Adrian & Janika (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit geringen Abstrichen

Das Hotel ist insgesamt recht überschaubar und im Vergleich zu anderen Hotelanlage, die wir gesehen haben eher klein. Das tut aber dem Urlaub nichts ab. ca. 500 Zimmer, eingeteilt in 8 Gebäude mit je 3 Stockwerken. Wenn man Pech hat muss man also 2x Treppe hochgehen. Das Hotel wird von viel Personal betrieben, die aber alle Einheimische sind. Es war stets sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Es ist nur als All-Inclusice buchbar und erfüllt teilweise auch einige Klischees, auf die ich noch eingehen werden. Als wir dort waren, waren hauptsächlich Familien anwesend, aber auch einige Jugendliche und ältere Urlauber. Preis/Leistungsverhältnis top. Wenn man mit Familie oder als Paar hinfährt und abends etwas unterhalten werden möchte, dann kann man dieses Hotel ruhig buchen...

• Gut
  • Alles in Ordnung, sauber und in gutem Zustand. Klimaanlage (Vorsicht: etrem hoher Unterschied zu den Außentemperaturen, da kann man schonmal anfangen zu frieren, wenn man die anmacht), Ventilato, TV, Dusche, Balkon, Badewanne, Kaffemschine mit Kaffe und Wasser im Zimmer, Safe gegen Gebühr, Telefon, jeden Morgen frische Handtüche, Stromspannung aber 110 Volt, unbedingt Adapter mitnehmen oder dort kaufen für 2 Dollar.

• Gut
  • 1 Büfet-Restaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Wenn man eines der 3 buchen möchte, dann am Vortag von 9-15 Uhr reservieren. 2 Strandbars, 1 Poolbar und 1 Disco mit Bar kann man dort vorfinden. Speisen waren vielfältig und von der Qualität her kann ich keine Mängel aussprechen. Abends gab es immer frisch zubereiteten Fisch und Fleisch *lecker* Getränke werden einem immer vom Kellner gberacht, außer beim Frühstück. Allerdings kann das manchmal schon länger dauern, und ich wollte 2 mal selber an den Getränkeautomatenm, wurde aber beide Male von einem unfreundlichen Kellner auf meinen Platz wieder geschickt, wo ich angeblich bedient werden sollte. Das hat dann entweder zu lange gedauert oder ging ja nicht, weil es Frühstück war. Schien aber bei mir die Ausnahme zu sein. Abends kann man schonmal anstehen, wenn man zwischen 19. 30 und 20. 30 Uhr ans Buffet kommt. Also besser vorher oder danach gehen. Die Spezialitätenrestaurants waren ein Italiener, ein "Grill" und ein Fischrestaurant. Wenn man sher gut bedient wurde kann auch mal 1 Dollar Trinkgeld geben, was wir jedoch nur selten taten.

• Gut
  • Grundsätzlich gilt: Wenn man selber freundlich ist und wenigstens etwas interkulturelle Kompetenz hat, dann bekommt man ziemlich guten Service. Englischkenntnisse sind ein sehr wichtig, nur einige Reiseleiter und der Guest-Service verfügen über gute Deutschkenntnisse, sowie die Animateure. Etwas Spanisch kann sehr hilfreich sein. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wenn man ausschlafen möchte, dann unbedingt das Schild an die Tür hängen. Rezeption war auch kompetent. Bei uns gingen mal 2 Lampen nicht, kurzer Anruf, in 5 Minuten waren die sehr lustigen Techniker da und haben das schnell ausgewechselt. Arzt 24h am Tag direkt verfügbar. Babysitter gegen Gebühren auch dort.

• Die Entfernung zum Strand ist sehr gering. Wir sind ungefähr 30 Sekunden von unserem Zimmer zum Strand gelaufen, waren aber auch am nächsten dran. Nächste Ortschaft ist Cabeza de Toro, ein (sehr) kleines Dorf mit villeicht 200-300 Einwohnern. Nächstgrößere Stadt ist Higuey. Ansonsten rechts den Strand runter eine kleine Hafenanlage, die aber der Kulisse keinden Schaden antut und danach ein Tierpark, der ganz okay ist. Nach links weitere Hotels und vom Allegro schon sichtbar die berühmt Fotopalme, die schief gewachsen ist. Unterhaltung abends kann man nur im Hotel selber vorfinden. Es ist quasi fast unmöglich irgendwo hinzufahren und außerdem auch nicht sehr ratsam, wenn man keine Ortskenntnisse hat. Der Transfer vom Flughafen dauert vielleicht 20 Minuten. Ausflüge werden entweder über den eigenen Reiseleiter vermittelt oder über die Einheimischen im Hotel. Sie sind sehr vielfältig und reichen von Santo Domingo über Saona und diverse Naturparks, Schwimmen mit Delfinen und Safari-Touren mit Jeeps usw... Taxi oder Bus brauchten wir nicht extra buchen, da immer im Ausflug integriert.

Vorhanden sind Angebote zum: Tennis, Reiten, Fahrrad ausleihen, Volleyball, Fitness, Aqua-Fitness, Disco, Show-Bühne, und weitere Sportspiele. Gebührenpflichtig: Internet, motorbetriebener Wassersport, Baby-Sitter. Strand war karibisch und schön aber leider waren die Strandschirme ab 8 Uhr schon alle reserviert. Also entweder früh aufstehen oder unter den großen Palmen Schatten suchen. Die Liegen werden gegen Mittag auch knapp, wir haben aber immer welche gefunden hier und da. AM Strand liegt etwas Seegras, womit man aber leben kann, jedenfalls trübte es unseren Badeurlaub nicht. Da sollen sich mal die anderen Hotelbewerter nich so haben. Außerdem wurde das Grad morgens und abends immer weggemacht. Extrem gut war die Unterhaltung. Wenn man gerne früh schlafen geht (vor 22. 30 Uhr) dann wird man die laute Musik noch hören. Wir konnten allerdings auch trotzdem schon einschlafen, als wir die ersten beiden Tage nicht zur Show gingen. Zur Show selber: Ab 20 Uhr Kinderdisco, ab 20: 30 Uhr dann Dancing under the Stars, auch mit Animateuren/innen und Tänzern/innen, 21 Uhr Icebreaker und Showbeginn 21: 30. Die war entweder ne Tanzshow (z. b. König der Löwen, Chikago oder Dominican History Night) oder ne Show mit Zuschauern und dann ein paar überaus unterhaltsamen Spielen. Der Chef-Entertainer und Moderator war der Hit. Ich glaube der hat das studiert oder so. Er war immer lustig, hatte coole Gags auf Lager und jeder mochte ihn. Wenn man hinfährt merkt euch schonmal die Namen Cappuchino, Mamajuana (Animatuere), Perpito (sehr guten Tänzer und Animatuer) und Clemente von der Bar. Der hat's echt drauf. Der zieht da manchmal ne regelrechte Show ab, wenn der Cocktails macht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Adrian & Janika