Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inessa & Tobi (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
War okay, geht aber besser.

Im Großen und Ganzen okay. Schade, dass das Potenzial dieses Hotels nicht ausgenutzt wird. Mit kleinem Aufwand kann das Hotelmanagement ganz viel aus dieser Anlage herausholen. Die Grundsubstanz der Zimmer ist gut, allerdings lässt die Sauberkeit und die Funktion zu wünschen übrig. Auch im Service gibt es dringend Nachholbedarf. Wir werden nicht wiederkommen, da die Summe der Fehler einfach zu hoch ist und wir bereits zum zweiten Mal in der Madinat Makadi waren. Bei unserem Ersten Besuch waren wir in Sol Y Mar Makadi Sun. Dort haben wir weitaus besseren Service erleben dürfen.

• Wir waren in einer Suite eingebucht. Der erste Eindruck war sehr gut. Die Suite hatte etwa 100qm und das Mobilliar machte einen wertigen Eindruck. Zusätlich zum eigentlichen Schlafzimmer gab es ein großes Wohnzimmer mit Couchgarnitur und Essecke, einen großen Balkon mit toller Aussicht, ein Badezimmer, eine zusätzliche Toilette und eine Küche. Auf den zweiten Blick allerdings trübte sich der erstere. Die Sitzbezüge der Balkonstühle hatten ihre besten Tage lange hinter sich, die Küche war komplett ohne Funktion, zwei von drei Seifenspender in den Bädern fielen bei der geringsten Berührung auseinander, der Safe und der Wasserkocher funktionierten nicht. Die Garnitur, an der der Duschkopf befestigt war war versifft und ließ sich nicht verstellen und machte den Eindruck bald das Weite zu suchen. Auch mit der allgemeinen Sauberkeit scheint man es nicht allzu genau zu nehmen. Lief man im Zimmer barfuß, waren die Fußsohlen schwarz. Auch im Bad könnten die Ecken mal mitgeputzt werden. Das WLAN und der Fernsehempfang im Zimmer waren schlecht bis nicht vorhanden. Fernsehprogramm sehr verpixelt und meistens lag ein Balken über dem Bild auf dem Stand, dass das Fernsehpaket ausgelaufen sei und man diesen erneuern müsse.

• Gut
  • Essen war gut. Für die Anzahl der Gäste fanden wir die Auswahl der Speisen mehr als ausreichend und immer gab es Gerichte, die vor den Augen des Gastes zubereitet wurden. Qualität der Speisen war auch gut. Allerdings etwas schade, dass die Gerichte eher westlich ausgelegt sind. So gab es zwar eine orientalische Ecke, in der es immer einige orientalische Gerichte gab, jedoch wurden viele europäische Gerichte serviert. Dies ist aber meckern auf hohem Niveau. Mittags haben wir, wenn wir im Hotel waren, an der Strandbar gegessen. Hauptsächlich gibt es dort Fastfood. Qualität war aber gut. Wo es beim Essen allerdings dringend Handlungsbedarf gibt ist das Frühstück. Prinzipiell war das Frühstück immer ein Highlight aber in der orietalischen Ecke wurden Falafel angeboten. Ganze 5 Falafel jeden Tag. Diese waren meistens nach dem ersten Gast um 7 Uhr vergriffen und wurden nicht nachgefüllt. Stattdessen gab es das Gemüsebett, auf dem die Falafel lagen. Bitte liebe Köche - das geht besser. Die Falafel war nämlich sehr lecker!! Besonders empfehlenswert sind auch die ägyptischen Foulbohnen. Der Geschmack entspricht NICHT dem Aussehen.

