Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 3 Wochen • Strand
Gebuchtes Hotel geschlossen!

Gebuchtes Hotel geschlossen – Weiterleitung ins Nachbarhotel, massive Täuschung vor Reiseantritt! Wir haben das **JAZ Palmariva Beach Resort (ehemals Labranda Club Makadi)** als Pauschalreise gebucht, da wir bereits **Weihnachten 2024** dort waren und das Hotel bewusst erneut ausgewählt haben. Noch **zwei Tage vor Anreise (20.12.2025)** wurde uns vom Reiseveranstalter bzw. der örtlichen Agentur **schriftlich bestätigt**, dass das Hotel **geöffnet sei** und wir dort einchecken könnten. Die Realität bei Ankunft am **22.12.2025**: ➡️ Das Hotel war **geschlossen**. ➡️ Wir wurden **stehenden Fußes abgewiesen** und ohne Wahlmöglichkeit in das **Nachbarhotel JAZ Royal Palmariva** gebracht. ➡️ Hotelmitarbeiter bestätigten vor Ort, dass das JAZ Palmariva Beach **bereits Anfang Dezember wegen Umbau/Renovierung geschlossen** wurde. Damit stehen die schriftlichen Zusicherungen vor Reisebeginn in **klarem Widerspruch zur Realität**. Das Ausweichhotel wird aktuell nur **notdürftig betrieben** (sehr wenige Gäste, eingeschränkter Betrieb): * Mehrere Bars und Restaurants geschlossen (u. a. Fischrestaurant, Foodmeile, Beachrestaurant) * Kaum weihnachtliche Atmosphäre (lieblos, minimale Dekoration) * Spürbar eingeschränkter Service * Keine Gleichwertigkeit zum gebuchten Leistungsumfang Besonders enttäuschend: Wer das Hotel aus früheren Jahren kennt, erkennt es kaum wieder. Von dem früher familiären, liebevoll gestalteten Resort ist nichts mehr zu spüren. Für einen **hochpreisigen Weihnachtsurlaub** ist das absolut nicht akzeptabel. Fazit: Nicht das Personal vor Ort ist das Hauptproblem, sondern die **offensichtliche Irreführung der Gäste vor Reiseantritt**. Ein geschlossenes Hotel darf nicht als „geöffnet“ verkauft oder bestätigt werden. Wir dokumentieren aktuell alle Mängel und würden **von einer Buchung dringend abraten**, solange Renovierungen, Schließungen und Umleitungen nicht transparent kommuniziert werden.

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht