Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Unser Zimmer war sehr geräumig. Es wurde täglich gereinigt und Abend kam das Reinigungspersonal gegen 19 Uhr nochmal vorbei um zu fragen ob alles ok sei oder ob man noch etwas braucht. War man gegen 19 Uhr nicht im Zimmer hat man die Betten aufgedeckt vorgefunden. In der ganzen Anlage kann man WLAN nutzen wenn man möchte. An der Rezeption bekommt man auf Wunsch einen Zettel mit einem Schlüssel mit dem man sich dann für 7 Tage einloggen kann. Das war super im Zeitalter von WhatsApp. Die meisten Gäste waren Amerikaner. Ausflüge haben wir bei den Verkäufern die am Strand entlang liefen gebucht. Saona, Catalina und Samana haben wir uns angeguckt. Naja, die Ausflüge ansich waren ok, aber es war doch manches Mal etwas chaotisch organisiert. Dafür ist es aber deutlich billiger wenn man bei den Einheimischen bucht. Und letztlich waren wir mit den Leuten zusammen am Ausflugsort die bei den Reiseveranstalter gebucht haben. Mein Fazit zu diesem Urlaub. Es war eine schöne Zeit. Ich würde jederzeit einen Aufenthalt in einem anderen Dream-Hotel buchen. Aber aufgrund der Strandsituation mit dem Seegras würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Aber wir waren inzwischen auch 5x in der Dom.-Rep. Da will man auch mal was anderes sehen. Von unserem Reiseveranstalter Neckermann Reisen sind wir enttäuscht. Am Flughafen erfuhren wir dass es im Hotel keine Reiseleitung, ergo keine Betreuung für uns gab. Also keine Begrüßung, keine Tipps. Uns wurde lediglich ein Zettel in die Hand gedrückt. Dort stand eine E-Mailadresse, eine Telefonnummer und eine Handynummer für WhatsApp drauf. Dahin sollte man sich auch 48 Std. vor Abflug wenden ob es bei den Rückflugzeiten bleibt und wann man im Hotel abgeholt wird. Das erwies sich als schwierig führt aber hier zu weit. Es hat ja auch letztlich alles geklappt mit dem Heimflug.
Alles da was man braucht. Flach TV, Kaffeemaschine, Minibar. Das Bad ist offen zum Zimmer hin. Also zumindest das Waschbecken. Zum WC und zur Dusche gab es eine Glastürpendeltür. Für Leute die beim Toilettengang "abgeschottet" sein wollen ist es gewohnheitsbedürftig. Die Dusche ist ebenerdig und geräumig.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück - Mittagsbuffet und Abendbuffet. Wir fanden das Essen gut und abwechslungsreich und beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Weiter gibt es 4 Spezialitätenrestaurants wovon wir nur 2 genutzt haben. Den Italiener und den Franzosen, beide waren gut, aber nicht überwältigend. Man kann nicht reservieren, sondern man geht hin und wenn Platz ist kann man rein, wenn kein Platz ist bekommt man einen Pieper der einem Bescheid gibt wenn man kommen kann, d.h. man kann dann noch in Ruhe eine Runde spazieren gehen oder z.b. einen trinken gehen an der Bar. Die Getränke dort waren sehr gut. Am Strand wurde während unserem Aufenthalt eine neue Grillhütte gebaut. Wir konnten sie noch mit einweihen. Dort gibt es ab dem Mittag immer Hamburger, HotDogs oder Fisch zu essen. Ein paar Nachos dazu oder Salat und Pommes. Jedenfalls reichlich für den kleinen Hunger, und auch gut! Ein ganz tolle Einrichtung ist das "Cafe Coco" Wie eine kleine Bäckerei grenzt es unmittelbar an das Hauptrestaurant. Dort gibts sehr guten Kaffee, von Esspresso bis Latte Macciatto mit und ohne Alkohol, Frappes und heisse Schokolade. Dazu eine Auswahl an Kleingebäck, und das von morgens 6 Uhr bis zum frühen Morgen des nächsten Tag. Unglaublich lecker alles.
Das Personal ist überaus aufmerksam und freundlich. Was die Fremdsprachenkenntnis angeht so kommt man mit Deutsch nicht weit. An der Rezeption gab es einen Mitarbeiter der einigermaßen Deutsch konnte. Zur Zimmerreinigung hab ich bereits unter Punkt Lage und Umgebung etwas geschrieben. In der 1. Nacht wurden wir bis morgen 5 Uhr immer wieder von lauter Musik geweckt. Wo die herkam - keine Ahnung. So fragten wir gleich am Morgen nach einem anderen Zimmer in einem ruhigeren Block und sind von Block 7 in Block 9 umgezogen. Ohne Probleme und reibungslos. Musik bis in die frühen Morgenstunden hatten wir dann nicht mehr. Aber es gibt immer wieder rücksichtlose Gäste die mit großem Gepolter und Geschrei um 2 oder 3 oder 4 Uhr ins Bett gehen, und die Zimmer sind verdammt hellhörig.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert gerade mal 20 Min. Und keine Angst es gibt trotzdem keinen Fluglärm. Jedenfalls haben uns die paar Flugzeuge in keinster Weise gestört. Der Strand ist direkt vor Ort, zu dem ich allerdings einige Anmerkungen machen muss. Während unserem Aufenthalt ist eine der Palmen in der 1. Reihe Mitten am Tag einfach mal so umgekippt. Er ist ins Meer gestürzt, und, vermutlich weil gerade an der Stelle niemand im Meer schwamm, wurde niemand getroffen und verletzt! Die Wurzeln der Palmen in der 1. Reihe waren alle ziemlich freigespült und so hat man an kurzerhand an die 10 Palmen mit großem Gerät ausgemacht. Ich befürchte dass auch hier das passiert was an vielen Traumständen passiert. Die Strände werden immer schmäler. Die 1 Reihe Liegestühle und Sonnenschirme standen bei höchstem Wasserstand regelmäßig im Wasser! Dann das Problem mit dem Seegras (wurde hier ja schon öfter erwähnt) ist ein echtes Problem! Es war während unserem Aufenthalt so schlimm dass die damit hoffnungslos überfordert waren und nicht mehr Herr drüber wurden, sehr schade. Allein wegen dem Strand würden wir dort keinen Urlaub mehr machen. Das Hotel an einem anderen schönen Strand würden wir aber sofort wieder buchen. Aber vielleicht ist es ja nur ein vorrübergehender Zustand weil die Meeresströmung einfach das Seegras an diesen Strand spült. Das Hotel verfügt über 3 Shops wo man die üblichen Artikel kaufen kann, auch wichtige Medikamente zur Not.
Die Poolanlage ist groß und schön. Freie Liegestühle und Schirme waren immer welche vorhanden. Freizeitangebote haben wir nicht angenommen. Zum Strand hab ich bereits etwas gesagt. Liegen waren auch dort immer zu kriegen. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Aber es wurde immer etwas angeboten wo man dran teilnehmen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Inge |