Cornelia (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes gepflegtes Hotel mit tollem Service

Gut

Schönes im nubischen Stil und an der Corayabucht gelegenes Hotel mit einem ausgezeichneten Service. Für Schnorchler und Taucher ein ideales Hotel. In der unmittelbaren Nachbarschaft befindet sich das Jaz Lamaya, Jaz Somaya und das Steigenberger Coraya Beach. Wobei dieses Hotel den besten Zugang vom Strand ins Meer hat, da ein Teil der Korallenbucht abgesperrt ist und unter Naturschutz steht. Bei dem Hotel Samaya befindet sich noch ein Steg von dem man aus schnorcheln oder tauchen kann. Wer kann sollte seine Tauchausrüstung weitestgehend mitbringen, da jedes Teil ausleihen kostet und man dann locker auf knapp 90,- Euro kommt. Die Gartenanlage des Hotels ist toppgepflegt. Zu unserem Zeitpunkt wurde ein Teil der Terrasse renoviert. Aber das bemerkte man kaum, da der Teil optisch abgetrennt wurde. Die Anlage wird kontinuierlich renoviert und verbessert. Wir können das Hotel jedem weiterempfehlen, egal ob als Familie, Single oder Pärchen.

• Gut
  • zwar etwas ältere Ausstattung aber alles sauber und in Ordnung. Die Betten waren bequem und das ist für uns die Hauptsache. Da wir das Problem mit zuwenig Bügeln im Schrank kennen, haben wir immer Drahtbügel dabei. Das W-Lan funktionierte auf unserem Zimmer gut. Bei unserem nächsten Aufenthalt würden wir ein Zimmer zur Gartenseite wählen, da es doch etwas ruhiger ist.

• Das Essen war reichhaltig. und abwechslungsreich. Wir haben uns über den täglich frischen Obstsalat am Morgen gefreut und Mittags auf das Salatbuffet. Täglich wurde entweder Fleisch oder Fisch frisch gebraten. Da in Ägypten die Salmonellengefähr hoch ist, muss man leider auf medium gebratenes Fleisch verzichten. Aber das ist überall in den Hotels so. Toll fanden wir auch die Eisbar an der man sich ganztägig Stileis holen konnte.

• TOPP !!! noch nie wurde in einem Hotel uns soviel hinterhergetragen. Selbst wenn man sich selbst etwas an Getränke holen wollte, sollten wir uns hinsetzen und bedienen lassen. Dei Kellner wussten schon am zweiten Tag, was wir trinken und teilweise auch schon unsere Namen. Beim Checkin sollten wir uns auch ersteinmal in die Lobby setzen und bekamen ein Getränk zur Begrüßung. Auf dem Zimmer erwartete uns nach einer kleinen Gabe von Backschisch diverse gefalltete Handtücher in Tierformen.

• An einer Bucht gelegen, so dass man im windigen Januar auch noch sehrgut ins Wasser gehen kann. In etwas mehr als 10 Minuten Fahrzeit mit dem Taxi ist man in Port Galib. Sehr kurzer Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Trotzdem hört man keine Flugzeuge

• Gut

Wir haben Wassergymnastik, Darts, Boule und den Fitnessraum genutzt. Leider befindet sich nur ein Fahrrad und ein Crosstrainer im Fitnessraum, sodass man echt schauen musste, wann die Geräte frei waren. Abends gab es Livemusik und später dann auch noch Shows. Wir wollten gerne in die Sauna, aber die wurde nur in Kombination mit einer Anwendung angeboten. Der Pool war im Winter angenehm beheizt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025
    Vorname:Cornelia

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck erhalten haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unseren Bemühungen, unseren Service für Sie weiter auszubauen und kontinuierlich zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ashraf El Sayed General Manager