Die Anlage ist wie schon mehrfach beschrieben etwas älter, wurde wohl ca. 2003 modernisiert. Die Anlage ist im Gegensatz zu anderen Anlagen in Punta Cana noch relativ übersichtlich. Es gibt hier nur einen Pool der jedoch sehr groß ist und auch für die kleinen Kinder abgeteilt wurde. Die Anlage ist sehr sauber und das freundliche Personal emsig bemüht alles akkurat in Ordnung zu halten. Unser Zimmer war auch immer ordentlich und sauber. Die Angestellten sprechen englisch und spanisch, einige (Empfang oder beim Buffet) sprechen sogar Deutsch. Das Gästepublikum war gemischt, zu unserer Zeit hauptsächlich aus Kanada, USA, Deutschland, Polen, Frankreich und Great Britain. Familien waren zu unserer Zeit hauptsächlich aus dem osteuropäischen Raum vertreten, ansonsten eher Paare. Hier einige Tipps, die in unserem Urlaub auch sehr nützlich und hilfreich waren: Ausflüge würden wir empfehlen nur über RH-Tours zu buchen (sind im Hotel ansässig, aber kann auch schon online von zu Haus gebucht u. bezahlt werden). Wir selbst haben 3 Ausflüge bei RH-Tours gebucht (von zu Haus aus unter www. rhtours.de), Saona-Exklusiv, Quad-Tour und FunBuggy und können alle drei empfehlen. Im Vergleich zu den anderen Reiseanbietern sind sie sogar günstiger und nach Erfahrungsberichten von Urlaubern, die ähnliche Ausflüge bei anderen Anbietern gebucht hatten weitaus besser. Hier könnt ihr wirklich nichts falsch machen! Lest dazu ruhig mal andere Bewertungen ,bin so auch darauf gestoßen. Zum Handy muss ich sagen, dass ich mir eine SIM-Karte von Orange (heimischer Anbieter) besorgt habe und somit auch keine teuren Telefonkosten hatte. Alles weitere dazu findet ihr unter www. dominikanischerepublik-mobil. de. Svetlana wird Euch weiterhelfen, ich war zufrieden. Wichtig ist weiterhin eine gute Reiseapotheke! Auch solltet Ihr viel Sonnenlotion von zu Hause mitbringen, ist dort einfach zu teuer. Mückenspray könnt ihr dort im Supermarkt in El Cortecito kaufen "Off-Spray".Ist super das Zeug und es beisst keine Mücke mehr. Wichtiger Tipp noch zum Schluss: Achtet darauf kein Übergepäck zu haben, denn auch wenn ihr damit am Deutschen Flughafen ohne Draufzahlen durchkommt, in Punta Cana sind sie gnadenlos :8,-$ je kg Übergepäck!
Unser Zimmer (Haus 6) war sehr groß und sehr sauber. Wir hatten ein Doppelbett und eine Sitzecke (Couch, Tisch,2 Sessel) mit drin. Soll nicht überall so gewesen sein. Dann gab es einen Einbauschrank, einen Fernsehschrank (Achtung, darunter im Schrank befindet sich der Safe für 2,-$ am Tag-Ratsam!!),einen Tisch mit Hocker, Kaffemaschine, Fön, mehrere Spiegel, Klimaanlage, Waschtisch, separates Bad durch Milchglastür getrennt. Das Zimmer war sehr schön gestrichen und wir haben uns dort in der wenigen Zeit, die wir da verbracht haben wohlgefühlt. Da in der Dom. Rep. allgemein eine hohe Feuchtigkeit vorherrscht, muss man schon am Tage die Klimaanlage im Zimmer laufen lassen, da sonst die Feuchtigkeit nicht rausgehen kann. Einige Urlauber mit denen wir sprachen hatten Schimmelflecken im Zimmer, bei uns war gott sei dank nichts. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Hotel ist aber sehr hellhörig und leider kann man hier die Türen nicht leise schließen. Auch war es immer sehr interessant die Gespräche und morgendlichen Geräusche der Bewohner des Nachbarzimmers mitzubekommen.
Wir fanden das Essen sehr gut in diesem Hotel. Es war reichlich und für jedermann Geschmack etwas zu haben. Sicherlich haben die Leute hier etwas Probleme unser Gemüse richtig durchzugaren, aberman ist ja nun mal in der Karibik und nicht in Deutschland. Dafür war der Nudelmann klasse und der Fisch super. Es gab Themenabende (Asiatisch, karibisch),wo sich auch das Personal verkleidete (Halloween) und umdekorierte, was sehr witzig war. Weiterhin gab es 4 Spezialitätenrestaurants(Grill, Italian,Caribisch/Sea Food)Ausser Sea Food haben wir alles ausprobiert und waren sehr zufrieden. Im Italian ist eine lange Hose für Männer Pflicht, dafür stimmte hier das Ambiente am Besten! Über Trinkgelder hat sich hier natürlich jeder gefreut und ist für die Leute auch wichtig als Einkommen, da die alle nicht soviel verdienen. Man sollte hier ruhig gute Arbeit belohnen und nicht alles als "allinclusive" betrachten.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Man hat versucht alles möglich zu machen. Nun muss ich sagen, das bei uns auch nichts defekt war. Gut die Fernbedienung für den TV ging nicht, was uns aber nicht störte da wir selten TV gesehen haben. Ansonsten war die Zimmerreinigung in Ordnung u. für ein bischen Trinkgeld gab es Blüten ohne Ende im Zimmer. Check-In und auch Fragen an die Rezeption wurden immer schnell u. gut beantwortet. Es gab wohl einen Arzt, wie uns andere Urlauber mitteilten, der 24 h vor Ort war, wir brauchten ihn aber gott sei Dank nicht! Eine gute Reiseapotheke ist halt erfoderlich.
