Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (61-65)
Verreist als Paar • April 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Niemals vier Sterne

Niemals vier Sterne Laut Bewertungen im April müssen wir in einem anderen Hotel gewesen sein. Lobby verstaubte Tische,schmutzige Lampen ,der Blickpunkt anreisender Gäste. Oberflächlich scheint erstmals alles sauber zu sein.Nur genauer hinsehen sollte man nicht ! Toiletten im Außenbereich Lobby ,Restaurant ohne Toilettenbürste. Habe darauf auch hingewiesen doch war es nicht möglich eine aufzustellen. Apartment: Schränke ins Alter gekommen,Türen kaum verschließbar,Teppiche mit Flecken behaftet.Balkon Brüstung staubig,Gardinen würden sich über eine Waschmaschine freuen. Restaurant: minderwertige Qualität,Essen lauwarm,für deutsche Gäste ein no go! Fisch, Leber tot gebraten,Pommes matschig.Salat braune Ränder,geraspelte Möhren weich, trockene Oberfläche niemals frisch zubereitet. Bei Lagerung im Kühlschrank wäre eine Abdeckung angebracht,da diese vom austrocknen schützt. Frühstück: Käse, Wurst aufgeschnitten ebenfalls trockene Ränder,Holzstäbchen zum umrühren. Morgens um 7Uhr ersten Gäste beim Frühstück,schmutziger Fußboden,Tischfüße,benutztes Besteck, guten Appetit ! Wir versuchten dann es nochmals nachmittags im Außenbereich braune Pommes zu bekommen, plus ein Hamburger. Pommes hell matschig obwohl ich 2 mal gesagt habe , bitte länger drin lassen. Hamburger innen gefroren, außen lauwarm ! Das war es dann für uns! Auch wenn ein Buffet kleiner ausfällt kann ich als Gast Qualität erwarten! Nach einer Woche Stress und Ärger frühstückten wir nur noch sporadisch und kamen zum schlafen zurück.Die restlichen 14 Tage verbrachten wir im Iberhotel Makadi Beach wo unser Urlaub begann. Unsere Unzufriedenheit äußerten wir beim Chef der Rezeption welcher deutsch sprach um Missverständnisse zu vermeiden.Deutsche Sprache, Kellner in ihrem Aufgabenbereich, aber nicht im Detail. Empfangsgespräch: Übersetzung einer Frau auf deutsch. Vorstellung Team u.s.w. Danach erwarteten wir haben sie noch Fragen ? Fehlanzeige! Es folgte haben sie Probleme? Diese wurden dann von Tisch zu Tisch diskutiert-Klasse! Wie wäre es mit Einzelgesprächen? Mein Tischnachbar(Stammgast) regte sich mit Recht darüber auf das der Animateur die wartenden Kinder übersah und Fußball schaute. Nach der zweiten Aufforderung sich doch endlich den warten Kindern zu widmen, schaltete er ihm den Fernseher aus ,was bei ihm wohl nicht gut ankam. Internet zeitweise im Zimmer ansonsten in der Lobby. Fernsehprogramm lief 10 bis 15 Minuten bei Glück ansonsten Standbild ,schwarzer Monitor. Zusätzliche Angebote , wie uns ins Steigenberger Hotel zum Essen zu bringen,sowie kleine Aufmerksamkeiten lehnten wir ab. Meine Antwort war, jeder Gast hat für das Hotel bezahlt und diesem sollen sie gerecht werden. Gästebetreuung keine ! Familienhotel? Konzept? Nach Bekanntgabe eines sich in Luft aufgelösten Gegenstandes,welcher sich in der Schublade befand,wurde unser komplettes Apartment von 3 Personen durchsucht.Küche,Wohnzimmer, Schlafzimmer,Badezimmer, Koffer Taschen—lachhaft-- wir wissen sehr wohl das dieser Gegenstand in der Schublade lag. Entschuldigung das war es. Tatsache ist das niemand da etwas zu suchen hat—fertig--! Hinzufügen möchte ich noch das ich mich 4-5 Monate in einem Jahr jeweils 3 Wochen im Ausland aufhalte und das seid 20 Jahren, auch in Ägypten. Ich weiß sehr wohl was 4 oder 5 Sterne bedeutet, welche ich hier vergebens suchte. Am Abreisetag oh Wunder Kaffeetassen auf dem Tisch und kleine Löffel,welche wir uns anfangs gekauft haben weil wir auch zuhause den Kaffee nicht mit Stäbchen umrühren. Das Restaurant hat 2 Außenbereiche für Nichtraucher, Tische mit Decken und Service. Im Raucherbereich nur Tische kein Service.Dort wurde dann auch nach 14 Tagen der Vogelkot eines Tisches gereinigt und die Aschenbecher liefen nicht mehr über. Sogar am Abreisetag wurden wir gefragt ob wir einen Wunsch haben, besser spät als nie ! Auch am Abreisetag überhörten wir die Aussage keine negative Bewertung zu schreiben. Bin nicht bestechlich, was Recht ist muss Recht bleiben. Positv: die gepflegte Gartenanlage, die freundlichen Gärtner sowie an der Rezeption,auch das Servicepersonal, aber die können auch nicht zaubern! Von vorgefertigten Antworten bitten wir abzusehen, wir möchten keine Veränderungen sehen, entschuldigen brauch sich auch keiner mehr,Begrüßung müssen wir nicht auch nochmal haben! Bernd und Karin

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im April 2019
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Frau Karin, Wir möchten uns sehr für Ihre Unzufriedenheit entschuldigen. Nach Ihrem Feedback zu den Kommentaren an Housekeeping Manager und Front Desk Manager am selben Tag gaben Sie Ihr Feedback, dass alles in Ordnung ist. Das zweite Feedback war für mich im GM Cocktail am ersten Sonntag Ihres Urlaubs und es war ein sehr gutes Feedback bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel. In Bezug auf Ihre Bewertung moechte ich einige Punkte aufgreifen die Sie bemaengeln: 1. In Bezug auf die Sauberkeit schreiben Sie, dass alles sauber aussah, aber Sie müssten genauer hinsehen, um die Sauberkeit zu sehen. Wir fuehren ein tägliches Reinigungsverfahren durch. Die Rezeption wird täglich und wöchentlich gründlich gereinigt und ich habe Sie in der Lobby gesehen, als der Junge geputzt hat. 2. Öffentliche Toilettenbürsten gehören nicht zu unserem Konzept, sondern es wird jede Stunde ein täglicher Reinigungszeitplan für die öffentlichen Toiletten im Hotel erstellt, von denen 10 rund um das Hotel verteilt sind. 3. Probleme mit der Zimmerreinigung wurden alle am selben Morgen nach der Meldung Ihrer Probleme am 2. Anreisetag und persönlich von der Reinigungskraft erledigt, und Sie gaben hierzu ein sehr positives Feedback. 4. Das Essen hängt immer von Ihrem Favoriten und Geschmack ab und wann Sie es kommentiert haben:  Der Küchenchef traf Sie persönlich und bot Ihnen auf Anfrage an, alles zu tun, was Sie wollen. Sie haben täglich ohne Kommentar am Frühstück teilgenommen.  Ihnen wurde ein kostenloses À-la-carte-Restaurant angeboten, das Sie jedoch immer ablehnten, weil Sie Ihre Freunde aus einem anderen Hotel einladen oder sie Sie einladen wollten.  Wir haben uns mit Ihnen und dem Küchenchef eine Runde um das Buffet organisiert und Sie haben keine Kommentare zum Buffet abgegeben. Sie hatten versprochen am nächsten Tag zum Abendessen zu erscheinen, was nicht der Fall war. 5. Terrasse und öffentlicher Bereich, einschließlich Restaurant, werden immer täglich gereinigt. Ich habe gesehen, wie Sie täglich um 09:00 Uhr das Restaurant betraten, das ist 2 Stunden nach Restauranteröffnung. Sie saßen wie jeden Tag auf der Terasse, ich kam jeden Tag zu Ihnen um sicher zu gehen das alles zu Ihrer Zufriedenheit ist. Dieses beantworteten Sie mir jeden Tag positiv. Ebenso hab ich immer wieder einen unserer Servicemitarbeiter zu Ihnen an den Tisch geschickt um sicher zu gehen ob Sie noch was brauchen oder eventuell noch einen Kaffe moechten, hier haben Sie auch nie was an den Mitarbeiter erwaehnt. 6. Während Ihres gesamten Aufenthalts versuchte die gesamte Hotelleitung Sie zu kontaktieren und Ihre Position im Hotel zu ändern, der Rezeptionsleiter hat Ihnen auch einen kostenloses später Auschecken vor Ihrer Abreise angeboten. Vielen Dank für Ihr nettes Kommentar zum Empfangsteam und zu allen positiven Themen. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein ganz anderes Erlebnis im Jaz Saraya Palms zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager