- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt. Die Grünanlagen waren sehr sauber.Wir bekamen wunschgemäss ein Zimmer im OG. Das war aber auch so ziemlich das einzig positive an diesem Urlaub. Die Lobby wirkt unserer Meinung nach etwas dunkel. Die Anlage wurde erst im Dezember 2003 renoviert, wobei sie in 1 Jahr schon ziemlich abgenutzt wirkt. Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser aber stark von Seegras, Abfall und Zigarettenkippen verschmutzt ist. Die Liegen und Sonnenschirme muss man morgens um 7.00 Uhr reservieren, da man um 8.30 keinen Schattenplatz mehr bekommt und man jede 1/2 Stunde mit den Liegen einen neuen Platz suchen muss.Es waren viele Familien oder auch jüngere Paare aus Amerika, Kanada, Schweiz, Österreich, Italien und Deutschland vertreten. Die Leute waren auch sehr Kontaktfreudig. Dieses Hotel ist ein reiner Flop. Zu schade für jeden Cent unserer Meinung nach. Wir würden nur noch ein 4-5 Sterne Hotel in der Karibik buchen. Die Abendprogramme wiederholten sich wöchentlich. Es waren auch keine richtigen Tänzer, sondern die Animateure tanzten rum. Die hatten einen 17-19 Stunden Tag.In der 1. Woche wars ok, aber in der 2. langweilig. Nicht von der Karibik enttäuscht sein. Unser TIP: Fliegt ins Barcelo Maya Beach und Garden nach Mexiko Puerto Aventuras. Das nennen wir Traumurlaub in der Karibik. Das Hotel Occidental Allegro ist nicht weiter zu empfehlen. Sehr wichtig Safe mieten, Kreditkarte zu Hause lassen, nur Bargeld (US Dollar oder Pesos) mitnehmen.
Die Zimmer sind sehr einfach. Wir hatten ein Bett mit Rollen (also mehr ein Übergangsbett) ohne Stop, sodass wir desöfteren das Bett wieder zurückschieben mussten. Die meisten Urlauber mit denen wir gesprochen haben hatten auch dieses Bett. Die Matrazen waren zu weich, die Kissen zu hoch. Für mich waren es horror Nächte. Der Wasserbehälter der Toilette tropfte, sodass wir jeden morgen eine riesen Pfütze im Bad hatten. Unbedingt im 2. OG ein Zimmer nehmen, da im 1.OG und EG Kakerlaken und Spinnen waren. Die Klimaanlage war sehr laut. Nachts anlassen, da durch das Kondenswasser früh der ganze Boden unter Wasser steht. Es ist keine Minibar im Zimmer, obwohl unter dem Fernseher im Schrank genug Platz wäre. Abends muss man sich was mit ins Zimmer nehmen und morgens muss man dann das lauwarme Wasser trinken. Nicht sehr erfrischend.Trotz Renovierung sind die Zimmer noch immer im schlechten Zustand. Es bildet sich schnell Feuchtigkeit. Wird wohl wieder bald Schimmel an den Wänden zu sehen sein.
Das Essen war in der 1. Woche annehmbar, aber ab der 2. Woche fast tägl. das gleiche. Man hatte absolut keinen Appettit mehr darauf. Die Steaks waren immer sehr zäh. Diese sogenannten A la carte Restaurants waren der absolute Reinfall. Im Meeresfrüchterestaurant liefen uns Riesenkakerlaken entgegen und die Bedienung war sehr unfreundlich und klatschte uns den Teller hin, sodass der Salat vom Teller fiel. Im Grillrestaurant wurden die Steaks mit einem einheimischen Gewürz verfeinert, dass für unsere Geschmacksnerven nicht lecker war. Im italienischen Restaurant musste man sich an einer Schlange anstellen (ca. 1 Stunde), sodass man keinen Hunger mehr hatte. Die Bars waren ganz ok bis auf ein Markel: man konnte die Cocktails kaum trinken, da viel zu viel Rum reingeschüttet wurde. Dafür war das Personal sehr freundlich, sodass man sehr viel Spass hatte. Leider war keine Kleiderordnung und viele kamen mit Badesachen oder kurzen Hosen zum abendessen.
Ds Personal war allgemein sehr freundlich. Waren auch sehr bemüht den wünschen nach zu gehen und auch mit der Sprache gab es keine Probleme. Freuen sich auch sehr wenn man Trinkgeld gibt. Vor allem den Kofferträgern und natürlich dem Putzpersonal (1 US Dollar). Dann bekommt man auch schöne Tiere aus Handtüchern und Blumen geformt. Animationspersonal war auch sehr freundlich und konnten auch teilweise deutsch (besonders Henry mit seinem schweizer Akzent sehr hervorzuheben). Der Pool war fast eine Woche am Beckenrand so verschmutzt, dass er richtig schwarz war und wenn man dran kam dies abfärbte. Trotz Beschwerde dauerte es 2 Tage bis es geputzt wurde. Man wure auch regelrecht von den Leuten des Vacation Clubs belästigt. Wir wurden reingelockt und erfuhren erst nach einer Stunde, dass wir 500,- US Dollar sofort bezahlen und 11.000,-US Dollar überweisen sollten. Auf keinen Fall mitgehen bzw. keine Kreditzkarte angeben!!-Betrugsgefahr!!! Strandhandtücher gabs meistens ab 15.00 Uhr keine frischen mehr. Das Personal bei dem Tauchsport war sehr aufdringlich, lästig und unverschämt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wobei der Strand ständig verschmutzt war. 1. Seegras, 2. Zigarettenkippen die von achtlosen Urlaubern einfach im Sand ausgedrückt und nicht entfernt wurden 3. Glasscheiben. Das Seegras wurde zwar tägl. entfernt, aber es war beim Schwimmen doch sehr störend. Es gibt ein paar kleine Buden, die allerdings so überteuert waren, dass wir nichts kaufen konnten. Das nächste Dorf in der Nähe würden wir nicht empfehlen abends zu besuchen. Sieht sehr beängstigend aus. Vom Flughafen mit dem Bus sind es ca. 30 min. War schön zum Schnorcheln. Es gab auch viele bunte Fische in Strandnähe, da ein Boot versenkt wurde. Safe ist nicht inklusive und kostet 2 US Dollar pro Tag. Tagesausflüge sind sehr sehr teuer. Wurde auch eingebrochen, deshalb unbedingt einen Safe mieten. Sie Showbühne war nur eine kleine Bühne. Wir sassen unter freiem Himmel auf Plastikstühlen ohne Tische. Bei Regen gabs daher keine Shows. Die Selbstbedienungsautomaten für die Getränke waren morgens nie aufgefüllt.
Das Sportangebot war ok. Es gab Parasail, Bananaboot,usw. mit Aufpreis. Katamaran, Kajak, Schnorchelausrüstung Pool- und Beachvolleyball ohne Aufpreis. Fittnesscenter war auch ok allerdings zu kalt. Die Animation war ok aber immer das Selbe. Besonders lustig waren Jesus´Tanz- und Showeinlagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Sandra & Cengizhan Kök |