Das Hotel allgemein ist einfach traumhaft. Die Anlage ist sehr sauber, grün und wunderschön. Das Hotel ist auch nicht allzu groß, ca. 500 Zimmer, es verteilt sich aber sehr gut. Wir waren im Haus 8 untergebracht, also etwas weiter hinten, aber trotz allem nicht weit zum Pool oder zum Strand (ca. 3 Minuten). Das Hotel beinhaltet All-Inklusive, also man kann rund um die Uhr essen, alle alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke sind ebenfalls inklusive. Internet kostet leider extra, die Kosten liegen ca. bei 4 Dollar für 15 Minuten. Der Altersdurchschnitt war gemischt, einige Familien mit Kindern, ältere und auch jüngere Gäste. Allerdings überwiegend Amis, was uns nicht wirklich gestört hat, obwohl sie sich teilweise schon morgens den Vodka reingepfiffen haben, aber okay xD. Trotz allem waren sie nie ausfällig oder wie hier teilweise beschrieben wurde "nur besoffene Amis an der Bar". Das war nicht der Fall - es hielt sich wirklich in Grenzen. Ansonsten waren noch einige Österreicher, Franzosen und Südamerikaner dort. - Auslandskrankenversicherung & Kreditkarte nicht vergessen - einige 1 Dollar Scheine fürs Trinkgeld mitnehmen - Tipp: Insel Saona, Santo Domingo, langer Strandspaziergang - vorher informieren, ob Handyempfang gegeben - mit allen Verkäufern außerhalb des Hotels handeln (sie gehen teilweise von 55 auf 20 Dollar runter, also standhaft bleiben ;) - kein Leitungswasser trinken (Zähne putzen geht aber) - Strickjacke oder ähnliches einpacken, da es Abends wenn es windig ist kühler werden kann/ für klimatisierte Restaurants (aber nur wenn man schnell friert wie ich) - eigene Badetücher sind nicht notwendig - viel Sonnenmilch mitnehmen!
Zu Anfangs hatten wir ein Zimmer, was wir nicht so gut fanden. Nach direkter Beschwerde haben wir dann sofort ein anderes Zimmer bekommen. Die Zimmer waren schön, groß und sauber mit Balkon oder Terrasse, Fernseher, Dvd-Player, Klimaanlage, Telefon, Minibar, Kaffeemaschine und Safe (kostenlos). Lediglich das Badezimmer hat uns nicht gefallen, da es sehr klein war, nicht wirklich luxuriös und nur durch eine Glastür vom Zimmer getrennt (also keine Privatsphäre). Einmal die Woche wurde das Zimmer auch ausgesprüht (gegen Mücken), obwohl wir eh kaum Probleme mit Mücken hatten.
Insgesamt gibt es 5 á la Carte und 1 Buffetrestaurant, sowie einen Burgerstand am Strand. Die á la Carte-Restaurants sind: Italiener, Franzose, Mexikaner, Chinese und Japaner. Wir können besonders den Italiener empfehlen. In allen Restaurants kann man ohne Reservierung so oft essen wie man möchte. Im großen Buffetrestaurant (World Cafe) gab es auch das Frühstück und Mittagessen. Dort gab es immer reichlich Auswahl, von frischer Pasta, Pizza, Salaten, Suppen, Fleisch, Fisch bis hin zu diversen Nachspeisen wie Eis, Torte, Kekse, frisches Obst etc. - also für jeden Geschmack etwas. Auch zum Frühstück gab es immer frische Omeletts, Crêpes,, Obst, Saft, Brot etc. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer super. Man konnte ohne Bedenken alles essen und trinken. Zudem wurde man immer mit frischem Wasser zu jedem Essen versorgt, dass man auch unbedenklich trinken konnte (auch die Eiswürfel). Es war immer sauber und lecker, sodass man nicht nach einer Woche das Essen satt hatte. Trinkgelder haben wir hier allerdings nur in den á la Carte Restaurants gegeben. Allerdings haben besondere Weine extra gekostet, was uns aber nicht interessiert hat, da wir keinen Wein trinken :)
Der Service war sehr gut. Das Personal war stets freundlich, bemüht und schnell. Die Hotelsprache ist Englisch oder halt Spanisch. Mit Deutsch kommt man dort nicht weiter. Aber mit ein paar Englischkenntnissen kommt man schon klar. Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt, neue Handtücher aber keine frischen Bettbezüge. Über Trinkgeld hat sich das Personal natürlich auch gefreut, aber es war kein Muss. Man hat sich nie gezwungen gefühlt, etwas zu geben. Zur Kinderbetreuung können wir leider nicht viel sagen, wir wissen nur dass es jeden Tag ein extra Kinderprogramm gibt, sodass die Kinder immer Beschäftigung haben. Den Arzt mussten wir leider auch einmal aufsuchen. Leider konnten wir uns mit unserem Englisch nicht ganz so gut verständigen, aber es hat trotzdem alles geklappt und wir haben schnell Hilfe bekommen (Auslandskrankenversicherung und Kreditkarte für solche Fälle wichtig!)
