waren alles sehr freundlich und zuvorkommend. Man könnte sich mit allen problemlos auf Englisch verständigen und einige sogar in recht gutem Deutsch! Hervorragend allerdings war der Kellner Hamdi Ahmed welcher uns immer bediente. Er brachte uns alles was wir wollten obwohl es ein Buffet war und lies keinen Wunsch unerfüllt. Selbst außerhalb der Essenszeiten unterhielt er uns mit seiner lustigen und offenen Art dafür 6 von 6 Sonnen!
Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und dementsprechend geschockt nach der Landung. Die ersten Hotels wo mit dem Shuttelservice vom Flughafen zum Hotel angefahren wurden waren gelinde gesagt eine Katastrophe. Mitten im „Plattenbau“ und die Gegend sehr zugemüllt. Doch zum Glück hatten wir uns außerhalb Hurghada ein Hotel ausgesucht! Dieses lag ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Hinter den Mauern des Resorts war eine riesige Golfanlage zu sehen und die Grünanlagen waren sehr schön angelegt. Das Hotel selbst war keine 10min zu Fuß vom Strand entfernt welcher sehr sauber war. Es gab in der Bucht ein kleines Riff zu bestaunen mit einer großen Artenvielfalt in allen Farben und Formen. Auch in Gehweite war ein Wasserpark, kleine Geschäfte, ein Spa und vieles mehr. Da die komplette Umgebung um das Resort voller Müll ist was wohl ein Problem im kompletten Land darstellt aber das Hotel an sich in einer guten Lage ist 5 von 6 Sonnen.
Sonne, Strand und Pool was braucht man mehr 😁 Es gab genügend zu unternehmen und es wurde einem nicht langweilig. Der riesige Wasserpark mit seinen vielen Rutschen ist für groß und klein nur zu empfehlen wer auf etwas Action steht. An einem von den zwei Hotelpools konnte man ausspannen an dem anderen hatte man Unterhaltung mit Musik, Dart, Tischtennis, Kicker... Abends war meistens Billard angesagt mit kleinen Einlagen vom Animationsteam. Theoretisch hätte man Golf spielen können was jetzt allerdings nicht unser Sport ist 😂 wir bevorzugten eine Massage mit etwas Wellness im Spa was ich nur weiterempfehlen kann. Über unsere Reiseleitung buchten wir eine „Safari“ in ein Beduinen Lager mit Kamelreiten und Quad fahren. Dies war eher Zeitverschwendung da man den ganzen Tag unterwegs ist um 5 Bambushütten in der Wüste zu bestaunen 5 min auf einem Kamel zusitzen und 20 min mit einem ziemlich vergammelten Quad in einer Riesen Gruppe zu fahren. Am Strand konnte man z.B eine 2 Stunden Quadtour in einer kleinen Gruppe buchen für kleineres Geld allerdings waren diese Angebote mit nervigen Verkäufern verbunden die einem am Strand alle 10 min mit ihren Angeboten belagerten daher 5 von 6 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sascha |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Sacha, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Jaz Makadi Saraya Palms gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Tripadvisor zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Vielen Dank für Ihren netten Worte an unsere Mitarbeiter. Das ganze Jaz Saraya Palms Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis Hotel Manager