Das Hotel ist ganz in Ordnung. Wie in den anderen Beschreibungen kann ich nur bestätigen, dass das Hotel sehr hellhörig ist und man nicht länger als 7: 30 Uhr schlafen kann. Das Hotel ist sauber, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Der Pool wird zwar täglich gesäubert, aber wenn man mal mit der Taucherbrille durchschwimmt, sieht es schon dreckig aus. Das Personal ist super freundlich auch ohne Trinkgeld. Klar gibt man mal der Putzfrau ein oder zwei Dollar, aber sie machen auch ohne Trinkgeld einen guten Job. Fazit:man kann Hotel mit einem 3Sterne Hotel in Spanien vergleichen Ich habe bevor wir die Reise gebucht haben alle Berichte gelesen und habe teilweise echt Schiß bekommen. Aber das Hotel ist echt oka und es war ein richtig schöner Urlaub. Jetzt noch ein wichtiger Tipp: Für alle FTI und 5VOR FLUG Gäste bucht niemals einen Tagesausflug bei eurem Reiseleiter. Die sind zu teuer und man sitzt nur im Bus. Als wir uns beschwert haben, wollte sich der Reiseleiter nochmal bei uns melden. Er hat uns die ganze Zeit vertröstet und gewartet bis wir wieder weggeflogen sind.Wenn ihr einen Ausflug machen wollt, macht es über RH-Tours. Ihr werdet nicht enttäuscht sein. Bucht es ruhig schon aus Deutschland, haben wir auch gemacht und es war einer der schönsten Tage auf der Insel. (saoma-exclusiv)Freut Euch auf die Dom Rep!!!
Das Zimmer war wie am Anfang bereits erwähnt in Ordnung. Es war sauber und wir hatten keinen Schimmel. Es gab ein deutschen TV- Kanal, aber genügend amerikanische Sender und irgendeine Sit- Com lief da immer. Wir haben jedenTag frische Handtücher aufunserem zimmer ,sowie auch am Strand. Das Zimmer was für die kurze Zeit, in der man drin war echt okay.
Das Essen ist so eine Sache. Klar man ist immer irgendwie satt geworden, aber das Essen im Hauptrestaurant war nicht wirklich lecker. Das Fleisch war immer viel zu zäh, ein wenig wie Schuhsohle, und das Gemüse war noch super hart. Allerdings hat man immer irgendetwas gefunden und wenn nicht, gab es immer noch den Nudelmann. Mittags am Strand gab es immer das gleiche: Pizza, Pommes, Burger. DieA-La- Carte Reaturants waren aber richtig gut. Wir haben THE GRILL und THE ITALIEN (->Männer aufpassen, ihr müßt lange Hose tragen)ausprobiert und die waren echt gut. Die Getränke sind dort super süß, aber man gewöhnt sich daran.
Alle Mitarbeiter waren echt freundlich, an der Rezeption konnten einige richtig gut deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch wunderbar klar. Wir hatten keine Beschwerden, haben nur von anderen gehört, dass das Hotel überbucht war und das einige in "Notunterkünften" untergebracht wurden. Der Check-In ist etwas chaotisch, gerade wenn mehrere Personen einchecken. Aber dann lernt man gleich am ersten Tag, dass man Ruhe und Zeit mitbringen muss. Und spätetstens nach einer Woche hat man sich an die"dominikanische Zeit" (ich komme gleich =dauert ca. 45 min) gewöhnt. Was echt genervt hat, waren die Verkaufsständen im Restaurant, alle 3 Tage standen mind. 12 Stände am Pool bis zum Restuarant. Viel zu teuer und zu aufdringlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man hat 2 Nachbarhotel, von denen man aber nichts mitbekommt. Der Strand ist leider nicht so schön wie man sich das in der Karibik vorstellt. An einem Tag sind wir gar nicht ins Wasser gegangen, weil es voller Algen war. Auch an den nächsten beidenTagen bin ich noch nicht ins Wasser gegangen. Die anderen Tage war es okay, da hielt sich die Menge noch in Grenzen und man fand Stellen, an denen keine Algen waren und man so ins Wasser konnte. Es werden zwar jeden Morgen die Algen vom Personal beseitigt, dennoch liegt einiges am Strand 'rum. Lage: Man kann leider nichts außerhalb des Hotels machen, da weit und breit nichts ist.
Leider gibt es sie auch hier. Liegenstuhlreservierer. Man musste spätestens um 07: 30uhr am Strand sein , um noch einenSchattenplatz zu bekommen. Das hat echt genervt. Das Animationsprogramm war soweit in Ordnung, es war für jeden etwas dabei. Leider gab es abends keine Möglichkeit den Shows zu entrinnen, da die Shows so laut und schlecht waren haben wir immer verucht möglichst das Weite zusuchen. Leider gibt es kaum Alternativen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Alex |