Inmitten vieler Palmen befindet sich diese wunderschöne, gepflegte Hotelanlage, in einem traumhaften, karibischen Ambiente. Vor ca. 2 Jahren wurde diese von Air Canada in Zusammenarbeit mit Occidental renoviert, das heißt es wurde sehr viel Geld investiert, welches allem Anschein nach in Andere Hände geflossen ist als in diese Anlage. Ich will damit ausdrücken dass man nicht wirklich den Eindruck hat das grundlegend etwas verändert wurde, und ich bin bereits Gast in dieser Anlage seit 2002. Trotzdem blieb dieser Anlage ihr einzigartiges Flair erhalten. Die Abendshows sind brutal laut, die meisten Wohngebäude liegen in unmittelbarer Nähe zur Bühne, wenn man also vor 23 Uhr schon schlafen möchte ist dies ein absolutes Ding der Unmöglichkeit, besser dran sind die Gebäude am Strand (4 und 5). Für Erholungssuchende ist dieses Hotel auf gar keinen Fall zu empfehlen, das Unterhaltungspersonal arbeitet nach dem Motto: die Ohren müssen "klingeln", nach der Show oder Animation muss man ne ganze Weile Taub sein aufgrund der Lautstäke, nur dann ist der Gast zufrieden. Auch die Animation tagsüber am Strand ist abartig nervig und aufdringlich. Etwa 2 mal pro Woche sind "fliegende Händler in der Hotelanlage, diese sind aufdringlich wie Araber und ziehen mittlerweile den Gast an den Kleidern und nötigen ihn zum schauen und kaufen. Diese schneiden einem dabei schon von Weitem regelrecht den Weg ab mit dem Fingerzeig auf den Verkaufsstand, das war extrem unangenehm. Ein Hinweis zum Veranstalter 1-2-fly: wir wurden bei der Abreise nicht vom Hotel abgeholt, mussten lange rumtelefonieren, verloren dabei schon fast die Nerven, und waren, nachdem sich jemand erbarmt hat uns zum Flughafen zu fahren, die Letzten die einchequen konnten. Für Liebhaber von Strandwanderungen liegt das Hotel sehr günstig.
Das Hotel ist sehr hellhörig, andauernd knallen Türen derart laut dass man nachts senkrecht im Bett steht, die Einrichtung ist nach meinem Geschmack sehr spartanisch, die Klimaanlage geht nur auf volle Pulle oder gar nicht und ist sehr laut. Unsere Klimaanlage war kaputt, und konnte wärend unseres Aufenthaltes von 3 Wochen nicht repariert werden. Auf Wunsch kann ein Kühlschrank bestellt werden, den welchen wir bekamen war total verschimmelt. Die Deckenleuchte war kaputt und konnte wärend unseres Aufenthaltes nicht repariert werden. In fast allen Zimmern sind die Matratzen total durchgelegen, Kreuzschmerzen sind garantiert.
Das Essen war mal besser, aber verhungern muss dort wirklich niemand. Im Hauptrestaurant wird, nachdem Gäste gegessen haben, der Tisch nicht mehr nachgedeckt, man muss sich sein Besteck und die Servierten irgendwoher "klauen". Beim Frühstück ist das Brot so ziemlich ungenießbar, der Käseaufschnitt war verschimmelt, Tomatenscheiben klebten derart fest aneinander dass man sie gar nicht mehr vom Serviertablett gekriegt hat, die Rühreier waren nicht nur kalt sondern eiskalt und der Kaffee war eigentlich nur ne Mokkabrühe. Ansonsten waren die warmen Speisen ok, obwohl wir diesmal mit Durchfall und Bauchkrämpfen zu kämpfen hatten.
Mittlerweile leider nur noch 2 Sonnen, aber vielleicht hatten wir auch nur einfach nur Pech mit dem Zimmermädchen, jedenfalls gaben wir täglich 2-3 Dollar Trinkgeld, und das war anscheinend zu wenig denn regelmäßig fehlten Handtücher, selbst nach dem Anruf beim Gästeservice wurden keine geliefert, Seife wurde nicht mehr in die Spender gefüllt, Trinkwasserkanister gab es nur auf freundlich Nachfrage, und der Schimmel im Badezimmer wurde auch nicht entfernt. In den Jahren zuvor bastelte man noch aus Handtüchern Figuren und verstreute Blumen im Zimmer, aber wie gesagt, bei 3 Dollar Trinkgeld pro Tag darf man das anscheinend nicht mehr erwarten. Den Anruf beim Gästeservice kann man sich sparen, denen ist das Wohl des Gastes absolut egal.
Für die Lage vergebe ich 6 Sonnen weil ich zu den Gästen gehöre, die nicht den ganzen Tag am Pool oder Hotelstrand liegen wollen, denn sonst hätte ich eine irrsinnige Menge zu reklamieren, will damit sagen dass man, wenn man am Strand in die linke Richtung läuft, sehr schöne Wanderungen machen kann, die ersten Kilometer kommen (außer dem Natura Park) nicht mal andere Hotelanlagen, man kann also Karibik pur genießen.
Das ist Geschmacksache, ich bin kein Fan von Animation, und diese wird im Allegro sehr groß geschrieben und läuft extrem laut ab. Auch für den Geschmack vieler anderer Gäste die wir kennen gelernt haben VIEL ZU LAUT und aufdringlich. Deswegen mache ich dort fast täglich ausgedehnte Spaziergänge.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Thomas |