Das Hotel beeindruckt bereits von aussen durch seine Architektur. Es erinnert - innen wie aussen - an ein Märchenschloss. Sehr angenehm ist auch die Tatsache, dass es bloss 120 Zimmer hat und somit nicht allzu gross ist. Der generelle Zustand ist sehr sauber und gut, insbesondere der Eingangsbereich ist mit Pflanzen wunderschön dekoriert. Die Gästestruktur würde ich als gut durchmischt bezeichnen. Es hatte einige Deutsche, aber auch Spanier und Engländer. Es hatte Leute aller Alterskategorien, wobei es schon einige ältere Gäste hatte. Meines Wissens ist das Hotel mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Wir hatten nur Frühstück gebucht und fanden dies ausreichend, insbesondere weil es in der Umgebung zahlreiche gute Restaurants hat. Ausflugtipp: Empfehlenswert ist die Miete eines Autos und die Fahrt über den Teide in den Norden nach Puerto De La Cruz. Die kurvige Fahrt über gut ausgebaute Bergstrassen dauert gut 2 Stunden und führt durch einen wunderschönen Nationalpark. Wer Lust hat, kann oben auf dem Teide mit der Seilbahn noch ganz auf den Gipfel des höchsten Berg Spaniens fahren und die Aussicht geniessen. In Puerto De La Cruz bietet sich zudem der Besuch des bekannten Loro Parque an, der als Highlight über Schwertwale verfügt. Für die Rückfahrt bietet sich die Autobahn an, in ca. 90 Minuten ist man zurück im Hotel.
Die Zimmer sind das Highlight eines wundervollen Hotels! Eines der besten, wenn nicht das beste Hotel, in dem ich je war. Die Zimmer sind grosszügig gestaltet und mit einem grossen Himmelbett ausgestattet. Das ebenfalls im römischen Stil gestaltete Bad verfügt über eine Badewanne, eine abgetrennte Dusche und ein ebenfalls separiertes WC. Die Minibar ist reichhaltig gefüllt, der Safe ist kostenlos, das Telefon sowie eine Klimaanlage sind ebenfalls vorhanden. Sehr angenehm ist auch der Balkon, von welchem man direkte Meersicht geniesst.
Wir haben nur das Frühstück eingenommen. Das Buffet war sehr reichhaltig und vielfältig. Die Speisen waren sehr gut. Hygiene und Sauberkeit war top. Wer Lust hatte, kriegte auch Champagner. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, da der Speisesaal nicht allzu gross ist (da das Hotel ja auch nur 120 Zimmer hat). Man kann draussen auf der Terrasse oder drinnen frühstücken.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird umgehend und mit einem Lächeln erfüllt. Das Personal spricht durchwegs englisch und meist auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos. Jeden Abend wird einem zudem ein "Bettmümpfeli" vorbeigebracht.
Die Anfahrt zum Hotel dauert mit dem Taxi etwa 20 Minuten und kostet knapp 30 Euro. Das Hotel liegt leicht erhöht direkt an der gepflegten Strandpromenade. Der Strandabschnitt ist der schönste, den wir an der Costa Adeje gesehen haben. Feiner, sauberer Sand und klares Meerwasser, einfach herrlich. Direkt unterhalb des Hotels hat es einige kleinere Geschäfte, dazu finden sich in Fussdistanz einige kleinere Einkaufszentren. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen. Es gibt allerdings auch Bustouren, welche übers Hotel gebucht werden können.
Sport (abgesehen vom kleinen, modernen Fitnessraum mit direktem Meerblick) und Animation bietet das Hotel keine. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich zahlreiche in der Nähe. Für Internetzugang besteht ein Computer inkl. Drucker zur freien Verfügung. Die Poolanlage ist sehr schön und grosszügig gestaltet. Das Wasser ist sauber und warm. Die Liegestühle sind extrem bequem, da sie eine zusätzliche Matte als Auflage haben. Reservation (für die Liegestuhl-Hamsterer) ist keine nötig, es sind genügend Liegen und Schattenplätze vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Stefan |