Das Hotel hält, was es verspricht. Alles ist super sauber, Trotz der Anzahl der Zimmer verläuft sich alles im Hotel. AI ist perfekt!!! Im Hotel sind hauptsächlich Gäste aus Amerika und Kanada. Wir waren für 9 Tage im Grand und haben dann das Royal für 8 Tage gebucht. Nach einer Nacht im Royal (ist nicht 5 Sterne wert) habe ich die Reiseleitung von Meiers Weltreisen angerufen und darum gebeten, wieder ins Grand wechseln zu können - drei Stunden später waren wir wieder im Grand und wurden herzlichst empfangen. Das Iberostar Grand ist das Geld auf jeden Fall wert. Wir waren das zweite Mal im Grand und werden irgendwann wieder hinfliegen.
Zimmer sich schön groß, verschiedene Kissen stehen zur Auswahl, Butlerservice, der einem die Kleinigkeiten abnimmt, alles GRAND In die Minibar kann man sich bestellen was man möchte. Einfach nur dem Butler sagen, er erledigt alles sofort.
Die Anzahl und die Qualität der Restaurants ist sehr gut. Wir haben hauptsächlich die Spezialitätenrestaurants besucht. Das Buffetrestaurant hält auch, was es verspricht. Die Filetsteaks in den Restaurants waren immer super klasse. Es gab Hummer, Caviar wer mag, und alles an Essen in bester Qualität. Es gibt mehrere Biere (mindestens 20 verschiedene) mehrere Weine und Cocktails in guter Qualität. Wir haben immer Dirty Monkey getrunken. Ist ein Cocktail mit frischer Banane. Im Nachbarhotel (Iberostar Lindo) haben wir den gleichen Cocktail einmal bestellt und festgestellt, dass die den Dirty Monkey mit Bananensirup mixen. Das sind dann die kleinen Unterschiede zum Grand!
Freundlichkeit + Service ist top. Die Angestellten sind alle super nett. Wenn man die Kellner noch mit dem Vornamen anspricht (jeder hat ein Namensschild an der Jacke) freuen sie sich umso mehr. Trinkgeld haben wir gerne gegeben. Nicht, weil sie es erwarten, sondern weil sie ihren Job perfekt machen. Die Zimmerreinigung war gut, Beschwerden gab es keine. Wir hatten eine kleine Unstimmigkeit im Gourmet-Restaurant und am nächsten Tag kamen sofort mehrere Angestellte (Chefkoch und Chefin der Kellner) und fragten. Alle sind sehr bemüht, die Gäste zufrieden zustellen.
Die Lage ist perfekt für einen Luxusurlaub am Strand mit allem Komfort. Nach Playa del Carmen kann man mit dem Taxi fahren. Ist nett, dort mal durchzuschlendern. Ausflüge werden ebenfalls angeboten. Haben wir nicht genutzt, da wir das 5. Mal in Mexiko waren und die Ausflüge bereits gemacht haben.
Strand sehr breit und weit zum spazieren gehen, Liegen mit Auflagen und Handtüchern, soviel man will, Bedienung an den Liegen (auch am Strand - danke nochmal an Roberto, der seinen Job super macht). Es ist genügend Schatten durch Schirme vorhanden, die Animation ist gut, nicht zu sehr aufdringlich.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Bianca |