- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer Woche Yucatan-Rundreise konnten wir uns in diesem Hotel super erholen. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nicht ausgebucht. Dieser Umstand war/ist der Regenzeit geschuldet. Geregnet hat es in der einen Woche Hotelaufenthalt insgesamt einen Tag. An den Pools und auch am Strand waren reichlich Liegemöglichkeiten vorhanden. Wir waren meistens am Strand oder am sogenannten Ruhepool. Von der Animation, die am großen Pool stattfand, haben wir dort nichts mitbekommen. Der Strand wird jeden Abend gesäubert. Baden sollte man besser am Strand des Paraiso Maya. Hier ist es im Wasser weniger steinig. Im gesamten Hotelkomplex der Iberostar-Anlage gibt es ein kleines Shoppingcenter. Man sollte jedoch nicht zuviel erwarten. In gut 20 Minuten hat man alle Geschäfte gesehen und sich einen Überblick verschafft. Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man erst wieder in Cancun oder Playa del Carmen. Dorthin sind wir einmal mit dem Bus gefahren. Unbedingt dem Busfahrer an der Straße mit ausgestrecktem Arm signalisieren, dass man mitfahren möchte (hält sonst nicht an). Man kann auch mit dem Kollektivo (Sammeltaxis) fahren. Kosten für den Bus 10 Peso/Pers., für das Kollektivo ca. 20 Peso/Person. Das Taxi kostet ca. 200/250 Peso je einfache Strecke. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Hinter der Anlage kommt die Staße, danach kommt nichts, nur Wildnis. Wir haben hier etwas Hinterland (kleineren Ort) vermisst. So war man an die Hotelanlage gebunden. Bei unseren Spaziergängen durch die Anlagen entdeckten wir immer wieder was Neues. Hier konnten sich die Gartengestalter richtig austoben. Den Service im Zimmer, beim Essen und am Pool fanden wir in Ordnung. Um Sonderwünsche (z. B. Buchung Mietwagen, Reservierung in den Spezialitätenrestaurants etc.) kümmerte sich die Concierge. Insgesamt bietet das Hotel alles, was man zur Entspannung braucht. Wir haben diese eine Woche Aufenthalt im Hotel sehr genossen. Zum Schluss noch ein Hinweis: Es ist ausreichend, Euro mitzunehmen und vorort in Pesos umzutauschen. Einige Hotels bei unserer Rundreise wollten keine Dollar in Pesos tauschen. Der Umtausch Euro in Dollar und dann in Peso kostet nur unnötig Gebühren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut