Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel für den anspruchslosen Gast und Familien

Keinesfalls 4 - Sterne - Standard. Prospekt und Website versprechen einen tollen Urlaub mit Wellness und gutem Essen. Das Hotel hält in keinem Bereich, was es darauf verspricht. Ein Hotel für Senioren, die durch eine Art Bonusprogramm wohl gemeinsam mit dem Hotel gealtert sind, und für preisbewusste Familien. Nichts für den anspruchsvollen Gast.

• Teppichboden aus den 90ern. Möbel ebenfalls. Schimmelfugen in der Dusche, angeschlagene Türen. Sehr harte Matratzen, im Hochsommer dicke Decken und nur ein kleines, unförmiges Kopfkissen. Kein Wasserkocher, um sich einen Tee oder einen Instant - Kaffee zu bereiten. Kein Keycard-System, sondern Schlüssel. Kleine Sitzecke, Zimmer ist angenehm groß.

• Massenabfertigung, 0-8-15 und nichts Besonderes. Die Auswahl zum Frühstück war eher mager. Statt Saft gab es im Mixer zerkleinertes Obst mit Wasser, nannte sich Smoothie. Kam man etwas später, wurden nur noch helle Brötchen nachgefüllt und man bekam nur noch Reste, ganze Familien nahmen sich die Marschration für den Tag vom Buffet mit. Abends herkömmliche Beilagen, zum Fleisch können wir nichts sagen, 1 vegetarisches Gericht (musste man schnell sein, wenn man etwas abhaben wollte), geschnippeltes Gemüse mit 2 Dressins, oft Kinder alleine am Buffet, die dann wie zu Hause mit den Fingern zugange waren. Wenn ein Hotel mit Familienschnäppchen Kinder anlockt, sollte es dafür sorgen, dass es ein Kinderbuffet gibt, wo die Kinder mit den Fingern draufgrapschen können. Außerdem wären getrennte Bereiche für Familien und ruhesuchende Gäste im Restaurant wünschenswert gewesen und darauf zu achten, dass die Gäste den Dresscode einhalten, das war tagtäglich vielfach nicht der Fall (kurze Hosen, Jogginghosen, Badeschlappen).

• Das Service - personal im Restaurant war flink und freundlich. An der Rezeption eher "Dienst nach Vorschrift". Fragen oder Wünsche - gleich welcher Art - eher unerwünscht.

• Die Lage neben dem Kurpark in Nähe zum Ort ist sehr gut.

Poolanlage und Entertainment (Alleinunterhalter) haben wir nicht in Anspruch genommen, spätnachmittags war ein Zeitfenster für Kinder zum Toben und Springen im Thermalpool reserviert (ungünstige Zeit zwischen Wandern und Abendessen), In der benachbarten Therme muss man den vollen Eintritt von 34€/Erw. zahlen, auch wenn man nur mal 2 Stunden schwimmen und keine Sauna nutzen möchte. Die junge Dame (Aushilfe?) in der örtlichen Touristinfo wollte lieber in Ruhe gelassen werden - zu einer geführten Wanderung , die wir gern gemacht hätten, musste man sich in einzelnen, kleinteiligen und unübersichtlichen Broschüren belesen, das war uns zu mühselig. Daher haben wir dieses Angebot nicht genutzt und auch die Dame an der Rezeption verwies uns nur auf die Infotafel mit den Prospekten und konnte uns nicht weiterhelfen. Zum Übernachten und Sattwerden ok, wenn man sich über Region und Ausflugsziele vorher selbst informiert und harte Matratzen mag, für einen schönen Hotel-Urlaub mit gutem Essen und Wellness aber nicht geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2024