Das Hotel bzw. die Hotelanlage ist ziemlich weitläufig und bietet alles was das Herz begehrt. Eine sehr schöne 4 Sterne-Anlage mit AI. Obwohl wir keine Freunde von AI sind, war es wirklich gut. Alles andere als AI lohnt sich in der DomRep auch nicht, da es weit und breit nichts außer Hotelanlagen gibt. Ein Hauptteil der Gäste kommt aus den USA und Kanada. Der Rest sind Europäer (Deutsche ca. 25% , Italiener, Spanier). Das sich einige der Amerikaner nicht benehmen können wie in anderen Berichten geschrieben, können wir nicht nachvollziehen, im Gegenteil manche Deutsche sollten sich erst mal an die eigende Nase fassen. Man muß vor Reiseantritt wissen das in der DomRep so gut wie kein Deutsch gesprochen wird und man dadurch nicht immer gleich alles bekommt was man gerne (schnell) hätte. Das Personal ist immer stehts bemüht einem alles recht zu machen. Medikamente haben wir reichlich mitgehabt und reichlich wieder mit nach Hause genommen. Haben weder Kopfschmerztabletten und gegen Durchfall etwas gebraucht. Wer sich überlegt hat einen Tauschein zu machen, bzw. Tauchen zu gehen, sollte er/ sie es im Hotel Cataloina machen. Die Tauchbasis liegt in deutscher Hand. Die Tauchlehrer Thomas und Christian sind sehr nett/ kompetent und die Tauchbasis ist sehr, sehr gepflegt. Wir haben zunächst unseren Tauschein beim Thomas angefangen und dann aus krankheitsbedingten Gründen beim Sven zuende gemacht. Der Tauchleher Sven ist leider aus beruflichen Gründen nicht mehr dort. Natürlich wird vom Allegro auch das Tauchen bzw. Tauchscheine angeboten, aber leider spricht dort mit Ausnahme des Tauchlehrers der nur die Schnupperkurse im Pool macht keiner deutsch. Des Weiteren konnten wir beobachten, dass die Boote bis auf den letzten Platz voll gemacht werden und gerade für Neueinsteiger das nicht gerade sinnvoll ist wenn bei ca. 10 Personen nur zwei Tauchlehrer dabei sind. Wir können aus unseren eigenden Erfahrungen die Tauchbasis vom Thomas und Christian empfehlen. Die Telefonnummer vom Thomas gibt euch der Reiseleiter Gerhard von Fünf vor Flug.
Unser Zimmer war sehr groß und es wurde täglich von der Putzfrau sauber gemacht. Die Zimmer sind genau so wie in den Katalogen beschrieben. Es gibt auch einen Fernseher der aber nur Deutsche Welle zeigt (Sendungen nicht wirklich gut, aber man ist ja nicht zum TV schauen in den Urlaub gefahren). Was man nicht vergessen sollte ist ein Stromadapter für amerikanischen Strom. Denn unsere Stecker passen leider nicht. Wir haben mit unserem Zimmer (Im 9 er Gebäude) ein wenig Glück gehabt, den außer das Zuschmeissen der anderen Zimmertüren haben wir absolut nichts gehört. Die Zimmer in der Nähe des Pool sind nicht so Ruhig gelegen, da nämlich am Pool die Show-Bühne ist und dort Abends ein Unterhaltungsprogramm stattfindet.
Wer beim Essen etwas zu mekern hat. Der geht nur zu einem 5 Sterne Koch essen oder hat am besten einen zu Hause sitzten. Das Essen ist einfach Spitzenklasse. Das Frühstück enthält alles was das Herz begehrt: ver. Brote, Brötchen, Gebäcke, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Spiegeleier, Eier, Rühreier, Pfannenkuchen (sehr lecker), usw. Mittags- und Abendbüffet ist einfach Perfekt: ver. Fleischsorten, Gemüse, Nudeln usw. Teilweise gibt es Themenabende dann gibt es dann auch schon mal Suschi. Des Weiteren gibt es noch vier ver. Themenrestaurants. Diese muss man aber in der Loby reservieren. Dann kann man aus einer Karte aussuchen was man Essen möchte. Wie in einem Restaurant, bloß man zahlt nichts, außer vielleicht ein wenig Trinkgeld, wenn man möchte. Das einzige was ein wenig nervt sind die Musikanten, die von einem Tisch zum andern Tisch gehen und ihre Musik dabieten. Jeden Abend das Gleiche.