• Vielen Dank an Talah, der uns immer freundlich, zuvorkommend und mit einem Lächeln im Gesicht beim Frühstück und beim Abendessen bedient hat. Leider war der Service im Restaurant der Einzige, den wir als ausnahmslos gut bewerten. Am Anreisetag wurden wir in der Rezeption empfangen und sofort wurden unsere Koffer vom Kofferträger auf unsere Zimmer gebracht. Weder der Kofferträger noch der Rezeptionist haben uns auf allgemeine Sachen hingewiesen. So mussten wir selber das Restaurant suchen und in Erfahrung bringen, dass es ein Dine-around Angebot gibt. Leider bedeutet das Angebot nicht gleichzeitig, dass es garantiert ist, dass man auch einen Termin für ein Restaurant bekommt! Wir haben am Tablet versucht ein Dinner am Strandrestaurant zu buchen. Angeblich war kein Termin mehr zu bekommen. Daraufhin hat der Rezeptionist uns angeboten, dort noch einmal telefonisch anzufragen und uns Bescheid zu geben. Als wir nach mehreren Stunden noch keine Nachricht bekamen, sind wir wieder zur Rezeption gegangen. Neuer Rezeptionist - es wurde keine Nachricht hinterlassen. Gut, also Buchung bei eines der anderen Restaurants versucht. Ausgebucht. Dann Termin bei den anderen Restaurants am Tablet angefragt. Angeblich alle ausgebucht. Daraufhin haben wir den Guest-Relation-Manager getroffen, den wir auf dieses Problem aufmerksam gemacht haben. Man hat uns versichert sich darum zu kümmern und man würde versuchen uns ein Restaurant zu buchen. Da wir den ganzenTag unterwegs waren wollte man uns eine Nachricht zukommen lassen. Es wurde uns keine Nachricht hinterlassen. Das fanden wir ziemlich schwach!!! Im Laufe der Woche funktionierten unsere Zimmerkarten nicht mehr. Wir sind sofort zur Rezeption und haben um neue Zimmerkarten gebeten. Wortlos bekamen wir neue Karten in die Hand gedrückt. Wieder hat uns niemand zum Zimmer begleitet. Dies ist besonders schade, da wir Gäste gesehen haben, die eine "Einweisung" und Führung des Hotels bekamen. Was uns sehr geärgert hat ist dass dreckige Handtücher, die auf den Boden gelegt wurden, einfach gefaltet und erneut auf die Handtuchablage im Bad gehängt wurden. Ein Kühlschrank in der Küche fungiert als Minibar. Nachdem wir in den ersten 2-3 Tagen diese nicht in Anspruch genommen haben, wurden alle Sachen aus der Minibar vom Zimmerboy entfernt. Im Hotelpreis enthalten ist auch der täglich freie Eintritt in den Aquapark. Dazu bekommt jeder Gast am Anreisetag eine Eintrittskarte. Diese Eintrittskarte soll den Eintritt in den Auapark garantieren. Angekommen am Aquapark musste diese Karte vor einen Scanner gehalten werden, damit man durch ein Drehkreuz gehen kann. Funktionierte nicht. Aus "Kulanz" ließ uns der Verantwortliche am Aquapark eintreten und sagte uns, dass wir eine neue Karte bräuchten. Auch mit diesem Problem sind wir zur Rezeption gegangen. Man wollte sich drum kümmern aber eine neue Karte würden wir nicht bekommen. Man hat sich nicht gekümmert. Bei jedem Besuch im Aquapark die gleiche Diskussion. Die Poolbars und die Snackbar haben wir nicht genutzt und können dazu keine Angaben machen.

• Gut
  • Etwa 40 Minuten Fahrt vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel liegt etwas abseits vom Strand auf einer Anhöhe in der Madinat Makadi (Zusammenschluss mehrerer Jaz Hotels). Leider ist der Fußweg zum Strand etwas lang (15 Minuten), jedoch führt der Fußweg durch schön angelegte Hotels. Ein Strandshuttle fährt zu jeder Stunde. Besonders schön ist die liebevoll angelegte Gartenanlage des Hotels. Der Ausblick von der Bar ist ebenfalls sehr schön. Von dort sieht es sich wunderbar auf den Golfplatz, das Steigenberger Hotel und die Hügelkette in der Wüste. In der Madinat Makadi gibt es auch einen Souk. Auf diesem Marktplatz kann man von Souvenirs über Klamotten bis hin zu Rittersportschokolade alles bekommen. Achtung - handeln ist Plicht!! Die Händler sind sher aufdringlich und man hat oft das Gefühl, dass man abgezogen wird. Wer in Ruhe und ohne Handeln zu fairen Preisen einkaufen will kann sich zu einem Markt mit fixen Preisen in Hurghada fahren lassen. Es lohnt sich. Besonders stark unterscheiden sich dort die Preise für Souvenirs und Duftöle.

• Gut

Hoteleigene Freizeitangebote haben wir bis auf den Aquapark keine genutzt. Der Aquapark ist allerding einen Besuch wert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Inessa & Tobi

Liebe Ines & Tobi, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für diese hilfreiche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit unserem Hotel ware, hier eine angenehme Zeit verbringen konnten und, dass Ihnen besonders Service und Essen zugesagt hat. Wir freuen, uns Sie wieder in unserem Hotel willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis Hotel Manager