Donna & Kai (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
War ein toller Urlaub

Gut

Das Hotel wurde hier ja schon oft genug beschrieben. Deshalb verzichten wir darauf und schreiben einfach unsere Meinung. Wir haben hier im Hotel einen sehr schönen Urlaub verlebt. Am ersten tag traf ich in der Lobby ein englischsprachiges Ehepaar, die das Hotel schreiend und meckernd mit "stinkendes Essen, dreckige Zimmer, und unmögliche Menschen" verliessen. Nach diesem Erlebnis und den Beschreibungen, die ich hier zuvor gelesen hatte, dachte ich...oh, oh, was soll das werden. Gott sei Dank konnte ich keines dieser Meckereien bestätigen. Noch kurz zum Hotel: tolle Parkanlage Handyempfang gab es bis auf 2 Tage immer. Wir waren 16 Tage dort. Die Reise haben wir ausgesucht, da wir unseren Urlaub auf 16 Tage (krumme Zahl) ausdehnen konnten. Wir haben tolle Tage gehabt. Ein super Tip sind die Fotosessions. Professionelle Photographen machen in der Hotelanlage spitzen Traumfotos. Wir haben haben den Preis nicht bereut. Wir haben etwas weniger Klamotten mitgenommen und den Platz für Geschenke genutzt. Die Bevölkerung ist nicht gerade reich. Wenn man mit einer Reisegruppe ins Land fährt kann man mit ein paar Stofftieren den Kindern eine riesen Freude machen. Wer keine Kinder hat, fragt einfach mal die Freunde/Bekannten. Da sind immer Spielsachen zuviel. Ansonsten werden auch Kugelschreiber gern genommen. Die Klamotten kann man im Hotel waschen lassen und zweimal tragen. Das spart Platz. Etwas peinlich fand ich manchmal das Trinkgeld. Viele Urlauber meinen wohl sie hätten all incl. Da muss ich auch kein Trinkgeld geben. Das sind wohl die, die in Deutschland mit der Toilettenfrau handeln. Wir haben eine Ganztagestour gemacht und waren die einzigen, die für den wirklich fleißigen 4sprachigen Reiseleiter + Fahrer ein Trinkgeld über hatten. Schade! Wir hatten wirklich einen wunderschönen Urlaub! Ein letzter Tipp: Lächle und die Welt lächelt zurück! Einen schönen Urlaub

• Gut
  • Das Bad war leider etwas alt. Aber sauber- das war uns wichtig! Ansonsten war alles supi. Klima war gut einzustellen. Zimmer ordentlich groß. Man konnte Bundesliga sehen! ;-) Ansonsten brauchte ich nur Nachrichten. Die gab es halt nur über CNN.

• Gut
  • Das Essen hat uns wirklich super geschmeckt. Es gab Schwein, Rind, Huhn, Wachtel, Kaninchen, Calamaris, Muscheln, Ziege und viele Fischsorten. Wenn mir mal etwas nicht geschmeckt hat (was die große Ausnahme war), habe ich etwas anderes geholt. Natürlich gabe es nicht nur Tiere sonder auch Obst und Gemüse in allen Variationen. Vermißt haben wir frisch gepreßten O-Saft. Frisch gepreßt gab es aber Bananen, Melonen usw. Wer einen guten Kellner braucht sollte sich unbedingt an "Lebron" halten. Wir sind wirklich schon sehr viel gereist, aber noch nie hatten wir einen so freundlichen und aufmerksamen Kellner.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Mit deutsch kommt man nicht wirklich weit, obwohl das Personal im Restaurant und an der Bar immer wußten was die Gäste wollten. Selbst bei so tollen Bestellungen wie:"Gib mir mal`n Bier!" Wir haben die Chance genutzt mal wieder englisch zu sprechen und unser spanisch aufzufrischen. Fremdsprachen im urlau können wirklich Spaß machen. Selbst die schlechtesten Versuche kommen an. Es geht um den Versuch! Zimmerreinigung war super. Alles war tip top sauber. Wir haben die Wäscherei benutzt top. Ich musste zum Arzt - top Service.

• Der Strand ist sehr schön. Das Wasser vom Hotelstrand habe ich mir etwas klarer vorgestellt. Das war auf Kuba besser. Trotzdem konnte man direkt am Hotelstrand super schnorcheln. Transfer zum Flughafen ist super kurz. Trotzdem hat man keine Fluglärmbelästigung.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind genug gegeben. Liegestühle ebenso, wenn auch nicht alle unter Sonnenschirmen. Wenn wir mal keine Liege im Schatten am Strand bekommen konnten, haben wir eine freie Liege selbstständig in den Schatten einer Palme gezogen. Schon war alles wieder Takko! Übrigens gabe es am Pool eigentlich immer Liegen im Schatten. Sonnenschutz lese ich gerade. Ich hoffe das ist jedem klar, wenn er in die Karibik fliegt. Nicht die Sonnencreme mit Schutzfaktor 2, 5 verwenden. Dann brennt es Euch die Pelle weg. Ordentlicher Schutzfaktor ist Pflicht. Da kann man leider nicht dem Hotel die Schuld geben. Pool war sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Donna & Kai