Die Anlage ist nicht zu groß, daher kein verlaufen möglich, haben unsere Zimmer auch recht schnell ausfindig machen können. Ich schreibe in der Mehrzahl , da wir erst das dritte Zimmer für unseren Urlaub ausgesucht hatten. Man merkt das das Hotel schon seine besten Jahre hinter sich hat. Nichts zu meckern an der Anlage selber, aber die Zimmer Moder- und Schimmelgeruch. Das Hotel selber besteht aus 9 dreistöckigen Häusern mit je 60 Zimmern, also 540 Zimmern. Zu unserer Zeit waren vorwiegeng Amerikaner, Engländer, Franzosen, Dominikaner und ungefähr 15-20 Pärchen aus Deutschland. Vom Alter her auch alles sehr gemischt. Handyempfang nach Deutschland gut aber Teuer für 3 Telefonat je ca. 2, 50 min. und 2 SMS knapp 30, 00 €. Wie gesagt das wichtegste was man für einen Badeurlaub braucht von zuhause mitnehmen. Im Hotel alles überteuert. Wir selber haben für uns beschlossen das Hotel nie wieder zu buchen, dass war uns schon am ersten Tag klar. Aus unsere Sicht wie die Hotelbewertung vor uns. Nicht empfehlenswert.
Also wie schon erwähnt merkt man dem Hotel sein Alter an. Die Zimmer haben einen starken Moder- und Schimmelgeruch in dem einen mehr, in den anderen weniger. Klimaanlage in den Zimmern vorhanden (aber ziemlich laut). Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Keine Minibar vorhanden. Kaffeemaschine, Safe und Telefon vorhanden. Guter Rat, keine Versuche unternehmen das Telefon zu nutzen, wir haben versucht ein Gespräch nach Deutschland zuführen was nicht klappte (ca. 3 min. Hörer in der Hand), stand am Abreisetag mit 8 USD zu Buche. Badetücher und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt auch wenn man Sie nicht auf dem Boden abgelegt hat. TV mit Deutscher Welle vorhanden. Versuchen ein Zimmer zu bekommen, wo die Betten einzeln stehen, Doppelbetten sind sehr schmal.
Es gibt in diesen Hotel ausser dem Speisesaal wie wir Ihn nannten, noch 3 Restaurants die man mit Voranmeldung nutzen kann. Ich war ein wenig enttäuscht vom Italiener, wenig auf Teller, ein Menue auf der Speisekarte. Das Argentische Restaurant am Pool und das Fischrestaurant am Strand haben wir nicht besucht. Ansonsten war das Essen in Ordnung, man hat sich große Mühe gegeben . Wir haben schon ein paar Mal Trinkgeld 1 USD gegeben, aber ich glaube das gehört sich einfach so und die Bedienung und die Angestellten hinter der Bar haben Ihren Job super gemacht. Das Hotel hat 5 Bars, 1x Pool, 2x Strand, 1x in der Lobby und in der Discothek.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, haben auch noch nach einen 12 Stundentag oder sogar noch länger immer ein echtes Lächeln auf den Lippen. Man sollte schon ein paar Englisch oder Spanischkenntnisse haben, da Deutsch sogut wie garnicht gesprochen oder verstanden wird. Die Reinigung der Zimmer erfolgte Täglich (nur das nötigste) Boden wischen, Bett machen und wenn nötig Waschbecken und Badewanne ausspülen. Beschwerden oder Mängel wurden beseitigt nachdem man mit Händen und Füssen erklärt hat was man überhaupt will..
Direkte Strandlage, aus unseren Haus (3) ca. 1 Minute und man ist am Strand. Der sehr sauber gehalten wird und man auch jeder Zeit eine Lige bekommt. Also von reservieren keine Spur. Außerhalb der Hotelanlage ist nichts wohin ein Spaziergang lohnt. Was man kann ausgedehnte Strandspaziergänge machen. Rechts und Links vom Hotel sind noch zwei weitere Hotel. Transfer zum Flughafen ca. 20 min. Super, da man trotz der Nähe keinen Fluglärm hatte. Ausflugsmöglichkeiten kann man über den Reiseveranstalter buchen. Lohnend ist die Fahrt mit der Segelyacht zur Insel Catalina ich sage nur Karibik pur. Achso wir empfehlen Haus 3 oder 4.
In der Anlage gibt es ein Fitnessraum, den man wie wenn man Glück hat ab 10: 00 Uhr nutzen kann. Internetzugang vorhanden 15 min. 3 USD. Ein Geschäft was man so benötigt wie zum Beispiel Sonnencreme, die war uns nämlich ausgegangen und wir mußten satte 16 USD hinblättern, Guter Rat reichlich Sonnenschutz, Mückenspray und die Hausapotheke nicht vergessen ansonsten wird es teuer. In der Mitte der Hotelanlage ist die Poollandschaft die auch in Ordnung ist. Ausreichend Liegen, Schirme am Pool sowie am Strand vorhanden. Die Animateure waren auch immer unterswegs um die Urlauber zu beschäftigen. Es ist für jeden etwas dabei von Wassergymnastik bis hin zum Hufeisenwerfen. Eine Disco gibt es auch, haben 2 x dort für jeweils ne halbe Stunde vorbeigeschaut, dann reichte es, Als Deutscher ist man dort fehl am Platze oder man muss sich anständig einen hinter die Binde kippen um es dort drin zu ertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Heidi & Michael |