Es wurde ja schon viel geschrieben, deshalb gibst von mir hier keine "Grundlagen" mehr ;-). Für uns ist das eich ECHTES Grand Hotel! Alle glänzt, blitzt... die Angestellten sind wirklich 24 Std. am Tag damit beschäftigt auszubessern, zu putzen, zu polieren. Unglaublich! Natürlich liegt das Hotel am Meer und natürlich kommt es dadurch schnell durch das Salzwasser zu kleinen Schäden an der Fassade, aber die Belegschaft ist die ganze Zeit am Wirbeln... toll. Im Dezember war es sehr windig, deshalb haben wir den Whirlpool auf der Terrasse nicht nutzen können (war einfach zu kalt). Abends beim Buffetrestaurant draußen auf die Waschbären warten und mit Obst füttern (so was von süß!). Die Zeit bis zur Show im Grand auch in den anderen Resorts überbrücken und sich von dort dann mit dem "Taxi" 15 min vorher ins Grand fahren lassen. Klappt gut.
Wir hatten ein Ocean Front Corner Zimmer. Der Unterschied zum normalen Ocean Front Zimmer ist nur der Pool auf der Terrasse (die 500.-€ Aufpreis haben sich für uns nicht gelohnt), den wir aufgrund des Windes nicht genutzt haben (war einfach zu kalt im Dezember). Das Zimmer ist sonst identisch mit den andern Ocean Front Zimmern. Um die Zeit bis zu abendlichen Show (22:00 Uhr) zu überbrücken, haben wir manchmal eigene DVDs geschaut. Zuerst wurden diese jedoch vom DVD-Player nicht akzeptiert - Butler angerufen - 10 min später kam einer, schaute sich das Problem an - 10 min später neuer DVD- Recorder. Jetzt konnten wir schauen aber nun in schwarz-weiß - Butler angerufen - 10 min später neuer TV + neuer DVD- Spieler. Dann ging's auch in Farbe ;o). Die Jungs machen echt alles möglich!
Hammer! Wir sind beide Vegetarier und haben nun keinen Hummer oder Cobe-Burger genossen, dafür wurde für uns immer speziell gekocht und war immer super! (in allen Gourmet-Restaurants, also auch im Surf&Turf). Tipp: Cocoseis am Pool beim Paraiso Beach/Del-Mar probieren!
Alle die hier meckern müssen wirklich ein Problem haben. So viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit findet man echt selten. Ich denke hier passt der Spruch: "wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es auch hinaus". Am Ruhepool hatte sich die Bedienung schon nach einem Tag gemerkt, was wir gerne trinken und kam schon ungefragt mit unseren Getränken, wenn diese leer waren und IMMER mit einem Lächeln im Gesicht. Der Poolboy brachte mir unaufgefordert einen ganzen Korb deutscher Bücher an meine Liege, nachdem ich mich an der Buchausgabe "nur mal umgeschaut hatte" und auf seine Frage "was liest du denn gerne". Hammer! Am Ruhepool kommen in Abständen immer mal wieder welche rum mit Eis (Cornetto, Magnum), eisgekühlten Fruchtspießen, kalten Tüchern, manchmal wird man auch (auf Wunsch) mit kalten Wasser besprüht (für die, die sich nicht im Pool abkühlen möchten), und Sonnencreme-Auswahl (LSF 0, 15, 20, 25, 30 bis 50)
Ganz viele Tiere: tagsüber Nasenbären, die sich füttern lassen, abends beim Buffet-Restaurant Waschbären (wat süss!), Iguanas, Echsen, Pfauen (auch ein weißer), Flamingos, blaue Vögel oder auch knall-orangefarbene. Wer keine Tiere mag, die beim Frühstück einem auf der Terrasse besuchen (Nasenbären), der sollte ein anderes Hotel wählen. Wir haben u.a. aufgrund der Tiere dieses Hotel gewählt und waren jeden Tag bereichert. Da wir alle anderen Resorts mitbenutzen durften, wurde es nie langweilig. Da wir zur Vorweihnachtszeit angereist waren, konnten wir mitverfolgen, wie täglich neue Lichterketten in der gesamten Anlage angebracht wurden - es müssen zig-tausende sein! Es sah abends so wunderschön aus... die ganzen Palmen und Bäume beleuchtet!
Die abendlichen Shows sind wirklich auf hohem Niveau mit professionellen Sängern + Tänzern (also keine Robinson-Club-Abendshow, die ja von den Animateuren bestritten wird). Besonders die Rockshow und die Boogie-Night haben uns alle von den Stühlen gerissen und der ganze Saal hat mitgetanzt. In den anderen Resorts ist das Niveau deutlich niedriger, jedoch kann man dort die Zeit bis zur Show besser überbrücken, da man (im Maya-Lindo) ab 19:00 Uhr dort im Theater nett mit 'nem Aperitife den Live-Sängern lauschen kann (die singen auch gut). Dort gibt es ab 21:00 Uhr auch eine "Vor-Show" mit den Gästen. So was fehlt etwas im Grand (wird wahrscheinlich nicht gewünscht??).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Christiane |