Stefan (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
2 tolle Wochen im Dreams Palm Beach

Gut

Wahrscheinlich alles schon sehr oft erwähnt :-)): Das Hotel wurde Ende letztens Jahres frisch renoviert und umgebaut und vom Sunscape ins Dreams Palm Beach umfirmiert. Die Anlage hat 9 Wohngebäude und 3 Pools, wobei es sich bei einem Pool um einen Pool des PC handelt. Die Anlage ist für Domi Verhaltnisse sehr überschaulich, was aber absolut positiv ist! Weniger Lärm, kurze Wege, man fühlt sich einfach schneller heimelig :-) Die Anlage selbst ist sehr nett angelegt, wird laufend gepflegt. Links der Anlage befindet sich der Natura Park, rechts das Grand Oasis. Nur 5 Sonnen, da es doch den ein oder anderen baulichen Mangel gibt. Von kleinen Schimmelflecken in der Dusche bis zu ausgebrochenen Platten am Pool. ( Immer Schuhe tragen ) Aber das sind wirklich Kleinigkeiten. Handy funktioniert mit dem Orange Netz. Es gibt eine Inetbar, aber man in der Lobby des PC Club kostenlos ins I Net. Die Buchung des PC Clubs lohnt sich nicht. Zur Situation der Liegen: Einfach vor dem Frühstücken gehen ein schönes Plätzchen reservieren, dann ist alles im Butter. Nach 8 Uhr wirds schwer 2 Liegen mit Schirm am Strand zu ergattern. Pool komplett mit Amis überfüllt, war uns aber egal, denn dafür flieg ich nicht in die Domi, da kann ich bei uns ins Freibad gehen ;-) Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil, mit Deutsch kommt man nicht weit. Souveniers kauft man am besten am langen Strand ( Faustformel: 1/3 des verlangten Preises ist der VK der zu "erhandeln" ist ;-)) ) Da wir die klassischen Ausflüge wie Saona etc nich nochmal machen wollten haben wir uns für Dolphin Island ( schwimmen mit Delphinen ) und Rancho Caribeno ( Ausreiten am Strand und ins Hinterland ) entschieden. Beides war toll und ist sehr zu empfehlen. Wer wie wir das letzte Mal vor 8 Jahren in der Domi war wird ein wenig erschrocken von den gesalzenen Preisen für die Ausflüge sein.

• Standardaustattung für ein 5 Sterne Hotel. Sehr angenehm -> Flatscreen mit DVD Player und ein Radiowecker mit Dockingstation für den IPod. Es gibt 2 Deutschsprachige Sender ( DW TV und Euronews ) Zu erwähnen ist noch die Kaffeemaschine und das Bügelbrett mit Bügeleisen. Zimmer nur zum Gang hin hellhörig, aber Anlage im großen und ganzen eher ruhig.

• Es gibt das Hauptrestaurant "Worldcafe", 4 Themenrestauarnts, den Seasidegrill am Strand und die Grillbude am Strand. Normalerweise hier 6 Sonnen, allerdings wirkt die Grillbude am Strand ein bischen verloren und provisorisch. Ansonsten Top Gastronomie mit leckeren Schmackerln ;-). Besonders toll -> Man ist 24 Std. am Tag mit Essen versorgt :-)

• Leider kann ich hier nur 4 Sonnen vergeben. Ich habe PC gebucht und dafür bezahlt. Doch die Leistungen des PC konnten zu 90% alle Gäste mitbenutzen. Lediglich Frühstücken und Mittagessen sowie die Jacuzzi Wanne war letztendlich der Vorteil des PC. Ich würde diesen nicht mehr buchen, da er sich einfach nicht lohnt. Da ich im Job sehr viel Stress habe, habe ich mir einen kleinen abgetrennten Strandabschnitt gewünscht, der das Plus an Ruhe bietet. Leider gibt es nur einen Sammelstrand, der aber nichts desto trotz wunderbar ist! Gleiches gilt für den PC Pool. Ist für alle zugänglich. Die Zimmerreinigung funktionierte so la la. Man kann zwar eine Wunschzeit für die Reinigung angeben, aber an den hält sich keiner. Ebenso wurde diverse Male die Minibar nicht aufgefüllt. Check in und Check out problemlos. Ohne Englischkenntnisse wird man im DPB allerdings Probleme bekommen. Ansonnsten alle Mitarbeiter sehr nett und sehr bemüht. Allerdings fehlt komplett die karibische Lockerheit die ich vor ein Paar Jahren im Catalonia und im Allegro Resort ( gibts nicht mehr ) kennen gelernt habe. Hier herrscht schon ein gewisser "Drill".

• Das Hotel liegt nur ca 20 Minuten vom Flughafen entfernt, vor dem DPB kommen nur das Catalonia und das Grand Oasis. Danach kommt noch der Natura Park und bis zu den eigentlichen Hotelburgen kann man schön 2 km am unberührten Strand laufen. ( Und nebenbei günstig Souveniers einkaufen ;-)) ) Durch die Nähe zum Flughafen lässt sich leider das ein oder andere Flugzeug welches über den Strand donnert nicht vermeiden. Stört aber nich allzu sehr.

• Gut

Kann ich leider nicht ausreichend bewerten, da wir uns hauptsäclich gesonnt haben und nur diverse Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht haben ( Dolphin Island 120 USD und Rancho Caribeno 55 USD - beides sehr zu empfehlen ) Aber ansonsten gibt s natürlich die übliche Unterhaltung wie Banana Boat, Schnuppertauchen, Padeln usw usw - Allerdings kein besonderes Highlicght mit dem man sich von den anderen Hotels absetzen könnte.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Stefan