Die Entfernung zum Flughafen ist nicht sehr weit. Der Transfer hat ca. 20 Minuten gedauert, allerdings sind wir auch fast durchgefahren, ohne an anderen Hotels anzuhalten. Neben dem Hotel liegen rechts und links je nur ein Hotel, weshalb wir das Hotel auch bewusst gewählt haben. Keine Bettenburgen und 15 Hotels nebeneinander - das wollten wir nicht. Das Hotel liegt direkt am Strand, der wirklich wunderschön ist. Klar gab es auch einige Algen, weshalb das Wasser auch nicht so sauber war aber das ist halt Natur. Das Personal war aber immer bemüht die Algen regelmäßig zu entfernen. Zumal waren eh mehr Algen am Strand, wenn es windiger war, was bei uns die erste Woche der Fall war - also ist dies auch Wetterabhängig. Geregnet hat es die erste Woche bei uns auch jeden Tag, allerdings nur Abends oder ganz früh morgens ganz kurz. Danach war wieder Sonnenschein, also echt nicht schlimm :) Am Strand spazieren gehen kann man in eine Richtung auch wunderbar (vom Hotel aus nach links). Wir haben einen langen Strandspaziergang zu den ganzen anderen Hotels gemacht und waren ca. 2 Stunden unterwegs. Vor dem Hotel befindet sich noch eine Art "Shoppingcenter", also ganz viele Souvenirshops. Die Leute labern einen zwar immer an, aber für diejenigen die gerne Souvenirs kaufen ist es super. Handeln nicht vergessen ;) Ansonsten ist außerhalb des Hotels nicht wirklich viel. Ausflüge: Insgesamt haben wir 3 Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht. Der erste ging in die Hauptstadt Santo Domingo. Die Stadt hat zwar nicht allzu viel zu bieten, es hat sich jedoch gelohnt, da wir einiges gesehen und vom Leben dort mitbekommen haben. Der zweite Ausflug ging auf die Insel Saona, was wirklich zu empfehlen ist. Wir sind ca. 1-2 Stunden mit einem Katamaran zu der Insel gefahren und durften dann ca. 2 Stunden dort verbringen. Es gab ein Buffet am Strand und wunderschöne Fotomotive. Es war auch nicht zu überlaufen, da wir unseren eigenen kleinen Strandabschnitt hatten, allerdings konnte man so natürlich auch nicht großartig spazieren gehen. Aber der Strand ist wirklich traumhaft. Auf der Rückfahrt mit einem Speedboot haben wir dann auf einer Sandbank Halt gemacht und konnten mit Seesternen Fotos machen, was auch toll war. Der letzte Ausflug war eine Truck-Safari ins Hinterland, was sich aber nicht wirklich gelohnt hat. Wir haben uns lediglich eine Zuckerrohrplantage angeschaut, konnten Kaffee und Kakao probieren und sind die meiste Zeit mit dem Truck durch die Gegend gefahren, was auch sehr holprig war. Am Ende haben wir noch an einem Strand Halt gemacht. Man hat nicht wirklich einen Einblick in das Leben dort bekommen :( Also nicht zu empfehlen!
Der Stand war wie gesagt wunderschön, genauso wie der Pool, jedoch sind wir eher die Strandgänger. Ab 8 Uhr morgens konnte man sich Handtücher ausleihen. Am Strand und Pool gab es genügend Liegen und Schirme, allerdings sollte man sich morgens schon eine Liege reservieren, da es Mittags sonst schwierig wird. Aber es war auch nie so, dass bereits um 6 Uhr morgens alle Liegen reserviert waren. Es genügt, wenn man um 8, 9 oder 10 Uhr seine Liege reserviert. Vor 8 Uhr werden angeblich auch die bereits reservierten Liegen wieder frei geräumt. Animationsangebot gab es rund um die Uhr für die, die wollten. Diverse Sportarten, Kochkurse, Sprachkurse und Fitnesskurse. Aber wenn man drauf keine Lust hatte, hat man davon auch nicht viel mitbekommen. Ansonsten gibt es noch ein Fitnessstudio, ein Spa, ein Casino, eine Disko und ein Theater, in dem so gut wie jeden Abend eine bestimmte Show präsentiert wurde. Also wenn man wollte, konnte man sich den ganzen Tag bespaßen lassen, aber man wurde zu nichts gezwungen. Am Strand konnte man auch noch diverse Wassersportarten machen z.B. Parasailing etc. (alle unmotorisierten Wasserfahrzeuge sind inklusive). Natürlich war es am Strand und am Pool durch die Animation teilweise recht laut, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Also wenn man auf totale Ruhe wert legt, ist dieses Hotel leider nicht wirklich geeignet, wobei dann wahrscheinlich gar keins in Frage kommen wird :)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Valerie |