Also die Freundlichkeit in diesem Hotel kann nicht übertroffen werden. Alle Angestellten laufen den ganzen Tag mit einem Lächeln durch die Gegend. Wir glauben einfach das ist die Mentalität der Dominikaner. Immer Freundlich, Spaß am Leben und natürlich Rythmus im Blut. Überall wo man hin kommt, hört man karibische Musik und die Angestellten, Gäste sind am Tanzen. Liegt aber vielleicht an den teilweise leckernen Coktails. Der Barkeeper von der Poolbar ist einfach genial. Besser als jedes Animationsprogramm. Zum einen hat der wirkich Spaß an der Arbeit und zum einen hat der wirklich ein paar super Tricks drauf, auch wenn mal was schief geht, z. B. ein Glas fällt um sagt er mal locker "ALL INKLUSIV", wirklich cool. Es gibt eine Menge Coktails die Inklusive sind Ca. 20 Stück, Teilweise sehr sehr Lecker und teileweise nicht zu genießen. Man muss einfach mal die ersten Tage die Cocktailkarte hoch und runter ausprobrien. Mein Favorit ist CubraLibre bzw. hören es die Barkeeper gerne DominkanLibre, der Rest ist wirklich Geschmackssache. Die Softgetränke schmecken wie bei uns und das Bier ist sehr lecker.
An dem Hotel ist die Transferzeit zum Flughafen positiv zu erwähnen. Diese beträgt ca. 25 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine in der Nähe. Die einzige Einkaufsmöglichkeit in der Nähe sind einige kleine Bretterbuden direkt am Strand. Wir waren einmal da und sind nie wieder dort hin gegangen. Wir wollten 15 Postkarten kaufen, sollten 36 $ kosten. Eindeutig zu viel. Wir tippten dann 2 $ in seinen Taschenrechner voraufhin wir erst mal aus dem Laden geschmießen wurden. Dannach kam er uns wieder hinterher und wollte uns einen andern Preis machen. Auf Handeln, Stress und rumlabern im Urlaub für ein Paar beschi... Postkarten hatten wir keine Lust. Im Hotel haben wir dann für 15 Postkarten 5 $ bezahlt. Dieser Preis ist völlig in Ordnung und unser eingetippter Preis von 2 $ lagen wir gar nicht so schlecht. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels Fehlanzeige. Ausflugsmöglichkeiten sind eine Menge vorhanden, welche aber sehr sehr teuer sind. Zu den Ausflügen können wir nichts sagen, da wir keine gemacht haben. Wir haben uns dann lieber für einen Tauchschein entschieden. Mehr aber dazu bei Tipps und Empfehlungen. Vom Strand waren wir ein wenig ettäuscht. Wir hatten sehr viel Seegras am Strand liegen, obwohl es versucht wurde jeden Tag weg zu machen. Des Weiteren haben wir gedacht, dass das Wasser viel sauberer ist. Das Wasser im Roten Meer und im Indischen Ozean ist einfach klarer. Wir haben damit gerechnet, dass das Meer genauso klar ist. War aber leider nicht so. Es kann aber auch sein, da es einige Tage sehr stürmisch war und deshalb das Wasser deshalb ein wenig trübe war.
Wer Sport treiben will hat hier eine Menge vor. Die Sportmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Tennis, Beachvolleyball, Wassersport (teilweise Gebühren) Fitnessraum (der OK ist), Beachfußball, Wasserball im Pool, Wasseryolleyball. Die Animateure sind teilweise sehr nervig. Wenn man ihnen aber zu verstehen gibt, dass man gerade keine Lust auf eine Aktivität hat, dann lassen die auch einen in Ruhe. Alleinstehende Frauen sind meist die Beute der Animateure, die erzählen einem dann was von der großen Liebe usw. wenn die Frau dann wieder in ihre Heimat muss, haben sie dann schon wieder die nächste Frau im Arm. Das einzige was wir zu bemängeln haben, ist das Reservieren von Liegen. Ich habe immer nur gedacht das wäre etwas typisch deutsches, aber das macht wohl auch der Rest der Welt. Teilweise sind wir eine halbe Stunde am Strand herumgelaufen um uns zwei Liegen zusammen zu suchen, obwohl vielleicht nur die Hälfte aller Liegen belegt waren, der Rest war mit Handtüchern voll. Am Pool hatten wir keine Chance zwei Liegen morgens zu bekommen, obwohl wir schon so gegen kurz nach 9: 00 Uhr da waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Basti |