Klein aber fein, dieses Sprichwort trifft voll auf das Dreams Palm Beach Punta Cana zu.Keine langen Wege,ob Pool,Strand,Restaurants,Rezeption,Bars,alles ist in wenigen Gehminuten zu erreichen.Die Anlage mit ca.500 Zimmern ist in einem sehr guten sauberen Zustand.Die schöne Grünanlage,Springbrunnen,die tolle Poolanlage,eine ansprechende Passage mit Restaurants,das Cafe und kleine Geschäfte, laden ein zum Spaziergang und Ausruhen. Die zweistöckigen Häuser sind gut gepflegt und rahmen die Anlage ein. Wir hatten verschiedene Bonbons,bunte Kaugummis,Kugelschreiber und Bleistifte dabei. Die einheimischen Kinder haben sich sehr darüber gefreut.
Die Zimmer sind sauber,nett und zweckmäßig eingerichtet.Klimaanlage geht gut. Am Badezimmer gibt es nur eine Glasschwingtüre(gewöhnungsbedürftig). Die Zimmer sind wie in der Reisebroschüre beschrieben. Im Haus war es ruhig. Wir hatten die Zimmer ganz oben, der Vorteil es wohnt niemand mehr drüber und ist ruhiger.
Sauberkeit in allen Restaurants wird im Palm Beach sehr groß geschrieben. Es gibt ein Hauptrestaurant und 6 à la Carte Restaurants. Sprich ein französisches,italienisches,mexikanisches,japanisches,chinesisches Restaurant und ein amerikanisches openair Steakhouse.Sowie ein Coffeeshop. Ebenso ein Grillstand am Strand.In jedem der Restaurants wurden wir mit Speisen und Getränken sehr verwöhnt. Es ist zwar Geschmackssache, aber uns hat es immer sehr gut gemundet.Die Atmosphäre in den a la carte Restaurants "wir fühlten uns wohl"! Das Hauptrestaurant wirkt groß und kühl und sauber. Ansprechende Buffets laden zum Essenfassen ein.Da der Service immer sehr gut war, gaben wir auch gerne Trinkgeld.
Das gesamte Personal war zu uns immer sehr freundlich.Im Restaurant haben wir uns in Englisch oder etwas Spanisch,mit ein paar Wörtern Deutsch gut unterhalten.Die Servicekräfte an den Bars oder am Strand waren immer sehr freundlich und sehr bemüht.An der Rezeption bekam man immer freundlich Auskunft, aber nur in Spanisch,Englisch bzw. ein paar Wörter Deutsch. Der Zimmnerservice ist super. Das Zimmer war sehr sauber.Reparatur sprich verstopfter Abfluss wurde sofort zu unserer Zufriedenheit erledigt.Die Minibar war immer gut mit verschiedenen Getränken gefüllt.Am Abend wurde das Bett aufgedeckt,eine Flasche Mineralwasser mit Glas bereitgestellt,ein Informationsblatt für den nächsten Tag und Schokolade aufs Bett gelegt.Es gab immer saubere Handtücher.
Die kurze Fahrzeit von ca.20 Minuten mit klimatisiertem Bus vom Flughafen zur Anlage war angenehm.Man hat trotz nahem Flughafen aber keine Beeinträchtigungen, sprich kein Fluglärm etc.in der Anlage.Der nächste Ort ist ein kleines Fischerdorf mit Einkaufsmöglichkeiten. Kleiner Spaziergang! Das Dreams Palm Beach liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt.Vom Pool aus sind es ein paar Schritte und man ist am Strand,oder umgekehrt. Wir haben über Its zwei Ausflüge gebucht, die sehr zu empfehlen sind. Das eine waren Land und Leute.Da besucht man eine Schule,Kakao und Kaffee Plantage, einen Voodopriester,Kirche,Reisfelder,man fährt durch Ortschaften und schöne Landschaften, man kann Reiten oder Baden. Das Essen ist auch nicht schlecht.Und im Bus war eine super Stimmung. Der zweite Ausflug war ein purer Traum.Ob auf dem Schiff in die Karibik, oder im Restaurant Cappuccino, sowie am privaten karibischen Strandabschnitt, wir wurden nur verwöhnt.Siehe Bilder.Es gibt sehr viele Angebote an Ausflügen.Da kommt es auf die Interessen des Einzelnen und dessen Urlaubskasse an.
Am Pool sind die Liegen schon früh belegt. Am Strand bekommt man länger schattige Liegenplätze.Der Strand wird jeden Tag gereinigt.Je nach Witterung gibt es mal mehr, mal weniger Seegras im Meer. Wenn man links am Strand entlanggeht,kommt noch ein Hotel, anschließend der lange Naturstrand.Da kann man wunderbar spazierengehen,joggen,schwimmen oder schnorcheln. Jeden Tag gibt es am Strand, wie am Pool Animationen.Samstag Mittag am Strand gibt es Paella und Sangria Party.Wir hatten mit den Animateuren immer sehr viel Spaß.Im Theater gibt es gute Aufführungen (Zauberer,Zirkus usw.) Den Pool fanden wir sehr angenehm warm, sauber und optisch schön angelegt, da haben wir schon manche Stunde drinnen verbracht.Natürlich auch an der Swimm up bar mit den leckeren Cocktails.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |