Das Hotel ist nicht zu groß, somit schön überschaubar, aber hat alles was man braucht. Wunderschöne Gartenanlage, großer sehr schön angelegter Pool mit Swim-up-Bar, und einem kleineren ruhigeren Pool im preferd-Bereich (dazu unter Service mehr). Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Einen halben Stern Abzug gibt es für den fehlenden Flair in der Anlage. Ich war bereits 2x in der Dom. Rep. und bin ein ausgesprochener Lieberhaber der dominikanischen Musik. Diese war gewöhnlich in der ganzen Anlage immer wieder zu hören, was ich sehr gerne gemocht habe. Es geht dabei nicht um ohrenbetäubenden Lärm, sondern die sanfte Beschallung, die jede Anlage hat. Hier sollte eindeutig mehr Wert auf Dominican Feeling gelegt werden. Im Dreams Palm Beach ist die Beschallung hauptsächlich Lounge-Musik - auch schön, aber eben nicht karibisch. Die gesamte Einrichtung des Hotels ist auch nicht im karibischen Stil sondern sehr modern. Das allerdings hat uns sehr gut gefallen und überhaupt nicht gestört. Alles sieht sehr edel aus. Der Preferd Club ist wie gesagt nur teilweise zu empfehlen. Man hat bei PC Garden View nicht wirklich bessere Zimmer (dh kein Whirlpool oder so - dazu braucht man die bessere Zimmerkategorie) und der PC Pool wird von allen benutzt, auch von Familien mit Kindern (also kein Adults only). Vorteile: Seafood Restaurant (´Frühstück und MIttagessen a la card sowie Abends Seafood), gratis Internet, Häppchen und kleine Bar zum selbst bedienen und gratis DVD ausleihen (nur englische). Ausflug haben wir nach Saona gemacht (schon sehr überlaufen, aber trotzdem wunderschön).
Die Zimmer sind auf mehrere 2stöckige Gebäude verteilt, und sind sehr modern eingerichtet (nicht unbedingt im karibischen Stil - aber das hat uns überhaupt nicht gestört - im Gegenteil, das wirkte sehr edel). Jedes Zimmer hatte TV und DVD sowie i-pod-Docking-Station. Bademäntel und Badeschlapper ebenfalls vorhanden und jeden Tage neue Handtücher. Safe kostenlos. Minibar immer gefüllt. Möbel neu und sehr schön. Betten riesig!
Das absolute Highlight dieses Clubs sind die Spezialitätenrestaurants: Italienisch, Französich, Mexikanisch, Seefood (nur für PreferdClub) und das Top-Restaurant der Japaner (mit Show-Cooking) - echt super, sehr unterhaltsam. Und Gewinner was die Qualität uns den Geschmack der Speisen betrifft ist unserer Meinung nach der Mexikaner. Beim Italiener war das Essen etwas sehr lauwarm aber auch lecker. Die Spezialitätenrestaurants sind echt klasse - man muss sich auch nicht anmelden - einfach hingehen. Falls zur Zeit kein Platz ist bekommt man einen Pieper, und wenn was frei wird wird man angepiepst. Bis dahin kann man ja einen Aparetiv an der Bar nehmen :-). Das Buffetrestaurant ist auch ok. Das Essen ist sehr sehr gut, aber etwas eintönig. Es gibt keine Themenabende oder so, wie man es von anderen Clubs kennt. Man findet immer was, aber hier gäbe es was die Vielfalt und die Deko betrifft schon etwas zu verbessern. Troztdem 6 Sonnen, weil alles lecker war.
Der Service war im Grunde erste Sahne. Das ganze Personal war freundlich und zuvorkommend. Eine kleine Einschränkung auch hier: wir hatten Preferd Club gebucht (was sich übrigens nur bedingt rentiert - siehe Tipps und Empfehlungen) und waren erstaund dass gerade die Lobby im Preferd Club eher weniger freundlich war. Auch der Service ließ hier einige Wünsche offen: Der Check-in dauerte ewig und beim Check-out war es nicht möglich die zusätzlich in Anspruch genommen Leistungen mit Kreditkarte zu bezahlen - also mussten wir zur Hauptlobby trotten. Auch ein kleiner Minuspunkt ist, dass absolut NIEMAND im Hotel deutsch spricht. Auch wenn man Englisch beherrscht, würde ich trotzdem erwarten, dass zumindest an der Lobby ein wenig Deutsch gesprochen wird. Für ein 5*-Hotel sollte das Standard sein. Zimmerreinigung war tipp topp, und wie gesagt Freundlichkeit wird grundsätzlich groß geschrieben.
Das Hotel liegt NICHT wie bei HC beschrieben in Uvero Alto sondern in Punta Cana - allerdings nicht am Bavaro-Beach sondern in Cambeza de Torro. Ich möchte sicher nicht nörgeln, der Strand und das Meer waren wunderschön, die Palmen zahlreich und der Strand weitläufig. Aber mein Eindruck war, dass es am Bavaro weniger windig ist (ich war immer zur gleichen Zeit in der Dom. Rep.) und auch das Seegras-Problem kenne ich so am Bavaro nicht. Man war jeden morgen fleißig beim Wegräumen, aber gegen Mittag war eben wieder etliches an Seegras angeschwemmt. Deshalb im Vergleich zu Bavaro 1 Stern Abzug für den Strand in Cambeza de Torro.
Die Animation hat sich sehr bemüht, etwas Stimmung reinzubringen, aber wir haben eingentlich sehr wenig genutzt. In der Disco war der Karaoke-Abend ein Highlight - viel los und sehr lustig. Die Shows sind eher 2. Klassig gewesen (im Vergleich zu dem was ich schon gesehen habe zB im Iberostar). Internetzugang ist im PreferdClub sogar gratis. Wer sich sportlich betätigen will hat genügend Gelegenheit dazu. Wir waren eher beim Faulenzen. Der Pool ist riesig uns sehr schön angelegt. An der Swim-up-Bar war auch immer die "richtige" karibische Musik zu hören, was diese zu unserer Lieblingsbar machte. Liegen und Sonnenschirme gab es genug - sowohl am Pool als auch am Meer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |