Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Klare Weiterempfehlung!

Gepflegte und charmante Anlage mit nur knapp über 100 „Zimmern“ direkt am Golfplatz am Rand der Makadi Bay. Uns wurde erzählt, dass die Studios und Appartements ursprünglich zum Verkauf geplant waren, jetzt aber als Hotel genutzt werden. Zumindest würde dies die außerordentliche Größe der individuellen (60 - 200+ m²) Wohneinheiten erklären Die Anreise vom Flughafen Hurghada dauerte für uns mit Privattransfer 25 Minuten. Bei der Ankunft um 4 Uhr in der Früh erwartete uns ein zügiger Check In, ein Zimmerupgrade und eine schnelle Begleitung inklusive Kofferservice in unsere Suite 1321. Sehr gefreut haben wir uns über Obst und einen liebevoll angerichteten Imbiss mit kleinen Köstlichkeiten aus der Küche, Snacks und Sandwiches. Schöne ruhige Lage mit gewünschtem Balkon und Blick auf Ruhepool und Golfplatz. Unsere Unterkunft selbst war riesig mit Flur, Wohnraum mit Sitzlandschaft, schönem Balkon, optisch abgetrenntem Schlafbereich mit Kingsize-Bett und großen Schiebefenstern, zwei Klimaanlagen, Telefon, Flachbild-TV. Es gab eine separate Küchenzeile, deren Kühlschrank mit Eisfach als Minibar diente (täglich große Wasserflaschen inklusive), Kaffee-/Teestation mit Wasserkocher kostenlos. Das Bad war wirklich großzügig mit separater Lüftung, begehbarer Dusche (immer heißes Wasser), Waschtisch mit Ablage, Vergrößerungsspiegel, Föhn, optisch abgetrenntem WC/Bidet. Eine Besonderheit: Ins Bad war der Kleiderschrank mit kostenfreiem Safe integriert. Leider war der Schrank nicht tief genug für die Kleiderbügel, die immer schräggestellt werden mussten ;-) Mehr gestört hat uns die unzureichende Beleuchtung. Die zahlreichen Lichtquellen zeichneten sich durch satiniertes Glas und teilweise falsche Positionierung aus. Dafür gab es Bad-Gooddies und eine separate Steckdose, ohne den Föhn umstecken zu müssen. Unser Roomboy Mohamed war freundlich und gründlich. Das Zimmer wurde täglich gesäubert inklusive Reinigung von beispielsweise Duschabtrennung und riesigem Badezimmerspiegel, Bettwäsche-/Handtuchwechsel und Bodenreinigung. Sehr gut! Herzlich bedanken wir uns auch für die tägliche fantasievolle Deko. Der Balkon war auch geräumig und mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch (Aschenbecher vorhanden) möbliert. Leider fehlte dort eine Trocknungsmögllichkeit, und da er abgemauert war, konnten wir auch die mitgebrachte Wäscheleine nicht zum Einsatz bringen. Die ausziehbare Leine in der Dusche reicht einfach nicht. Was im Bad an Beleuchtung fehlte, hat der Balkon wettgemacht: Neben zwei beschaulichen Wandleuchten schuf ein Deckenstrahler, der sich nicht separat abschalten ließ, abends und nachts Tageshelle. Einfach ungemütlich ... Insgesamt hat uns das Zimmer sehr gut gefallen und wir haben uns wohlgefühlt. Begonnen beim Check-In an der Rezeption über die Security, den Room Service, die Gärtner und die Mitarbeiter in allen Bars und im Restaurant wurden wir überaus freundlich und zuvorkommend behandelt. Wir hatten das Gefühl, schon oft dagewesen zu sein, obwohl es unser erster Besuch war. Am dritten Tag wusste jeder unsere bevorzugten Getränke, die morgendlichen Spiegeleier wurden auf Sichtkontakt zubereitet, eine kleine Geste genügte und das Gewünschte wurde sofort gebracht. Einfach toll. Im Service und der Herzlichkeit des Personals liegt eine der großen Stärken des Saraya Palms. Lieben Dank dafür, wir werden uns immer gern daran erinnern! Gastronomie: Restaurant „Shams“: Frühstück: 7 - 10 Uhr Mittags: 12.30 - 14.30 Uhr Abendessen: 18.30 - 21 Uhr Vor- und Nachspeisen empfanden wir als landestypisch. Highlights sind Live-Cooking und die Hauptspeisen. Wunderbar der ägyptische und der Seafood-Abend mit tollem Essen. Wir haben in unseren zwei Wochen u. a. Steaks, Shrimps, Thunfisch, Ente, Truthahn, Rumpsteak, Lamm, Hawawshi, Leber und vieles mehr genossen! Obwohl wir sie selbst nicht in Ägypten brauchen, sind vielleicht Pommes Frites ein gutes Beispiel: Die gab es nicht kiloweise in der Warmhalte sondern in einer Porzellanschüssel alle paar Minuten frisch und knusprig. Das „Shams“ ist ein Nichtraucher-Restaurant, auch im Außenbereich! Wem nach Qualmen ist, geht 10 Meter ums Eck bis zur … … „Al Gezira“ Snack Bar: Langschläfer-Frühstück: 10.30 -12.30 Uhr Getränke: 10.30 -? Uhr