Katrin & Ralf (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Es gibt weit bessere Hotels...

Schlecht

Für ein angeblich vor 2 Jahren renoviertes Hotel gibt es zu viele Mängel in den Zimmern. Hotelanlage recht gepflegt. Am Strand reichen die für das Wetter unbedingt notwendigen Sonnenschirme bei weitem nicht aus.(Besetzen der Schirme ab 5 Uhr morgens) Überwiegend Amerikanisches und Dominikanisches Publikum. Die Minimarktpreise sind einfach utopisch.(Nasentropfen für 18$ u.Sonnencreme ab 16$ ) Wir können nur empfehlen dieses Hotel nicht zu buchen. Es gibt in der Dominikanischen Republik viel schönere Hotels, was wir selber 2004 erleben durften. (Iberostar-Kette) Einen Ausflug auf die Insel Saona fanden wir sehr schön. Hier erlebt man die wahre Karibik.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind recht geräumig. Eingerichtet etwas einfach. Keine Minibar. Klimaanlage sollte man laut Rezeption immer auf 16°C laufen lassen, was defintiv unmöglich ist. Also mußte man sich mit einem feuchten Zimmer abfinden. Schimmelflecke an Gardinen und Lampenschirme versuchten wir zu übersehen. Es ging nicht. Die Sauberkeit war einfach nicht da, die man sich auch im Urlaub wünscht. Dazu kommt das die Zimmer sehr hellhörig sind. Also auf Türenschlagen und nächtlichen (2-4 Uhr morgens) Krach gefasst machen. Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt. Vielleicht waren wir einfach zu sauber. Viele andere Urlauber berichteten von gleichen oder schlimmeren Zuständen. Es gab Urlauber, die 5 mal das Zimmer wechselten bis es einigermaßen passte.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und vier Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant hatten wir nach 4 Tagen keinen richtigen Appetit mehr. Es schmeckte alles fad und mitunter abscheulich. Die Sauberkeit ist auch da nicht besonders.(Aufpassen beim Hinsetzen ob der Vorgänger irgendwelche Speisereste hinterlassen hat. Das Personal interessiert das nicht) Servietten hatten mitunter noch den Mundabdruck des Vorgängers drauf. Sehr schön fanden wir das Italienische und Seerestaurant. Der Wein schmeckte endlich mal und das Essen war auch gut. Hier achtete man wenigstens auf Sauberkeit und Höflichkeit.

• Schlecht
  • Bei Ankunft mußten wir 1 Std. auf unser Zimmer warten, welches dann noch inakzeptabel war.(Haus 9) Hinter diesem Haus befindet sich die Wasseraufbereitungsanlage und der direkte Abzug der Küche. Also viel Gestank. Zimmer leicht muffig und nicht unbedingt sauber. Fehlender Fön und Safe machten das Chaos perfekt. Nach Umzug ins Haus 1, welches auch nicht wirklich schön liegt, mußten wir auch hier diverse Mängel feststellen. Die Beseitigung dieser kann dauern.(Manchmal bis Urlaubsende) Bei der Reinigung der Zimmer lässt das Personal schon mal tagelang tote Mücken in der Nasszelle kleben. Bettwäschewechsel gibt es gar nicht. An der Rezeption fühlt man sich einfach verarscht wenn man ein Anliegen hat.(Fettes Grinsen und Zusagen aber nichts passiert)

• Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Außerhalb der Hotelanlage gibt es weit und breit nichts lohnenswertes. Ausflüge die vom Veranstalter angeboten werden, sollte man nutzen um vom Land was zu sehen.

Der Strand war sehr schön. Allerdings kommt hier das Problem der Sonnenschirme zum tragen. Sauberkeit war okay. Sonnenliegen waren zum Teil sehr durchgelegen. Der Pool ist für Kinder recht nett, wobei wir auch hier nie eine Reinigung gesehen haben. Animation am Strand ist ziemlich laut. Man sollte wenn man es etwas ruhiger haben möchte die etwas abgelegeneren Sonnenschirme oder Flächen nutzen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Katrin & Ralf