Das Hotel verdient auf keinen Fall 4 Sterne. Als wir die Eingangshalle betraten und wir als erstes einen Blick in den Speisesaal waren, traf uns fast der Schlag. Die Möbel und die Einrichtung stammt aus den 70er Jahren und es waren nur Leute ab 60 und älter anwesend. Der Boden und auch teilweise die Wände waren aus Teppich und auch der sogenannte Wellnessbereich war nicht der Hit. Dieser war zwar renoviert, aber als junge Mädels konnten wir diesen nicht betreten, da er ja nur von alten Leuten besucht wurde. Die alten Leute haben uns auch als sehr störend empfunden. Die Zimmer waren zwar in Ordnung, aber trotzallem ist das Hotel keine 4 Sterne würdig. Als wir am Freitagmittag ankamen, haben wir gleich auf den Beginn des Brunches gewartet, da wir von der Fahrt doch hungrig waren. Der Brunch bestand lediglich aus einem gegrillten Hähnchenflügel und Kartoffelhälften mit Paprikagewürz. Die "Salate" waren sehr lieblos hergerichtet und meiner Meinung nach wurde da nur eine Dose Mais in eine Schüssel gekippt und das hat sich dann als Salat bezeichnet. Das Abendessen hatte als Beilage lediglich Schinkennudeln und das Gemüse sah auch nicht so toll aus. Als meine Freundin am Samstag zum Frühstück dann einen Joghurt mit Müsli essen wollte, konnte ich sie gerade noch davon abhalten, da ich in der Schüssel eine tote Fliege entdeckte. Beim heutigen Frühstück wollten wir uns dann Rühreier gönnen, aber als wir dann an unserem Platz saßen und sie essen wollten, ist uns ein Graustich aufgefallen und sie haben auch schon etwas komisch gerochen. Die Gäste waren zu uns jungen Mädels ziemlich unfreundlich. Alles in allem war das Wochenende ein ziemlich verkorkstes Wochenende, weil wir uns eigentlich auf Wellness eingestellt hatten. Ich kann das Hotel nur für alte Leute ab 60 und aufwärts empfehlen. Meine Freundin hat kurz ihren Freund in Deutschland angerufen, waren vielleicht fünf Minuten und bei der Hotelrechnung musste sie dann 10 Euro Telefonkosten bezahlen. Von demher fande ich das Telefonieren vom Hotelzimmer aus sehr teuer.
Wie oben bereits erwähnt waren die Zimmer sauber und das Bad war auch geräumig und sehr sauber. Die Zimmer verfügten über einen kleinen Balkon und über einen Fernseher. Man wurde aber von der alten Einrichtung ein wenig erdrückt. Überall war grüner Teppichboden sowohl im Zimmer wie auch im Gang. Im Zimmer waren dann auch noch grüne Vorhänge und das machte das Zimmer ein wenig schwer.
Es darf einfach nicht sein, dass in einem Joghurt eine tote Fliege liegt. Dies kann in einer Jugendherberge vorkommen, aber nicht in einem 4 Sterne Hotel. Auch sollten keine grauverfärbten Rühreier serviert werden. Teilweise waren auch die Teller nicht so sauber und das Essen war sehr lieblos angerichtet.
Das Personal war schon freundlich und auch die Zimmer waren sauber. Es gibt direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle und auch ein Arzt ist vorhanden. Wanderkarten und Infos zur Umgebung liegen in der Eingangshalle aus und sind auch in der 500 m entfernten Tourist information vorhanden.
Die Lage des Hotels ist sehr schön, da man vom Zimmer aus einen direkten Blick auf die Gasteiner Bergwelt hat. Bad Hofgastein ist ein idyllischer Ort indem halt nur alte Leute verkehren. Es ist eine Stunde von Salzburg entfernt, was uns jungen Mädels zugute kam, da wir dann den ganzen Samstag in Salzburg verbrachten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war neu gemacht und hat schon ganz schön ausgesehen. Wir junge Mädels konnten diesen Bereich aber nicht wirklich nutzen, da wir sonst die ganze Zeit von den älteren Herrschaften beglotzt worden wären. Wir waren ja schon der Blickfang im Speisesaal und musste da schon die gaffenden Blicke über uns ergehen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|