Norbert (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Strand und Außenanlage sehr schön, Hotel na ja

Schlecht

Das Hotel soll nach Besitzerwechsel ab dem 10. 11.2007 in der nächsten Saison 1 Stern weniger haben. (Hotelgerüchte) Es heißt jetzt auch nicht mehr so wie genannt sondern "irgendwas" mit Playa Beach Ressort. Die Gebäude sind in die Jahre gekommen. Die Zimmer waren von der Grösse her O. K.. Im Badezimmer war es z. T. schimmlig und nass. Der Safe muss extra bezahlt werden. 2 Dollar/Tag: Ein stolzer Preis für einen Safe. Die internationalen Hotelgäste empfanden wir als sehr angenehm. Altersdurchschnitt ca. 40. Die Themenrestaurants waren ab dem Besitzerwechsel nur noch wechseltägig offen. Reservierungen wurden nicht mehr angenommen. So kam es zu langen Wartezeiten. Auch die AI - Bändchen wurden uns günstigerweise abgenommen. Bei schlechtem Wetter besteht fast nirgendwo die Möglichkeit sich überdacht hin zu setzen. Da bleibt nur das einsame eigene Zimmer. Es fehlen außer in der überfüllten Empfangshalle Stühle und Tische zum gemütlich beieinander sitzen. So wurde man gezwungen sich auf den Stuhlreihen vor der Bühne nieder zu lassen. Leider können wir das Hotel nicht weiterempfehlen, wir würden kein zweites Mal dahingehen. Preis/Leistungsverhältnis ist nicht gegeben. Das Hotel wird den 4 Sternen nicht gerecht. Aber vielleicht ist es nächstes Jahr billiger. Reisemedizin: Ein Arztbesuch kann sehr teuer werden. Ein beim Volleyball verunfallter Sportfreund hat für 2 Tage Aufenthalt im Krankenhaus 2700 Dollar bezahlt. Am besten holt man sich zu Hause beim Arzt spezielle Vorsorgemedikamente. Mückenspray und Sonnencreme nicht vergessen! Handy-Erreichbarkeit ohne Problem. Festnetz 3 Dollar / Min. Wettermäßig hat es bei uns viel geregnet, es ging aber kaum unter 30 ° C.

• Wie bereits oben erwähnt, ist das Hotel sanierungsbedürftig. Unser Fön war eine Unfallquelle. Die Fernbedienung für den Fernseher fehlte. Silikonfugen lassen zu wünschen übrig, aber na ja, wir waren eben in der Karibik und nicht in der Schweiz. Minibar ist ebenfalls keine vorhanden. Unser Zimmer war vom Flur her sehr hellhörig. Dort schallt es mächtig. Deutschsprachiges TV ist nur die deutsche Welle ca. 4 h am Tag. Die Größe des Zimmers und die Sauberkeit waren O. K. Die Kopfkissen riechen muffig, aber die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt.

• Die Qualität der Speisen war nicht schlecht, könnte aber etwas abwechslungsreicher sein. Das fette Ami-essen kann man nach 1 Woche kaum noch riechen. Das Personal im großen Speisesaal war kaum zu übertreffen. Megafreundlich! Die Themen-Abende brachten etwas Schwung in die Küche. Wir hatten den Eindruck dass nach dem Besitzerwechsel gespart wurde. Ansonsten lesen Sie bitte Punkt 1.

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts auszusetzen. Vor allem im Restaurant wie auch an den Bars war das Personal wirklich sehr entgegenkommend und aufgeschlossen. Es wirkte nicht gekünztelt. Verständigungsprobleme gab es keine. Es gab immer eine Möglichkeit. Die Zimmerreinigung war im Haus 8 nicht so schlecht wie sonst beschrieben. Das hängt eben vom Zimmermädchen ab. (Trinkgeld haben wir immer gegeben). Frische Handtücher waren täglich da.

• Die 5. 5 Sonnen sind für den wunderschönen Strand! Da kann man wirklich nichts sagen. Der Strand wurde auch immer gut geputzt. Je nach Wetterlage hatte es mal mehr Seegras, das wurde dann aber etwa eine Stunde später gleich wieder weggeputzt. Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz und angenehm, Ausflugsmöglichkeiten hat man genug, jedoch muss man da schon ganz schön in die Tasche greifen. Einen Ausflug auf die Insel Katalina lohnt sich aber allemal und ist sehr empfehlenswert! Auch die anderen Gäste waren von allen Ausflügen begeistert.

Die Temperatur des Wassers im Pool war mit ca. 35 ° C viel zu warm. Wir waren nur einmal in diesen Gefilden. (Bei dem Strand wär man ja auch blöd wenn man am Pool liegt) Animation ist im Rahmen. Wenn man einmal sagt, man will nicht mitmachen, lassen sie einen in Ruhe. Es sieht oft so aus als würden die Leute verarscht. Na ja, es wird ja keiner gezwungen. Die Animation am Abend war sehr schön, wenn sie von den Tänzern gemacht wurde. Ansonsten gestalten zu 80% die Gäste mit kindischen Spielchen den Animationsabend. Schade um das Können der Animateure. Die üben den ganzen Tag und wenn sie sich bewegen sieht das klasse aus. Nehmen Sie kein Zimmer zur Poolseite wenn Sie vor 23: 00 Uhr ins Bett gehen möchten. Die Lautstärke ist durch nichts zu überbieten. Am ersten abend dachte ich ein Abfangjäger fliegt durch unser Zimmer. Wassersport nur gegen Entgelt. Beach-Volleyball, Strandfussball vorhanden und wird ohne Ende gespielt. Liegestühle sind genug da, müssen aber mal erneuert werden. Minimarkt im Hotel ist sehr teuer, Internet kostet 15 Min. 3 Dollar, 30 Minuten 5 Dollar. Ich hab es 4 x versucht eine Mail zu senden, es hat nur 1 x geklappt. Das Geld ist leider weg. (Internetleitung ist sehr instabil)

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Norbert