Die Anlage liegt direkt am Strand u. je nach Unterbrigung sind es nur wenige Meter zum Beach, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Occ. Allegro-Hotel liegt eingebettet zwischen zwei 5Sterne-Hotelanlagen (links Natura-Park, rechts Catalonia), ansonsten war es das in dieser Bucht. Geht man links den Strand entlang kommt man nach ca. 2h zum Playa Bavaro und den anderen zahlreichen Hotelanlagen und Einkaufsmöglichkeiten. Uns war das jedoch zu weit(empfiehlt sich hier ein Wassertaxi). In der Nähe des Hotels gibt es leider nur die Einkaufsmöglichkeit am Strand, zahlreiche kleine Buden mit dem üblichen Souvenir. Hier ist handeln angesagt, sind jedoch hier billiger als im Hotel-Supermarkt! (Wucher!!) In der Nähe des Hotels ist ein kleines Dorf Cabo de Torro, da ist aber nix los. Im Hotel nebenan ist noch ein Casino, ansonsten ist wie gesagt nix los, also wer gern am Abend noch bummeln gehen möchte sollte sich gleich ein Hotel am Playa Bavaro oder in der Nähe der Riu-Hotels suchen, da gibt es wohl solche Möglichkeiten. Dafür war hier der Strand nicht so extrem voll. Die Nähe zum Flughafen ist gegeben(nur ca. 20 Min), man wird also bei Ankunft mit als erster abgesetzt und beim Abflug dementsprechend später abgeholt, auch ein Vorteil. Zu Bus oder Taxi kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Da wir einige Ausflüge gebucht hatten, sind wir auch so aus der Anlage gekommen und hatten im Gegensatz zu anderen Urlaubern keinen "Anlagenkoller".
Also erstmal zum Sport: die Tennisplätze sind ganz schrecklich, der Ball springt auf den Plätzen wie er will und diese waren auch selten abgezogen. Naja. Volleyballplätze waren 2 am Strand vorhanden, wenn der Ball dann vorhanden war, konnte auch gespielt werden. Zum Wassersport kann man sagen: man konnte Kajaks ausleihen und Katamaran für 1/2 h am Tag. Katamaranunterricht gab es ab 09. 30 Uhr am Wassersportzentrum, war allinclusive. Ab 10 Uhr durfte man sich anstellen um sich in Listen einzutragen, wann man denn fahren wollte (aufgeregte Opis standen natürlich schon ab 09. 30 Uhr an, aus Angst nicht berücksichtigt zu werden!:-)) Man konnte weiterhin surfen oder Parasailing machen, wobei wir toll fanden, das Freundschaft unentgeltlich mit dem Boot mitfahren durfte um Foto's/Film zu machen. Ansonsten werden Schnorchelfahrten angebotenetc.,aber da sollte man sich ruhig etwas vom Hotel entfernt weitere Angebote einholen. Zum Strand muss man sagen, dass die Liegen zu unserer Zeit sehr eng zusammen standen und die Anlage ausgebucht war, das war schon etwas nervig. Das Mallorca-Feeling war auch hier vorhanden -Liegen reservieren, was teilweise schon ab 06. 00 Uhr los ging. Selbst wir als Frühaufsteher hatten unsere Probleme. Da hieß es entweder mitziehen oder ganz hinten liegen, wenn man Pech hatte, gab es auch keine Liegen mehr. Doch stellten wir fest, dass es nicht nur Deutsche waren, auch die Polen hatten sich diese Eigenart angewöhnt und hatten ihre Liegen mit Illustrierten und Obst !! reserviert)Man lernt also nie aus. Zum Wasser kann man sagen, das wir zu unserer Zeit abhängig vom Mond etwas Pech mit Seegras hatten, es wurde jedoch zum Ende unseres Urlaubes besser. Das Personal harkte jedoch 2mal am Tag das Seegras zusammen. Pool war wie gesagt einer vorhanden mit abgetrenntem Teil für Kleinkinder. War aber nie drin! Was für uns nervig war: die Animation, besonders Capuccino mit seinem Standardspruch "I love my job". Die Animation war einfach nur laut und die Shows waren von den Tanzeinlagen zwar nicht schlecht, aber auch nicht der Knaller. Wer denkt hier um 21 Uhr früh schlafen gehen zu können, sollte sich eine Menge Ohrstöpsel einpacken, denn im Zimmer empfanden wir die Show noch lauter als draussen. Etwas leiser wäre auch okay gewesen, aber das Wort "leise "ist hier ein Fremdwort.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Andrea |