Rainer (71+)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gelungene Kombination Moderne mit Altem

Das vor wenigen Jahren runderneuerte Hotel besticht durch seine klare Linien- und Farbführung. Die Lounge ist mit ihrer Rotdominanz und der bunten Vielfalt der Lampen über den ebenso farbenfrohen Sitzgruppen etwas gewöhnungsbedürftig. Der in der Raummitte befindliche moderne Kamin teilt den Sitz- vom Empfangsbereich, die Bar sorgt dafür im Winter sicher für das belebende und verbindende Element zu den Sesselgruppen. Im gesamten Hotelbereich - Lounge, Treppenhäuser, Wellness - ist eine Vielfalt von natürlich modernen Skulpturen und Bildern verteilt. Neben der Fahrt zur Bergstation der Hohe Mut Bahn und einem Besuch der dortigen Alm - besichtigen muss man unbedingt dabei das Innere des Restaurants - sollten Nichtkletterer den 2 1/2 stündigen Rundgang machen oder zum Zirbelwald wandern. im Sommer ist eine Fahrt über die Timmelsjoch Hochalpenstraße nach Meran und zurück unbedingt empfehlenswert; die wunderschönen und abwechslungsreichen Ausblicke - beonders bei der abendlichen Rückfahrt - sind nicht zu beschreiben: Man muss es selbst erlebt haben; abgesehen davon, dass Meran selbst sehr reizvoll ist mit seiner wunderschönen und mit Geschäften gepflasterten Altstadt. Ich empfehle hier die direkte Fahrt in die Tiefgarage des Theaterplatzes ( immer geradeaus nach Meran herein, es ist ausgeschildert ) - die Altstadt liegt direkt vor einem.

• Die Zimmer bestechen durch den klaren und funktionalen Aufbau, das durch eine Glasscheibe und Glasschiebetür getrennte Bad/Toilette in den Standardzimmern durch seine schlichte Funktionalität. Die technische Ausstattung - Multifunktionsfernseher, Safe, natürlich Telefon - lässt nicht zu wünschen übrig. Der Einbauschränk - eine Schiebetür deckt ein Drittel des gesamten Schrankes ab und lässt den Blick frei für den Rest der Kleidung - ist ausreichend für eine Doppelbelegung. Für Skisachen gibt es im Kellergeschoss ausreichend Aufbewahrungs- und Trocknungsräume. Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand.

• Das Essen (Frühstück,Nachmittagsbuffet und Abendessen) war vielseitig und ohne Tadel, das Abendessen in Geschmack und Qualität ausgezeichnet. Es gab internationale Küche mit einem regionalen Touch. Die Speiseräume sind im hinteren Teil einige "Überreste" des in den 50er Jahren erbauten ursprünglichen alten Hauses; besonders hervorzuheben ist dabei die Einbindung des alten Jägerstammtisches in den Bereich des offenen Buffets. Die Getränkeauswahl und -qualität war sowohl zu den Mahlzeiten als auch an der Bar in der Lounge.

• Das Personal im gesamten Servicebereich war sehr aufmerksam und freundlich, es wurde jederzeit auf Wünsche eingegangen, die Mitarbeiter hatten Zeit, sich mit dem Gast zu befassen.

• Das Hotel liegt mitten und ziemlich eingezwängt im Ort und nur wenige Meter entfernt von der Talstation der "Hohe Mut Bahn" - ein idealer Ausgangspunkt für sicher alle alpinen Skifahrer aber auch - wie wir diesmal - für Wanderungen und Fahrten nach Südtirol (s.unten Tips)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich - im gleichen Stil wie der ganze Neubau - befindet sich im Dachgeschoss des Hauses. Das Angebot an Saunen ist vielfältig - hier kommt Jeder zu seinem Recht, zumal man über die gesamte Südfront dieses Bereiches sowohl aus einer Sauna direkt als auch aus der Terrasse und den innenliegenden Ruhebereichen einen wunderschönen Blick auf die herrliche Bergwelt hat. Es fehlt sicher bewusst ein Pool. Es wird Wasser, Tee und Obst angeboten, Handtücher liegen ausreichend bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rainer
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Rainer Herzlichen Dank für Ihre super tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und die Tage bei uns im Josl so genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Ihnen noch eine Gute Zeit. Mit lieben Grüßen aus Obergurgl Katharina mit Familie und dem gesamten Team