Tee-Zeit: 15.30 - 16.30 Uhr Nachmittagssnacks (dann gibt es Rauchertische am Rand; war uns nicht so eindeutig von den Zeiten her) Bars: Coco Pool Bars: Jeweils am Ruhepool (unbeheizt) und am Aktiv-Pool (beheizt) 10 Uhr bis Sonnenuntergang, wobei der „Untergang“ flexibel bis etwa 19 Uhr ist … Manzar Lounge Bar: Ein traumhaftes Ambiente! Geöffnet ca. 18 - 24 Uhr (tagsüber war sie in unserem Reisezeitraum nie geöffnet, obwohl vom Resort ab 13 Uhr angegeben) Auch hier war der Service top - unser Dank an Ibrahim! Leider … kommt später unter Kritik. Strand: Vorab: Es gibt einen resorteigenen Shuttle-Service, der stündlich fährt. Der Weg ist lang, uneben, teilweise steil und führt über die Hauptstraße oder durch andere Hotels. Wir sind ziemlich gut zu Fuß und haben gemütlich gute 10 Minuten gebraucht. Angekommen teilt man sich den Strandabschnitt, den Food Court (täglich gute aber immer gleiche Snacks und Getränke) und die Beachbar in Selbstbedienung mit Oasis, Aquaviva und Saraya. Wenn man ein paar Meter – bis etwa zum Volleyball-Feld – in Kauf nimmt, hat man eine große Auswahl an Plaste-Liegen. Bequemes Liegen ist anders. Aber man hat Platz und einen Schirm. Strand ist gut, sandig und zum Baden/Schwimmen geeignet. Das Riff ist dort tot, leider. Wir sind 3-4 mal im Jahr in Ägypten und haben noch nie solch aufdringliche Strandanbieter erlebt! Wir können damit umgehen. Aber 9 mal am Tag in sechs Stunden nach Geldwechsel gefragt zu werden, war uns dann auch zu viel. Wir sehen die Not dahinter und sind vorbereitet – aber wir tauschen seit diesem Urlaub nur noch im Hotel/Resort. Da aber gerne!!! Bemerkenswert die öffentliche Toilette, die nicht nur sauber sondern auch mit Blumen geschmückt und beduftet wurde. Unser Trinkgeld wurde erstaunt angenommen. Tipps: Einmal pro Aufenthalt darf man sich in der Lobby am Automaten zum kostenfreien Dinner in einem von 7 Restaurants im Madinat anmelden. Weitere Besuche sind im Rahmen von Dine Around und mit Voranmeldung kostenpflichtig möglich. Das Essen im „Le Grill“ war sehr gut. Strandhandtuch-Service erfolgt im Resort vom Roomboy. Im Saraya Palms gibt es keinen Geldautomaten. Wir haben aber 3 im Madinat gefunden. Nehmt euch Euroscheine mit und wechselt bitte in Landeswährung. Sonntags um 18 Uhr gibt es einen Cocktailempfang mit dem Management. An der „Hauptstraße“ gibt es den Abu Ashara Market, der zu zivilen Preisen Getränke, Tabakwaren, Sim-Karten, Lebensmittel & Co. anbietet. ABC-Taxi bringt für kleines Geld nach Hurghada oder sonstwohin. Dresscode ist „smart casual“, übersetzt: man lässt vieles zu. Wir fanden es aber mehr als angemessen, Leute in Achselshirts, Badehosen und Flip-Flops zum Umziehen aufzufordern. Bravo! Stärken: Absolute Sauberkeit, Deutschkenntnisse des Servicepersonals, leckeres Essen, sehr guter Roomservice, entspannte Atmosphäre, bemühtes Management, das fast immer präsent aber nicht laut und unangenehm war. Alle Mitarbeiter sind freundlich und um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Schwächen: Wir brauchen eigentlich gar keine Animation und waren froh, dass diese sich tagsüber am Aktiv-Pool abspielte. Auch gegen eine halbe Stunde Kinderdisco abends ab 20 Uhr in der Manzar Lounge Bar haben wir nichts einzuwenden. Wir waren aber mehr als genervt, dass diese Bespaßung mehrfach bis fast 21 Uhr ablief. Dann folgten Live Acts wie z. B. Feuer-, Akrobatik- oder Tanoura-Show, was uns gut gefallen hat! Und dann wieder Animation mit endlosen! Clubtänzen, Bingoabenden und Gekreische im wundervollen Ambiente der Bar ohne Chance auf gemütliches Sitzen und Genießen. Das passt überhaupt nicht zum ansonsten chilligen Charakter des Resorts und kostet leider einen Stern. Fazit: Klare Weiterempfehlung! Persönlich möchte ich mich bei Mohamed el Sayed und Khaled vom Relax-Pool (und seinen Kollegen) bedanken, die mir in meinen Bemühungen mit der Landessprache wirklich weitergeholfen haben. Das musstet ihr nicht tun, habt mich aber unterstützt. Danke von ganzem Herzen dafür!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Andrea, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Jaz Saraya Palms Makadi Hotel gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unser Servicepersonal und unsere Gastronomie. Das ganze Jaz Saraya Palms Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager